Рекомендации по выбору водосточных систем Docke (Деке)

Прославленный бренд на рынке сайдинга – немецкая компания Docke в 2009 году открыла новое направление – производство качественных и надежных водосточных систем из пластика.

Сейчас эти системы зарекомендовали себя по всему миру и активно применяются на просторах России.

 Почему именно Деке?

Существует ряд основных, можно сказать фундаментальных, причин, которые объясняют, почему потребители выбирают продукцию компании Docke:

  • Легкость конструкции. 1 погонный метр водостока весит всего 690 г, что не требует выставления усилений на фасаде и дополнительных опор под систему.
  • Идеально для любых условий. Удивительно, но ПВХ превосходно переносит перепады температур от рекордно низких -50 градусов, до заоблачно высоких в +50 градусов. Именно поэтому системы Docke так часто используются в северных районах и в жарких регионах.
  • Износостойкость. Каждый элемент отличается качеством и не подвержен коррозии в принципе.

Пластик обладает высокой надежностью, не ломается и не деформируется, хорошо выдерживает перегрузки в виде схода снега с кровли, града, ледяной корки или сильного потока дождя.

  • Долговечность. Устойчивость к адгезии позволяет производителям Docke давать письменную гарантию на свою продукцию на 25 лет.
  • Богатая палитра оттенков. В линейке производителя предложено пять популярных оттенков. которые станут идеальным дополнением фасада здания – белый «пломбир», бежево-оранжевый «банан», сочный «гранат», зеленый «киви» и коричневый «шоколад».

Все красители закладываются в материал на стадии смеси, а потому цвет не выгорает на солнце и пластик остается в одном оттенке все время эксплуатации.

Наряду с вышеуказанными достоинствами стоит дополнительно отметить доступность системы, которая обусловлена серийностью производства, современным оборудованием и внушительными объемами.

Качество за малые деньги – так можно охарактеризовать Docke.


 Область применения водосточных систем

Эта система нашла активное применение в частном и малоэтажном строительстве.

Поскольку многоэтажные здания по традиции и по требованиям необходимо оборудовать привычными металлическими желобами, то водосток Docke стал популярен среди небольшого домостроения. По своим свойствам пластиковые конструкции Дёке идеально подходят для:

  • частных одноэтажных, мансардных и двухэтажных домов;
  • ангаров и складов;
  • промышленных объектов малой этажности;
  • гаражей, мастерских, небольших офисных сооружений и производственных помещений.

Водосток для крыши Docke standart

Для небольших жилых домов средней площади используется стандартная и классическая система Docke. Ее отличают доступность и эффективность, а также широкий спектр оттенков.

 Водосточная система Docke lux

Для оснащения кровли большой площади требуется усиленная конструкция, которая представлена в водостоке Docke lux.

Данная водосточная система отвечает потребностям серьезных объемов и больших нагрузок, поэтому может применяться в профессиональной сфере – на ангарах, складских зданиях, промышленных объектах.

Основные детали систем Дёке

По своей структуре водосток Docke представляет собой пошаговое соединение необходимых элементов.

Это обеспечивает гибкость системы, универсальную подгонку под особенности архитектуры того или иного объекта. Этот «взрослый» конструктор включает в себя следующие части:

  • желоб – основной элемент системы, обеспечивает сбор воды с кровли, подвод ее к трубам;
  • соединитель желобов представляет собой деталь, оснащенную замками и уплотнителями, которые гарантируют надежную и точную фиксацию желоба;
  • угловой элемент позволяет менять направление водостока и повторять контуры здания;
  • заглушка обеспечивает герметичное закрытие конца желоба или воронки;
  • воронка – это переходник от желоба к водосточным трубам;
  • водосточные трубы производят отвод воды из системы и ее выброс через водосток дренажные каналы или наземную систему водосброса;
  • колена разного угла помогают менять направление трубы и обходить сложные узоры фасада;
  • крепеж – кронштейны, хомуты, переходники, шпильки и удлинители.

Водосточная система Docke – это заслужившая доверие немецкая продукция, которая прекрасно подходит для российского потребителя и по своим свойствам, и по стоимости.

Если вы цените качество и любите разумную экономию, то тогда водосток Docke для вас идеальный вариант.

Отзывы и мнения покупателей

Игорь, Ставрополь

Немцы как всегда на высоте! Установил в прошлом году водосток Деке, так ттт не жалуюсь, все отлично. А главное по цвету идеально вписался в фасад и крышу дома.

Валентина и Леонид, Екатеринбург

Дети купили и установили у нас на доме водосточную систему деке. Думали с мужем что дорогущая, ан нет – ребятки уложились в половину одной зарплаты. 

Теперь с дедом не нарадуемся, что вода с крыши не течет по всем стенам, да и клумбы под окном теперь не заливает. Сделали отвод воды в одном месте – теперь собираем дождевую и талую водичку для огорода и цветочков в бочки.

Катерина, Липецк

Не доверяю пластику – все таки хлипкая конструкция по моему мнению. А тут приятное удивление – Деке отлично выполненные желоба, качественный ПВХ, не хлипкая бяка а добротные детали.

Вообщем я рада, что для дома выбрала эту систему. Думаю и на гараж навесить желоба.

Петр, Новороссийск

Docke – марка что надо, говорю вам как человек, который занимается строительством.

Раньше помню на объектах целое дело было водосток смонтировать, сейчас же пластиковые трубки как детский лего собрал, прикрутил кронштейны к фасаду и все. Себе буду только Деке ставить.

По материалам сайта: http://dom-obzor.com