Металлочерепица: видео – сведения о монтаже и ремонте

Вопросы монтажа металлочерепицы возникают у каждого человека, который выбрал этот долговечный, практичный материал для устройства кровли. Технология монтажа кровельного покрытия металлочерепица – видео, инструкция на применяемый материал, которые полезно изучать перед началом кровельных работ.

Мы постараемся в этой статье рассказать основные моменты по монтажу и ремонту металлочерепичной кровли.

Сведения о монтаже

Монтаж металлочерепицы

Металлочерепица укладывается на скат крыши, имеющий угол наклон крыши более 14 градусов. Длина ската с учетом свеса покрытия с карниза крыши определяет основной размер листа.

Как правило, листы выпускаются с длиной 6 м. В том случае, если длина ската превышает длину листов, обрезаются дополнительные листы и укладываются с поперечным нахлестом 35 см .

Укладка крыши из металлочерепицы начинается с правого края крыши по направлению от карниза к коньку. Для устройства кровли нет необходимости монтировать сплошную обрешетку.

Достаточно соорудить основание с шагом досок равным волне покрытия.


Однако, монтируя стропильную конструкцию и обрешетку, следует уделять больше внимания этому вопросу, чтобы в последствие кровельный материал не прогибался. Как правильно соорудить обрешетку можно узнать из видео металлочерепица.

Под металлочерепицу для жилого помещения следует укладывать:

  • гидроизоляционный слой;
  • теплоизолирующие материалы;
  • пароизоляцию.

Для крепления листов применяются шурупы с уплотняющими резиновыми прокладками. Крепление осуществляется в прогиб волны непосредственно к обрешетке под горизонтальную волну.

Совет. Для надежности кровли необходимо использовать на 1кв. м 6 крепежных элементов.

Сведения о ремонте

Проведение ремонтных работ

Ремонт металлочерепицы вызван появлением в течение длительного времени использования или ошибок в монтаже таких явлений:

  • прогибы покрытия;
  • нарушение защитного полимерного слоя;
  • протечки.

При деформации кровельного покрытия в связи с нарушениями в стропильной конструкции производится капитальный ремонт кровли:

  • демонтируется старое покрытие;
  • устанавливается новая несущая конструкция крыши с соблюдением всех технологических требований;
  • монтируется металлочерепица.

Бывают такие случаи, когда во время монтажа деформируется полимерное покрытие кровельного материала. появляются сколы, царапины.

После обнаружения такого рода нарушений следует обработать места изъянов специальной краской. Это впоследствии предотвратит появление коррозии.

Можно производить на крыше частичную замену поврежденных участков. Для этого берутся листы необходимой длины и монтируются таким же методом, как и основное покрытие кровли .

Внимание. Для подготовки листов металлочерепицы необходимого размера не рекомендуется использовать болгарку с абразивным режущим кругом.

Хотя многие думают, что процесс укладки металлочерепицы достаточно прост, он содержит массу особенностей, как и укладка прочих кровельных покрытий.

Большинство из них можно найти в поисковых системах, задав поиск металлочерепица + монтаж + инструкция + видео. Полнота информации и навыки работы на кровле являются залогом качественного исполнения кровельных работ.

По материалам сайта: http://krovlyakryshi.ru