Водостоки для крыши оцинкованные, особенности и установка

Водосточные оцинкованные трубы

Среди большого разнообразия водосточных систем, большой популярностью пользуются водостоки для крыши металлические оцинкованные. Они отличаются своими свойствами и техническими показателями.

Характеристики водосточных систем из оцинковки

Водосточные оцинкованные системы представляют собой конструкцию, которая состоит из труб и других вспомогательных элементов. Они помогают отвести излишнюю влагу от стен строения и фундамента.

Сооружать водосток для крыши нужно в обязательном порядке, так как если стены дома постоянно сырыми, то на них начнет образовываться плесень, которая негативно скажется на эксплуатационных функциях любого строения, так как все грибковые заболевания такого типа наносят вред человеческому здоровья и способны разрушать структуру строительного материала.

В основном, оцинкованные системы водостоков используются в тех регионах, где зимой очень холодный климат и выпадает большое количество осадков. Благодаря своей структуре этот тип стока может выдержать большие температурные колебания (как слишком высокую, так и слишком низкую температуру) и большой напор талой или дождевой воды.

Оцинкованные водостоки:

  • Очень прочные и надежные, они не способны деформироваться под значительными механическими или физическими воздействиями.
  • Практичные, так как имеют очень простой и быстрый монтаж.
  • Долговечные по причине того, что оцинкованные поверхности могут служить на протяжении 30-50 лет. Все зависит еще от правильных условий эксплуатации и качественного ухода за трубами водостока.
  • Износостойкие, так как не выгорают на солнце и не деформируются под его воздействием.
  • Морозостойкие — выдерживают температуру до -50-60 градусов.
  • Довольно легкие, то есть после монтажа не создадут дополнительную нагрузку на крышу или стены строения.
  • Не горят и не плавятся от прямого воздействия источника огня.

Кроме выше перечисленных преимуществ оцинкованных водосточных систем есть еще и недостатки. К ним относится довольно слабая шумовая изоляция.


Чтобы не создавать дискомфорт при использовании оцинкованных водостоков можно их обесшумливать при помощи специальных материалов, которыми обматываются трубы.

Но стоит учесть, что такие действия могут испортить не только внешний вид водосточной системы, но и всего строения.

Основным преимуществом оцинкованной водосточной системы будет то, что она не подвергается коррозии, а значит даже в незащищенном виде, не будет деформироваться под климатическими и погодными явлениями.

Как можно обесшумить оцинкованные водостоки

Структура водосточной системы

Для того чтобы водосточная система такого типа не доставляла дискомфорта при использовании, то можно обесшумить ее. Также в процессе таких работ выполняется и утепление системы, которое необходимо в холодное время года, чтобы обезопасить трубы и воду в них от замерзания. (см. Водостоки для крыши: виды и применение ).

Для этого используются мягкие изоляционные материалы. Например, минеральная вата, ей обматываются трубы водостока при помощи проволоки. Так как этот материал может свободно впитывать влагу, то можно при монтаже водосточной системы применить технологию «труба в трубе». То есть, после обертывания труба помещается в еще одну трубу, которая больше диаметром, чем первая.

По материалам сайта: http://stroi-dom-info.ru