Керамическая черепица

Побьем любую цену конкурента!

® - 0,35 м) плюс 0,15 м (перехлест),

т.е. 2 х 0,35 + 0,15 = 0,85 м; 3 х 0,35 + 0,15 =1,2 м и т.д.

Длины нижнего листа 0,85; 1,2; 1,55; 1,9; 2,25; 2,6; 2,95 и т.д.

Чтобы из всего предоставленного ряда выбрать длину нижнего листа, общую длину листов (длина ската, свес, перехлест) поделите пополам — получаем среднюю длину ската.

Для нижнего листа выбираем длину наиболее близкую к средней длине ската. Затем находим длину верхнего листа: из общей длины ската вычитаем длину первого листа, корректируем в соответствии с таблицей запретных длин.

Совет :

Используйте для Вашей кровли листы металлочерепицы, длиной не более 4-4,5 м. Вам может показаться неэкономным разбивание 6-метрового ската на две половины, однако рекомендуемая длина имеет ряд существенных преимуществ:


• проще и дешевле найти транспорт под такую длину;

• дешевле погрузить, разгрузить и перенести (потребуется 1 человек на 2-2,5 п.м.);

• проще хранить (занимает меньше места);

• снижается вероятность деформации листов при подъеме на кровлю;

• требуется меньшее количество монтажников (сокращение затрат);

• коэффициент расширения металла на коротких длинах не так заметен и не набирает больших величин, что не приводит к сильному натяжению металла и последующему срыванию саморезов (увеличению отверстия, разрушению металла в этих местах).

Как сэкономить :

1. Производство предоставляет возможность по заданным длинам скатов нарезать листы индивидуально под Вашу кровлю. Это позволяет уменьшить отходы кровельного материала при монтаже по сравнению с монтажом листов стандартной длины.

2. Вы можете рассчитать количество материалов самостоятельно, но в этом случае велика вероятность ошибок как в большую, так и в меньшую сторону, что приведет к дополнительным затратам. Кроме того, это займет много времени. Советуем обращаться к профессионалам, особенно, если Ваша кровля имеет сложную форму.

Расчет количества гидро- и пароизоляции:

В рулонах 75 м 2. покрываемая площадь — 65 м 2 (10 м 2 уходит на перехлесты в 15-20 см в зависимости от угла наклона ската). Чтобы рассчитать количество рулонов, общую площадь кровли поделите на 65 м 2 и округлите в большую сторону.

Расчет объема теплоизоляции:

Общую площадь утепляемой кровли умножьте на 0,2 м (рекомендуемая для средней полосы толщина утеплителя).

Расчет доборных элементов:

Стандартная длина доборных элементов — 2 м. Для каждого типа планки складываем те длины сторон скатов, где они необходимы, делим на 1,9 (учитывая горизонтальный нахлест 10 см), при расчете нижней ендовы делим на 1,7 (учитывая горизонтальный нахлест 30 см). Полученный результат округляем в большую сторону.

Расчет количества саморезов:

Общую площадь кровли умножаем на 7 шт. получаем необходимое количество. Для доборных элементов — общую длину всех планок умножаем на 8 шт.

Расчет уплотнителя:

На лист профилированного изделия под конек/ендову укладывается уплотнитель конька. Чтобы рассчитать его длину, нужно длину конька/ендовы умножить на 2. Под лист профилированного изделия у карниза, в местах примыканий укладывается обратный уплотнитель. Его длина равна длине планки примыкания.

В нашей фирме Вы можете заказать профессиональный расчет и монтаж, купить металлочерепицу, профнастил и водостоки марки Грандлайн нужных размеров, что позволит избежать лишних расходов.

По материалам сайта: http://www.roofmaster.ru