Производители металлочерепицы: выбираем лучших!

В последнее время мы все чаще наблюдаем крыши, покрытые металлочерепицей. Уже около двух десятилетий этот материал не только активно используется, но и стремительно набирает популярность.

Это неудивительно, ведь современные производители металлочерепицы предлагают широчайший ассортимент всевозможных конфигураций покрытия.

Преимущества металлической черепицы

Листы металлочерепицы

Профилированные листы из оцинкованной кровельной стали по ГОСТ. покрытые несколькими слоями защиты, не только выглядят очень привлекательно и респектабельно.

Обратите внимание!

Правильно уложенное, такое покрытие служит не менее 30 лет, выдерживает любые нагрузки: ветер, толстый снежный покров, механические воздействия.

Чем на сегодняшний день нас могут удивить производители — металлочерепица которых продается на рынках стройматериалов?


Какими качествами должен обладать материал, отвечающий современным требованиям?

Качественная структура металлочерепицы

  1. Приемлемая цена. Для покупателя этот фактор имеет немаловажное значение.
  2. Малый вес фрагментов и конечной конструкции. Это значительно облегчает и транспортировку, и монтаж. Стропильную систему под такой материал не придется усиливать дополнительно, что сокращает время и расходы.
  3. Невысокая стоимость кровельных работ. Если сравнить расценки на работу, укладка этого материала обойдется намного дешевле, по сравнению с керамической черепицей или битумными покрытиями.
  4. Долгий срок службы. Благодаря современным материалам и многослойному покрытию, металлочерепица не боится практически всех погодных, а также механических воздействий. От 25 до 50 лет без ремонта прослужит металлочерепица – производители в большинстве своем это гарантируют.
  5. Богатый выбор цветовых решений. а также оттенков. Различные фактурные решения, вариации покрытий и защитных свойств материала.

Разновидности покрытий

Покупатель вправе выбрать из ассортимента материал, с идеально подходящим именно ему покрытием для кровли из металлочерепицы. Основой материала служит сталь, покрытая цинком.

Уже этого достаточно для долгой службы. Однако гораздо дольше сохранят свои свойства листы, дополнительно покрытые полимером и слоем окраски.

Обратите внимание!

Из полимерных покрытий чаще всего используют полиэстер, пурал и пластизол. Такая защита в несколько слоев делает материал устойчивым к разнице температур (от -50° до +120°).

Коррозия ему также не страшна, а за пожарную безопасность можно не беспокоиться.

Учитывая довольно большую разницу в климатических условиях нашей огромной страны, выпускается разная металлочерепица — производитель ее адаптирует под тот или иной климат.

  1. Покрытие из пурала. Считается универсальным покрытием для материала. Металлочерепицу, покрытую пуралом, возможно использовать не только для разных климатических зон, но и для различных целей.

Профлисты, черепица и другие кровельные материалы можно использовать как для монтажа крыши, так и для обшивки стен и других работ.

Защитный слой не только выдерживает экстремальные температуры, но и достаточно мощные нагрузки от снежного покрова, воздействия влаги и ультрафиолета.
  • Пластизол. Пластичное покрытие позволяет материалу переносить резку, прогибы от нагрузок. Царапины и сколы ему также, не страшны. Влага, ветер и даже жесткие температурные перепады выдерживаются легко. Приятная гладкая фактура позволяет применять пластизол как для нанесения на кровельный материал, так и для обработки водосточных систем, продлевая срок их службы.
  • Полиэстер. Очень широко применяется для покрытия листов металлочерепицы. Может иметь как глянцевую, так и матовую фактуру.

    Последняя, нанесенная на оцинкованную сталь, придает листам вид настоящей керамической черепицы. Обладает широким спектром замечательных свойств, позволяющих продлить жизнь покрытия во много раз.

  • Как мы видим, у строителя сегодня есть большой выбор эффектного и долговечного материала. Любители гладкой и блестящей поверхности могут приобрести покрытие по своему вкусу.

    Те, кто предпочитает спокойствие и умиротворение матовых фактур, без проблем найдут то, что им подходит. Есть возможность выбрать практически любой цвет и оттенок – от самых ярких и смелых, до легких пастельных тонов.

    Лучшие бренды

    Финская черепица

    Основными странами, производящими металлочерепицу, являются Финляндия, Швеция и Великобритания. Далее небольшой обзор лучших марок материала.

    Шведская черепица «MeraSystem» делается из стали, оцинкованной горячим методом. Чаще всего она покрыта пластизолом и полиэстером.

    Очень популярна у нас металлочерепица «Монтеррей». Она также имеет полимерное покрытие. Является универсальной и может применяться на любых видах зданий.

    Компания PELTI из Финляндии владеет брендом «Takotta», который уже полюбился россиянам за архитектурную эстетику и высочайшее качество. «Takotta» делается из оцинкованной стали, которая имеет толщину 0.4/0.5мм и верхний слой цинка не меньше 275 г/м?. Далее она покрывается слоем полимера.

    Фирма Poimukate является одним из лидеров Финляндии по выпуску металлочерепицы. Современный контроль качества и применение лишь высокосортной стали поставили черепицу «Poimukate» в первые ряды по популярности.

    Бренд «Испанская Дюна» является новым технологическим решением и имеет скрытое крепление листов. Поэтому отверстия на их внешней поверхности не нужны. Эта черепица полностью сохраняет свою геометрию, благодаря жесткости конструкции.

    Из российских компаний можно выделить «Металл Профиль», она является одним из первых наших производителей данного материала. Предприятие оснащено станками, выпущенными ведущими зарубежными машиностроительными фирмами.

    Еще один российский производитель металлочерепицы – компания«Металлист», является владельцем бренда «Grand Line», который стремительно обретает популярность среди наших потребителей.

    По материалам сайта: http://krovlyakryshi.ru