Металлочерепица Каскад

Металлочерепица Каскад относится к категории инновационных материалов для кровли, которые имеют отменные технические характеристики.

От классических моделей этот кровельный материал отличается более строгой формой. что придает зданию суровости и непревзойденности.

Монтаж металлочерепицы Каскад

Монтирование данной металлочерепицs производится с помощью шуруповерта, лобзика, молотка, ножовки для металла, рейки, пилы, маркера.

Изначально необходимо произвести расчет металлочерепицы. Для этого следует общую площадь кровли разделить на площадь листа металлочерепицы.

Покрытие металлочерепицы укладывается из любого торца здания. При покрытии шаровой крыши укладку необходимо производить из самой крайней точки кровли. На нее укладывается первый слой металлочерепицы, а следующие листы необходимо укладывать равномерно в разные стороны.

Монтаж листов металлочерепицы Каскад должен производиться внахлест. Каждый следующий лист должен накрывать канавку предыдущего. Это ограничит возможность проникновения воды под кровлю.


Для того чтобы обеспечить кровле привлекательный внешний вид, необходимо в процессе установки следить за точностью рисунка металлочерепицы.

При монтировании металлочерепицы необходимо в обязательном порядке сделать выводы для громоотводов, антенн и т.д. Это действие поможет сохранить привлекательность внешнего вида кровли.

Характеристики металлочерепицы Каскад

Металлочерепица Каскад характеризуется такими качествами :

  • Привлекательный внешний вид;
  • Износоустойчивость;
  • Долговечность;
  • Простота монтажа и т.д.

По своей внешности металлочерепица Каскад напоминает плитку темного шоколада, что сможет украсить внешний вид любого помещения. С помощью этого кровельного материала можно создать оригинальную крышу благодаря наличию разнообразных канавок и пазов.

Материалом производства этого кровельного материала выступает металл, что обеспечивает крыше высокий уровень пожарной безопасности.

Металлочерепица Каскад очень устойчива к воздействиям коррозии. что обеспечивает ей высокую степень износоустойчивости. Кроме того, этот материал не выгорает на солнце, что позволяет ему сохранять привлекательный вид на протяжении длительного времени.

Данный кровельный материал характеризуется простотой монтажа. что позволяет произвести это действие даже малоопытному мастеру. Стоимость этого материала достаточно невысокая, что делает его максимально доступным для широкого круга покупателей.

Инструкция по монтажу металлочерепицы Каскад

При монтаже металлочерепицы необходимо четко придерживаться инструкции. Это обеспечит цельность и правильность конструкции, а также значительно продлит срок ее эксплуатации. Изначально производится установка стропил и замер скатов кровли. При этом скат должен иметь уклон в 14 градусов.

В том случае, если длина ската крыши более 6 метров, то необходимо укладывать листы внахлест. Укладка металлочерепицы Каскад в обязательном порядке производится на слой гидроизоляции, благодаря которой производится ограждение балок от гниения. Также необходимо произвести укладку пароизоляции.

При укладке крыши из металлочерепицы необходимо обеспечить циркуляцию воздуха на чердаке. Для этого делается небольшой зазор между материалами гидроизоляции и профилем металлочерепицы.

Перед укладкой листов металлочерепицы необходимо снять с них защитную пленку.   Листы крепятся к обрешетке с помощью саморезов, благодаря чему обеспечивается прочность и надежность конструкции.

Также посмотрите видео с полезной информацией о металлочерепице Каскад

По материалам сайта: http://urokremonta.ru