Металлочерепица Викинг — изумительное качество и только положительные отзывы

Содержание

Видео-советы по монтажу кровли из металлочерепицы ?

Особенности металлочерепицы Викинг ?

Этот кровельный материал — детище совместного труда шведских и российских технологов. Компании AkzoNobel (Швеция) и «Металл Профиль» (Россия) разработали инновационную технологию полимеризации покрытия, которая придает кровле уникальные свойства. Визуальное отличие металлочерепицы Viking от прочих ее «сестер» состоит в том, что благодаря особому полимерному покрытию ее поверхность приобретает шероховатость, матовость. Смотрится такая кровля более объемно, чем обычная глянцевая черепица.

Полимерное покрытие, которое обозначается маркировкой F670, не только эстетично выглядит, но и обладает достаточно внушительными защитными свойствами. Эта улучшенная модификация полиэстера устойчива к ультрафиолету, к атмосферным осадкам и т.п. Заявленный производителем срок службы металлочерепицы «Викинг» составляет четыре десятилетия.

Особенность металлочерепицы «Викинг» – структурированное покрытие, которое придает материалу дополнительную прочность

Среди характеристик этого кровельного материала следует упомянуть:

  • толщину металлического основания, которая составляет 0,4-0,45 мм;
  • второй класс цинкового покрытия (140 г на кв.м.);
  • довольно большую толщину полимерного напыления, равную 35 мкм;
  • размеры стандартного листа 1180х350 мм;
  • профиль, высота которого может достигать 39 мм.

Не слишком толстый лист оцинкованной стали, который служит основанием для металлочерепицы, облегчает ее физический вес, но требует внимательного и бережного монтажа.

Технология производства кровельного материала ?

Основные технологические этапы производства металлочерепицы Viking в целом повторяют процесс изготовления этого кровельного материала других марок. Точно так же в основе находится лист оцинкованной стали, который покрыт слоем полимерного напыления. Технология производства кровли «Викинг» предусматривает:


  • горячее цинкование стального листа, которое придает материалу устойчивость к коррозии;
  • создание надежного пассивирующего слоя;
  • нанесение грунтовочного состава;
  • окрашивание тыльной стороны;
  • нанесение верхнего полимерного покрытия Viking.

Лист оцинкованной стали и многослойное покрытие придают черепице «Викинг» удивительную прочность

На преимущества этого покрытия следует обратить особое внимание.

Преимущества полимерного покрытия Viking ?

Покрытие Viking уникально не только по своему составу. Особый способ нанесения придает металлочерепице очень привлекательные эксплуатационные свойства. Среди них специалисты отмечают:

  1. Пластичность. Минимальный радиус изгиба составляет для покрытия Viking 1,5 Т, в то время как для традиционного покрытия из полиэстера допускается изгиб в два раза больше.
  2. Долговечность. Толщина покрытия в 35 мкм и его уникальное строение позволяют использовать кровлю в течение сорока лет. Для любой металлочерепицы это немалый срок.
  3. Устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Длительное время цвет кровли с покрытием Viking останется неизменным, в то время как обычный полиэстер такими качествами похвастать не может.
  4. Устойчивость к нагреванию до 100 градусов. Для более дешевых аналогов пределом является нагревание до 80 градусов, иногда только до 50 градусов, после чего структура покрытия изменяется и оно утрачивает полезные свойства.
  5. Нестандартный внешний вид. Матовая, структурированная поверхность, которая создается с помощью покрытия Viking, выглядит благородно и более объемно, чем традиционная глянцевая металлочерепица. Такая поверхность гораздо лучше впишется в природный ландшафт частного дома, чем сверкающий глянец.

Производители предлагают металлочерепицу «Викинг» с полимерным покрытием четырех цветов:

  • красно-коричневый (по каталогу RAL соответствует 3011 – вишня);
  • коричневый шоколад (по каталогу RAL соответствует 8017 – коричневый);
  • зеленый мох (по каталогу RAL соответствует 6005 – зеленый);
  • серый графит (по каталогу RAL соответствует 7024 – серый).

