Крепление водостоков, желоба и трубы к крыше дома

Крепление водостока — это несколько последовательных этапов крепления различных элементов водосточной системы, которые в совокупности защищают кровлю от атмосферных осадков.

Крепление желоба — фиксаторы трубы, установленные последовательно с шагом 0,3-0,6 метра.

Крепление водосточной трубы — конечная стадия установки водосточной системы.

Материалы

Для водосточной системы подходят два основных материала:

Второстепенные материалы:

Самый популярный металл — оцинкованная сталь. Но так же популярны материалы с полимерным покрытием. Не зависимо от того, какой материал вы будете использовать, крепления для каждого материала входят в комплект.


Бюджетным вариантом считается пластик. Не популярен он из-за своей неустойчивости к перепадам температуры.

Второстепенные материалы считаются более надежны и долговечны, но они не популярны из-за цены изготовления.

Установка водостока

  • Установка крепежа водостока
  • Установка воронки
  • Установка заглушки желоба
  • Установка желоба водостока
  • Соединение элементов желоба в одну систему
  • Установка водосточной трубы

Водосточный желоб крепиться на кронштейн к стене. Если кровля уже смонтирована, то крепление к лобовой доске. Если кровля в процессе монтажа, тогда кронштейн крепиться на концы стропильных ног или на нижнюю часть сплошного настила обрешётки. Крепление водостока должно быть под уклоном, что бы вода могла самостоятельно стекать в воронку.

Кронштейн крепиться с помощью строительного пистолета или металлических анкеров.

Вертикальные водосточные трубы крепятся к стенам с помощью хомута из металла, пластика или армированного металла. Форма и размер зависит от ваших целей.

При выборе крепления, ориентируйтесь на то, что глубина крепления в стене должна быть не менее 50-60 мм. При этом, если крепление будет происходить в слое утеплителя, то конструкция не сможет держаться.

Следите за силой охвата пластиковой трубы. При перепадах температуры, пластик имеет свойства менять свою форму. Так же стоит сохранить зазор между стеной и трубой.

Установка желоба

При креплении водосточного желобов, производится замер общей длина карнизного свеса и делается расчет для монтажа кронштейнов, шаг которых не должен быть более 0,6 метра. Но, для пластиковых труб шаг должен быть 0,3 метра.

Что бы ровно установить желоб, нужно сначала установить верхний и нижний кронштейны, и между ними натянуть шнур.

Уклон желоба должен быть 3-4 мм на один метр. Это делается для того, что бы создавалось движение воды по трубе.

Воронка должна располагаться на 1-2 см ниже желоба. Воронка устанавливается на расстоянии не более чем на 15 см от ближайшего кронштейна.

Установка водосточной трубы

Перед началом крепления водосточной трубы к стене, стоит определиться с местом крепления верхнего кронштейна, углом наклона колена трубы и шириной карнизного свеса.

Кронштейн должен располагаться в точке соединения колена и прямого отрезка трубы. Если воронка располагается далеко от трубы, то нужно сделать отвод из двух коленей и прямого отрезка трубы. Таким образом вы соедините воронку и водосточную трубу.

Перед закреплением водостока, просверлите отверстия для кронштейна. Расстояние между ними и стеной должны быть не менее 5 см. После устанавливается верхний кронштейн и на его вешается отвес. По отвесу выравниваются и устанавливаются другие кронштейны с шагом в один метр по два-три кронштейна.

После устанавливается отвод. Он состоит из двух коленей и прямого отрезка трубы, в кронштейн и в воронку.

Далее собирается вертикальная часть конструкции. Заканчивается установка нижним отводящим коленом. Стык колена и вертикальной трубы нужно закрепить хомутом. Но, если все воды уходят в канализацию, то нижнюю часть трубы может не заканчиваться коленом.

Уточнить цены можно по телефону: (499) 348-16-82

По материалам сайта: http://krovlya-kryshi.com