Гибкая черепица: отзывы. Гибкая черепица или металлочерепица: что лучше?

Каждый человек, живущий в частном доме, мечтает о том, чтобы сделать качественную кровлю один раз на всю жизнь. К сожалению, добиться этого практически невозможно, ну или, по крайней мере, так раньше было. Сейчас же ситуация несколько изменилась. С появлением прогрессивных технологий появилась так называемая «мягкая кровля», которая на сегодняшний день имеет несколько неоднозначные отзывы. Гибкая черепица – это долговечный и уникальный в своем роде материал, но давайте обо всём по порядку.

Металлочерепица: преимущества и недостатки

На сегодняшний день это один из самых популярных материалов для кровли зданий. Если за границей таким образом делают крышу только для промышленных сооружений, то в нашей стране это в основном частные дома, коттеджи и дачи. Безусловно, у металла есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, это очень прочный материал, во-вторых, относительно недорогой, да и выбор его достаточно широк. Тем не менее есть тут и свои недостатки в виде большого веса, излишнего шума, особенно если монтаж был выполнен неправильно. Не стоит забывать и о том, что металл, как ни крути, склонен к коррозии, поэтому в условиях повышенной влажности довольно быстро теряет не только свой привлекательный внешний вид, но и свойства. Так, самые дешевые варианты кровли из металла прослужат не более 20 лет, о чем наглядно говорят потребительские отзывы. Гибкая черепица в этом плане преуспела, и сейчас вы поймете, почему именно.

О битумной основе в подробностях

Мягкая черепица носит такое название не просто так. Она способна изгибаться до определенного угла и при этом сохранять свои упругие свойства. Из-за сходства с рубероидом, многие полагают, что в основе гибкой черепицы лежит картон, материал, который подвергается гниению. Но всё несколько иначе. И, кроме внешнего сходства битумной черепицы и бронированного рубероида, у них нет ничего общего. Так, в основе первой лежит стеклохолст, обычно повышенной прочности. Конечно не обходится и без слоя битума. Кстати, от качества последнего во многом зависят эксплуатационные свойства. Различные полимерные добавки и внешний защитный силиконовый слой делают мягкую кровлю долговечной, устойчивой к морозу и т. п. факторам. Можно с уверенностью говорить о том, что примерно 85% потребителей оставляют положительные отзывы. Гибкая черепица имеет значительно меньший отход, поэтому обойдется ненамного дороже металлической кровли. Ну а сейчас давайте поговорим о том, что пишут люди.

Гибкая черепица или металлочерепица: отзывы покупателей

Многие потребители говорят о том, что на практике не все так плохо с изделиями из металла. Несмотря на то что такая черепица очень шумная и во время монтажа появляется масса отходов, при правильном подходе она обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Примерно 70% покупателей металлочерепицы говорят о том, что она обходится дороже битумной, но речь сейчас идет о качественном изделии с большим содержанием цинка. Кроме того, абсолютно все остаются довольны тем, как металл справляется с ветром и механическими повреждениями.

С мягкой кровлей тоже не всё так однозначно. С одной стороны, это недорогостоящие рулонные покрытия (рубероид, линокром), а с другой - элитные материалы типа битума с длительным сроком службы. Если кровлю нужно сделать максимально быстро и недорого, то все советуют отдать предпочтение рубероиду и линокрому, когда же для вас важнее качество, то лучше битум. Как вы видите, довольно сложно ответить на вопрос о том, что лучше: гибкая черепица или металлочерепица? Отзывы говорят о том, что все материалы хороши, но только в том случае, если они качественные. Помимо этого, многое зависит от производителя.

«Руфлекс» - гибкая черепица: отзывы потребителей и советы экспертов

Битумная черепица от данного производителя известна по всему земному шару. Характеризуется высоким качеством и эксплуатационными характеристиками. Основное преимущество, по мнению большинства потребителей, заключается в том, что такая гибкая черепица может быть использована как в очень холодных регионах, так и, напротив, очень жарких. Эксперты же отмечают, что финская мягкая черепица подходит для скатных кровель с углом наклона от 11 до 90 градусов, а этим может похвастаться не каждый производитель. Заявленный компанией гарантийный срок службы составляет 25 лет, но на практике эта цифра больше. Основная направленность производства компании «Руфлекс» - гибкая черепица, отзывы о которой почти все положительные. Изделия качественные, легкие и выдерживают температуру от -45 до +110 градусов по Цельсию.

Гибкая черепица «Тилеркат»

В отдельном представлении данный вид кровельного материала не нуждается. Это довольно известный бренд, который отличается доступной ценой и приемлемым качеством. Так, срок эксплуатации, по отзывам потребителей, составляет более 20 лет, в то время как заявленный производителем – 15. В принципе, гибкая черепица Tilercat «прима», отзывы имеет положительные. Отмечают крайне простой и быстрый монтаж, а также высокую прочность изделия. Но многие замечают, что покрытие начинает тускнеть уже через несколько лет, хотя краска не выгорает. Так как компания Shinglas, производящая данный вид кровельного материала, является отечественной, то это весьма доступный по цене выбор с хорошим качеством.


«Тегола» - итальянское качество и цена

Многие с уверенностью говорят о том, что это лучшая гибкая черепица. Отзывы примерно в 95% случаев положительные и, более того, восторженные. Дело в том, что заявленный производителем срок эксплуатации мягкой кровли «Тегола» составляет порядка 60 лет. Но за это придется заплатить хорошие деньги. Стоит отметить, что ваша кровля будет надежно защищена, ведь черепица не подвержена гниению и коррозии, а также температурным воздействиям. Нельзя не отметить тот факт, что компания позаботилась о большом разнообразии цветов. Всего в ассортименте можно найти более 70 нарезок из различных линий (премиум, эксклюзив и супер). Безусловно, гибкая черепица «Тегола» отзывы имеет положительные не просто так, а благодаря высокому качеству этого кровельного материала.

О чем еще стоит упомянуть?

Как было отмечено выше, вес гибкой черепицы очень маленький. Так, на 1 квадратный метр приходится всего 5 килограммов мягкой кровли. Это значительно уменьшает нагрузку на дом, но нисколько не ухудшает защиту от осадков. Кстати, у битумной основы шумоизоляция куда лучше, нежели у металлочерепицы, обратите на это особое внимание. Нельзя не отметить, что мягкая черепица в некоторых случаях - единственное верное решение. Так, на крышах со сложной геометрией крайне затруднительно работать с металлическими листами, которые практически не подлежат обработке.

Заключение

Вот мы с вами и поговорили о том, что лучше: металлочерепица или гибкая черепица. Как вы видите, выбор не так уж и очевиден. В некоторых случаях целесообразно использовать одну кровлю, в других - совсем иную. Тем не менее важно должное отдавать качеству. Например, отечественный производитель - это не всегда плохо, так, гибкая черепица Shinglas, отзывы о которой по большей мере положительные, стоит не так дорого и весьма качественная. Что же касается таких брендов, как «Тегола», то их может себе позволить далеко не каждый, но такая кровля делается один раз на всю жизнь, можете быть в этом уверены. Несмотря на то что в сети есть самые различные отзывы, гибкая черепица довольно популярна и востребована на рынке.

По материалам сайта: http://fb.ru