Можно ли обновить краску на металлочерепице?

Опубликовано в категории Кровля и Кровельные материалы

Здравствуйте уважаемые читатели, в редакцию Story-Men.ru пришёл вопрос от читателя: «После нескольких лет крыша нашего дома стала тускнеть, она перестала быть интенсивно красной. Скажите пожалуйста, как её лучше обновить, чем покрасить?»

Металлочерепица известных производителей сохраняет свою прочность, как правило, на протяжении 10-20 лет. Если после этого времени кровельный материал всё также прочен и цел, но на нём тускнеет или шелушится краска, то такую проблему можно легко решить, покрасив металлочерепицу соответствующей краской.

Причины обесцвечивания металлочерепицы

Кровельные материалы подвергаются воздействию атмосферных факторов: перепады температуры (летом +60°C, зимой до -30°C), осадков (в том числе агрессивные кислотные дожди и ультрафиолетовое излучение). Из всех видов кровельных покрытий, особенно чувствительны к воздействию этих факторов – металлические листы. Под влиянием температуры они растягиваются и сжимаются. В результате этого на поверхности образуются мелкие трещины, которые с течением времени повергаются коррозии. В свою очередь, УФ-излучение приводит к потере цвета. Чем качественней покрытие, тем сильнее оно будем сопротивляться этим факторам, кстати, гладкие глянцевые поверхности выгорают медленнее. К счастью, если ваша металлочерепица потеряла свой первоначальный цвет или немного подверглась коррозии, ей ещё можно «продлить жизнь».

Окраска поверхности

Что бы возобновить поблекшее покрытие, Вам  нужно выбрать соответствующую краску.

Не все краски для металла подходят для окраски крыш. Выбирайте только специально предназначенную для таких целей краску. Ей можно покрасить не только кровельные материалы, а и водосточные желоба и трубы. Покрытие, созданное такой краской, эластичное и не трескается в результате сжатия и расширения листового металла, также оно долго сохраняет свои свойства и цвет.


Нужна ли под краску грунтовка, зависит от типа и свойств краски.

Окрашивание всех скатов крыши задача не из лёгких, поэтому лучше поручить это дело специалистам. Сегодня на рынке работает достаточно много компаний, которые профессионально занимаются чисткой, покраской и защитой крыш с любыми покрытиями. Стоит воспользоваться их услугами, потому что они обладают соответствующим оборудованием и опытом работы (работа на высоте). Это безусловно будет лучшим решением, чем искать случайных исполнителей без навыков работы.

Однако, если заказ компании, специализирующейся на обновлении и ремонте металлочерепицы слишком дорого и Вам не по карману, можно и самостоятельно покрасить крышу. Главное при этом основательно позаботится о защите и безопасности своего труда, ведь работа на высоте небезопасна.

Поделитесь страницей с друзьями в соц сетях!

Смотрите также в этой категории:

Чем покрасить крышу из листового металла?

На нашем доме крыша сделана из листового металла. Обновляли его пару лет назад, но в последнее время я заметил, что краска снова начинает шелушиться и портить эстетический вид кровли – жалуется наш читатель. – Что делать, чтобы покрашенная крыша дольше сохраняла свой красивый внешний вид?

Водосток для крыши своими руками

Водосточные системы покупаются и устанавливаются вместе с кровельным покрытием. Лучше всего будет, что бы кровельщик ответственный за всю кровлю заказывал водостоки, тогда Вы будете уверены, что будет заказано необходимое количество материала.

На что обращать внимание при выборе металлочерепицы

Относительно недорогие, лёгкие и доступные во многих цветах металлочерепицы, являются хорошей альтернативой дорогой керамической черепице. Она используется как при строительстве частных домов, так и многоквартирных.

2 комментариев к записи “Можно ли обновить краску на металлочерепице?”

людмила.

По материалам сайта: http://stroy-men.ru