Металлочерепица от производителя в Минске

Хотите купить металлочерепицу в Минске или в другом городе Беларуси, чтобы цена не кусалась? АЛЬТЕРстрим - это производитель металлочерепицы в различных вариантах профиля собственной разработки, а это делает ее стоимость для Клиента едва ли не самой низкой в стране. Металлическая черепица выполнена из сырья ведущих в мире поставщиков стали - Финляндия, Италия, Норвегия, Россия и Корея. На производстве вся продукция проходит тщательный контроль по толщине, чтобы можно было гарантировать Покупателю по-европейски качественный продукт и долголетний срок службы кровли из металлочерепицы производства «АЛЬТЕРстрим».

Применение металлочерепицы

Сфера применения металлочерепицы достаточно обширна, что сказывается на большом разнообразии комплектующих к ней. Кровлю из металлочерепицы можно встретить на объектах самой разной направленности: это частные дома и коттеджи, общественные и промышленные строения, торговые центры и спортивные комплексы.

Металлочерепица чаще всего используется для невысоких строений: ее небольшой вес позволяет осуществлять монтаж без использования дополнительных конструкций для фундамента, так как она не утяжеляет здание. Она широко применяется и для небольших объектов: магазинов, складов, павильонов, остановок и киосков - все благодаря свойствам прочности, устойчивости к механическим воздействиям и долговечности. Металлочерепицу используют даже на автозаправочных станциях - материал экологически безопасный и не способен поддерживать горение.

Преимущества кровли из металлочерепицы

Кровля, выполненная из металлочерепицы, обладает рядом преимуществ:

  1. Легкость: не смотря на небольшой вес в 4-6 кг/м2, она не требует усиления конструкции.
  2. Долговечность: гарантийный срок службы кровли из металлочерепицы - до 50 лет!
  3. Простота монтажа: установка кровли производится на саму обрешетку, и делать это можно даже при нулевых температурах.
  4. Широкий выбор цветов: именно поэтому металлочерепица так нравится дизайнерам!
  5. Низкая стоимость: сравнительная цена по отношению к другим кровельным материалам (гибкая или композитная черепица) ниже.
  6. Экологичность: кровля защищена от коррозии и не подвержена воздействию ультрафиолета.
  7. Пожаробезопасность: металлочерепица относится к группе горючести Г1 и группе воспламеняемости В1.

Виды профилей от "АЛЬТЕРстрим"

Кровля из металлочерепицы производства «АЛЬТЕРстрим» представлена в следующих вариантах профиля:

1. «Альтер» – металлочерепица собственного производства из высококачественной европейской стали с гарантированным заводом сроком службы до 50 лет. Толщина используемого металлического листа: 0,45 – 0,6 мм.


2. «Аллегро» – дизайнерская металлочерепица с небольшим весом листа, которая способна убедить даже самого искушенного потребителя в том, что купить металлочерепицу премиум класса в Беларуси можно совершенно недорого. Это эксклюзивный профиль с мягкими волнами и высоким показателем прочности и стойкости цвета.

3. «Монтеррей» – профиль металлочерепицы представлен в трех видах, которые различаются по высоте: «Монтеррей», «Супермонтеррей» и «Макси». Специальное покрытие металлочерепицы делает ее особенно устойчивой к коррозии, что продлевает срок службы этого красивого профиля. Толщина листа – 0,45 – 0,6 мм.

Внимание! Доступные в продаже типоразмеры смотрите на страницах профилей.

Виды покрытий

Компания "АЛЬТЕРстрим" рада предложить своим Клиентам широкий выбор покрытий металлочерепицы:

Полиэстер - самый распространенный вид покрытия. Защитный слой на основе полиэстера составляет всего 25 (глянцевый) и 35 (матовый) мкм. Виды покрытия полиэстер:

Pural Matt и Hiarc (PVDF) RUUKKI - качественное финское покрытие с цинковым защитным слоем. Стойкое к воздействию коррозии, ультрафиолета, изменению цвета, загрязнению и механическим воздействиям.

PRINTECH - покрытие с рисунком, имитирующим природные материалы: дерево, камень и пр. Долговечное и качественное.

Матовый алюминий - легкое и прочное покрытие с самым длительным гарантийным сроком. Не требует никакого ухода и простое в установке.

Структура листа металлочерепицы

Расчет металлочерепицы

Если вы хотите приблизительно узнать стоимость вашей крыши из металлочерепицы, вам потребуется произвести ее расчет. Сделать это можно самостоятельно - просто посчитайте общую длину листов. Для этого требуется сложить длину ската (расстояние от края карниза до края конька) с длиной свеса карниза (обычно равна 0,05м) и вертикального перехлеста листов:

Общая длина = длина ската + длина свеса карниза + длина перехлеста листов *

* Если в длину кровли укладывается только 1 лист, то последнее слагаемое суммы - ноль, если их несколько, то перехлест можно брать равным 0,15м.

«АЛЬТЕРстрим» по желанию заказчика делает расчет металлочерепицы под каждый отдельно взятый проект, потому ни частный застройщик, ни крупный подрядчик не будут вынуждены вспоминать алгебру, пытаясь сложить размеры листа металлочерепицы и рассчитать количество необходимого материала перед покупкой.

Инструкция по монтажу кровли из металлочерепицы

В общих словах процесс монтажа кровли из металлочерепицы можно описать следующим образом:

  • Начинается монтаж оформлением карнизов: прибиваются енды и примыкания, фартуки по периметру труб а также вентшахты.
  • Монтаж листов металлочерепицы производится в направлении от нижнего левого угла вверх, затем вправо, соблюдая вертикальные и горизонтальные нахлесты.
  • Для подрезки материала по длине или форме используются особые материалы: электролобзик, ножницы по металлу либо дисковая пила. При этом резанные листы всегда кладут под целые.
  • В завершении крепятся доборные элементы кровли, снегозадержатели и водостоки.

Преимущества и гарантии "АЛЬТЕРстрим"

Пять фактов в пользу того, чтобы купить металлочерепицу у нас:

1. Большая экономия на устройстве стропил: малый вес профиля не требует усиления кровли, ведь его давление на квадратный метр основания не превышает 6 кг.

2. Функциональная и эстетическая долговечность: профиль устойчив к коррозии и выгоранию на протяжении десятилетий.

3. Разнообразие решений в цвете и форме. которое делает кровлю красивым аккордом в симфонии фасада.

4. Низкая цена по отношению к импортным аналогам и в сравнении с композитной и гибкой черепицей.

5. Установка: металлочерепица монтируется прямо на обрешетку, что упрощает и ускоряет монтаж.

Кроме того, мы даем гарантию на изготавливаемую продукцию на десятилетия. Конкретные сроки гарантии зависят от вида профиля и покрытия и колеблются от 2 до 50 лет. Их Вы можете посмотреть в соответствующем разделе.

Примеры работ

Варианты кровли из металлочерепицы могут быть самыми разными благодаря большому выбору цветовых решений, глянцевому или матовому покрытию а также выбранному профилю. Предлагаем вашему вниманию несколько фото кровли, выполненной из металлочерепицы производства "АЛЬТЕРстрим". Больше образцов по каждому из профилей вы можете посмотреть в разделе "Фотогалерея ".

По материалам сайта: http://alter.by