D?CKE (пластиковая)

Водосточная система D?CKE (Дёке) – это богатый опыт, передовые технологии, лучшие материалы и оборудование, которые помогают создавать пластиковые водостоки, прекрасно сочетающиеся с облицовочными материалами и надежно защищающие здания.

Водосточные системы защищают кровлю и фасады от воздействия атмосферных осадков, а также предотвращают разрушение фундамента. Водостоки классифицируются по способу организации (наружные или внутренние), по материалу (пластиковые или металлические), по форме (круглые или прямоугольные), по способу соединения элементов (клеевые или на резиновых уплотнителях), и по предназначению (для коттеджного или промышленного строительства). Основными материалами для производства водосливов являются поливинилхлорид (ПВХ), оцинкованная сталь, медь.

В течение длительного времени на рынке водосточных систем главенствовали металлические водосливы, отличающиеся большой прочностью и длительным сроком службы. Среди преимуществ металлических водосточных систем можно отметить устойчивость к горению, прочность, стойкость к механическим повреждениям. Но в то же время, металлические водостоки крыши обладают рядом существенных недостатков: подверженность коррозии, значительный вес, высокая цена, невозможность восстановления формы при деформации.

Сегодня металлические водосливы используются чаще всего в промышленном строительстве, отдавая пальму первенства в малоэтажном индивидуальном домостроении пластиковым водосточным системам.

Общий вид водосточной системы Дёке


"Вкусные" цвета

Преимущества водосточной системы D?CKE:

Незначительный вес

Погонный метр водосточной трубы весит всего 690г. Незначительный вес, которым отличается пластиковая система водостоков, не нужно учитывать на этапе проектирования строения. Поэтому водостоки Дёке идеально подходят как для новых, так для и реконструируемых зданий.

Коррозионная стойкость и устойчивость к воздействию атмосферных явлений

Водостоки Дёке абсолютно не подвержены коррозии и воздействию многих кислот, щелочей и солей, которые могут быть растворены в дождевой воде. Дополнительное преимущество, которым отличаются водосточные системы Дёке — слабая адгезия (сцепление) со льдом.

Стойкость к выцветанию

Виниловые системы водостоков не боятся ярких солнечных лучей. Уникальная рецептура верхнего слоя материала, из которого выполнен водосток Дёке, обеспечивает стойкость к выцветанию, в том числе и для темных цветов, на протяжении всего срока службы.

Универсальность

Симметричная конструкция желоба дает возможность универсального использования углов желоба и концевых заглушек. Единый универсальный хомут для крепления трубы и фитингов обеспечивает свободное крепление водосточной трубы и плотную фиксацию фитингов. Кронштейн желоба предусматривает крепление, как непосредственно к ветровой доске, так и при помощи металлических удлинителей.

Долговечность

Гарантированный срок эксплуатации водосточной системы - 25 лет, что подтверждается фирменным гарантийным талоном.

Климатическая устойчивость

Дёке производит системы водостоков по новой технологии из инновационных материалов. Благодаря этому водосточные системы устойчивы к вредным природным воздействиям, не боятся яркого солнца и перепадов температур от + 50° до — 50°.

Пять «вкусных» цветов

Водостоки Дёке производятся в пяти «вкусных» цветах, которые идеально сочетаются с цветами сайдинга Дёке и наиболее распространенными оттенками кровли. Белоснежный Пломбир, благородный Шоколад, сочный Гранат, позитивный Киви, солнечный Банан: в сочетании с основными цветами облицовки вы непременно добьетесь именно того настроения, которое должен создавать ваш новый фасад!

Высокая пластичность и память форм

Сбалансированная рецептура и использование современного оборудования обеспечивает высокую пластичность материала, из которого создаются водосточные системы. В случае изгибов, деформаций, ударов и других механических воздействий водосток восстанавливает первоначальную форму. Достаточная толщина элементов, из которых состоит водосточная система, обеспечивает высокую прочность при работе под нагрузкой воды, снега и льда.

Инновационная система Clear Tube

Налипание листвы на внутренней поверхности водостоков всегда доставляет немало хлопот, особенно осенью. В результате водостоки и желоба засоряются. Система «Clear Tube» позволяет избавиться от этой проблемы: на внутренней поверхности желоба и фитингов предусмотрены специальные продольные ребра, предотвращающие налипание листвы внутри водостоков и уменьшающие риск засорения трубы

Оптимальное соотношение «цена-качество»

Поставщики импортных товаров вынуждены тратить существенные суммы на транспортировку и таможенные расходы, нестабильность валютного курса также сказывается на цене зарубежных товаров в российских магазинах. Дёке производит сайдинг и водосточные системы в России. Это позволяет максимально снизить издержки и в результате предложить более выгодную цену.

Легкий монтаж

В водостоках Дёке применена система бесклеевого соединения. Благодаря резиновым уплотнителям водосток сохраняет абсолютную герметичность. Элементы просто соединяются друг с другом и легко защелкиваются. При этом каждое соединение трубы или желоба с фитингом является компенсатором температурного расширения/сжатия. Систему водостоков Дёке может установить даже непрофессионал. Кроме того, монтировать пластиковые водостоки значительно легче за счет малого веса.

Комплектующие водосточной системы ДЁКЕ:

По материалам сайта: http://roof-vrn.ru