Металлочерепица «Викинг» предлагается в четырех благородных цветах

Гамма оттенков не слишком разнообразна, но вполне отвечает современным тенденциям в дизайне экстерьера частных домовладений. Есть информация о том, что производитель планирует постепенно расширить цветовую гамму этого уникального покрытия. Стоит отметить, что металлочерепица Викинг отзывы получает от потребителей исключительно положительные.

Причина такого благосклонного отношения строителей и владельцев домов к указанному кровельному материалу объясняется не только его высоким качеством и уникальными характеристиками. По сравнению с конкурентами кровля «Викинг» отличается вполне доступной ценой, которая лишь немного превышает стоимость аналогов с не столь высоким качеством и более простым дизайном.

Расчет количества металлочерепицы ?

Помимо общей ширины листа различают также его полезную ширину, которая составляет 1,1 м. Чтобы рассчитать необходимое количество листов, необходимо измерить максимальную длину горизонтали ската и разделить эту цифру на 1,1, т. е. на полезную ширину листа. Результат округляют в сторону увеличения.

Если же предполагается использовать металлочерепицу для кровли нестандартной конфигурации, расчеты могут быть более сложными. Большинство поставщиков располагает специальными компьютерными программами, которые позволяют спланировать оптимальный раскрой листа и минимизировать отходы кровельного материала.

Множество торговых организаций предлагают металлочерепицу «Викинг» с доставкой всем желающим приобрести надежный и доступный кровельный материал. Российская компания «Металл Профиль» не занимается розничной реализацией металлочерепицы, однако тщательно отбирает дилеров. Приобретая металлочерепицу «Викинг» у проверенного продавца, можно не опасаться получить подделку или бракованный товар.

Особенности укладки металлочерепицы Viking ?

В целом монтаж металлочерепицы «Viking» происходит примерно так же, как и укладка аналогичного кровельного материала других производителей.

Монтаж металлочерепицы «Viking» лучше всего поручить профессионалам

При этом необходимо придерживаться ряда основных правил:

  • использовать во время работы обувь только на мягкой подошве;
  • ни в коем случае не наступать на выпуклые части профиля;
  • помнить о том, что прочность материала имеет пределы;
  • избегать ненужной механической нагрузки, резких ударов и т. п.

Эти несложные правила помогут сохранить материал и его покрытие неповрежденными во время монтажа. Укладка металлочерепицы «Викинг» производится в несколько основных этапов:

  1. Закрепить лаги для доставки листов металлочерепицы на крышу.
  2. Выполнить монтаж гидро- и пароизоляции.
  3. Уложить листы.
  4. Выровнять уложенные листы металлочерепицы строго параллельно горизонтальной линии карниза, не забывая обеспечить свес листа за карниз на расстояние 40 мм.
  5. Окончательно закрепить уложенные листы металлочерепицы.

Схема монтажа металлочерепицы

Укладка листов, разумеется, производится слева направо или справа налево. В первом случае край следующего листа необходимо подкладывать под край предыдущего листа (но при этом появляется вероятность повреждения покрытия). Укладку справа налево осуществляют накрывая край предыдущего листа кромкой следующего. Это делается для того, чтобы накрыть капиллярную кромку, расположенную по левому краю. В результате готовая кровля будет выглядеть безупречно.

Хотя металлочерепица Viking отличается доступной ценой и высоким качеством, не стоит думать, что укладку этого материала может правильно осуществить любой малограмотный мастер. Чтобы кровля была надежной и прослужила заявленные производителем сорок лет, следует позаботиться о правильном монтаже металлочерепицы. Лучше всего с поставленной задачей справится бригада опытных профессионалов, которую и следует пригласить для осуществления кровельных работ.

По материалам сайта: http://goodkrovlya.ru