Металлочерепица Grand Line

Производство металлочерепицы Grand Line® ведется на территории Обнинска, на заводе «Металлист». Во многом поэтому металлочерепицу от Grand Line® нередко называют черепицей «Металлист».

Этот материал за счет своей надежности, привлекательного внешнего вида и доступной цене стал одним из самых востребованных современных материалов в России. А полностью компьютеризованное заводское оборудование обеспечивает неизменно высокое качество черепицы.

Варианты покрытий

Solano®30

Solano®30 представляет собой новое поколение стали, обладающей толстым (200 мкм) органическим покрытием, а также оригинальным тиснением. Материалы с таким покрытием отлично подходят для эксплуатации в неблагоприятных климатических условиях. Это одно из лучших решений «премиум-класса», поскольку покрытие обладает способностью самовосстанавливаться, не боится коррозии (устойчивы даже обрезные кромки и царапины). В отличие от многих других пластизолевых покрытий, Solano®30 не имеет в своем составе фталатов и тяжелых металлов, таких как сурьма, кадмий, олово, соединения свинца.

Granite®HDX

Granite®HDX представляет собой комплексную систему органического покрытия, в состав которой входит грунт (толщиной 25 мкм) и модифицированный полиамидом полиуретан (толщиной 30 мкм). Покрытие Granite®HDX является одним из наиболее стойких к агрессивным воздействиям окружающей среды. Не боится температурных перепадов, влажного климата, палящего солнца. Также хорошо сопротивляется механическим повреждениям.


Velur® представляет собой текстурированный модифицированный полиэстер, характеризующийся высокими защитными свойствами. Устойчив к атмосферным воздействиям, царапинам. Необычный вид поверхности, насыщенный и благородный цвет – благодаря этим качествам Velur® позволяет создать изысканную и оригинальную кровлю. Проведенные в собственной лаборатории Grand Line® тесты подтвердили высочайшую прочность материала при обратном ударе и и Т-изгибе по сравнению с традиционным и матовым полиэстером. Если же сравнивать с другими покрытиями на основе модифицированного полиэстера, то можно увидеть, что Velur® имеет большую толщину стали и цинкового покрытия.

Полиэстер представляет собой полимерное покрытие оцинкованной стали толщиной 25 мкм. Это универсальный материал, обладающий высокой надежностью, приятному внешнему виду и отличными защитными характеристиками. Устойчивость к атмосферным воздействиям, высокая цветостойкость, пластичность, долговечность и широкая цветовая гамма – вот преимущества полиэстера.

Возможные покрытия металлочерепицы

Aluzinc®, Полиэстер, Velur®, Solano 30®*. Granite®HDX*

* рекомендуемые материалы

Металлочерепица «Металлист» — это две важные составляющие: классическая форма и потрясающая износоустойчивость. Поскольку геометрия стыка металлочерепицы идеальна, то можно не беспокоиться по поводу функциональности и эстетичности кровли. Кроме того, укладка и эксплуатация металлочерепицы Grand Line® не вызывают никаких проблем. Абсолютная экологическая устойчивость вкупе с противопожарной безопасностью и стойкость к механическим и атмосферным воздействием делают этот материал отличным выбором.

Металлочерепица «Металлист» недаром считается одним из наиболее качественных кровельных материалов среди аналогичной продукции российского производства. Компания-изготовитель предлагает десятилетнюю гарантию на выпускаемую продукцию, но в действительности металлочерепица Grand Line® имеет гораздо больший эксплуатационный срок.

Все изделия, выпускаемые под торговой маркой Grand Line®, демонстрируют высокую долговечность, устойчивость к воздействию коррозии и прекрасную цветостойкость покрытия. Также нужно подчеркнуть тот факт, что для производства металлочерепицы «Металлист» используется только та сталь, которая прошла внутренний контроль в собственной лаборатории компании, и получила хорошую характеристику.

Характеристики металлочерепицы Grand Line®

По материалам сайта: http://www.tstn.ru