Водосток. Очистка желобов

Вы можете легко очистить ваши желоба сами. При этом вам нужно использовать всего лишь несколько инструментов. Таких как перчатки, лестница и немного времени.

Чистка желобов важна по целому ряду причин. Если вы их чистите регулярно — значит:

Ваши желоба будут иметь гораздо более длительный срок службы (как минимум в два раза)

Гораздо меньше шансов того, что мусор заблокирует водосточные трубы и ливневые стоки

Отсутствует среда, в которой комары, тараканы, мыши, пауки и другие насекомые и паразиты могут размножаться

В жарких регионах чистые желоба означают, что меньше топлива будет вокруг вашего дома в течение пожароопасного сезона (а это защита вашего дома)


Как часто вам необходимо чистить желоба?

Как часто вам нужно производить очистку желобов вокруг вашего дома зависит от того, сколько растет больших деревьев, которые нависают над вашим домом. Основной причиной блокировки и загрязнения водостоков являются опадающие листья. Если у вас есть несколько деревьев нависающих над вашим домом, тогда водостоки, скорее всего, необходимо очищать порядка трех или четырех раз в год. Если же у вас немного деревьев или их вообще нет, тогда один — два раза в год вполне достаточно. Тем не менее, рекомендуется, чтобы желоба очищались не менее чем раз в год — это абсолютный минимум. Конечно, лучшее время года для этого — сразу после того, как деревья сбросили все листья.

Если у вас установлена защита на желобах, тогда вы можете очищать водосточную систему один раз в два-три года.

Самостоятельная очистка желобов хотя и удешевляет процесс, является довольно длительным занятием. К тому же такая работы может быть небезопасной, если вы не выполните необходимые процедуры.  Если вы не хотите выполнять работу самостоятельно, вы можете организовать вызов фирмы занимающейся профессиональной очисткой водостоков. Это очень удобно, поскольку они имеют все необходимое оборудование, чтобы выполнить данную работу безопасно, эффективно и тщательно. Профессионалы избавятся от отходов если нужно или же они аккуратно сложат отходы в Вашем саду так, чтобы Вы могли использовать их в компостной яме. Специалист может также установить защитную решетку на желоба так, что вы не должны будете убирать их так часто в будущем.

_________________________

Уловитель листвы «Laubfrei» — защищает водосточные желоба от листвы и загрязнения.

Marley «Laubfrei» — это ровное укрытие водосточного желоба: листва не скапливается, дождевая вода свободно стекает в желоб. Простой монтаж с помощью крепежных скоб на переднем валике пластмассовых и металлических водосточных желобов. Стандартный размер для 150 диаметра и простой раскрой для водосточных желобов 125, 100 и 75 диаметров. 100% утилизируемая пластмасса — прочная, коррозионностойкая и температуростойкая.

Засоренные водосточные желоба — это надоедливая проблема. Уловитель листвы фирмы Marley «Laubfrei» решает эту проблему задолго до ее возникновения. Это новое изделие фирмы «Marley» эффективно защищает водосточные желоба от падающей листвы.

__________________________

Комплект для очистки водосточных желобов длиной около 3 метров позволяет чистит водосточные желоба в труднодоступных местах. Воздуходувные устройства STIHL находят широкое применение, будь то уборка парков, спортивных сооружений или частное использование в домашнем хозяйстве.

__________________________

По материалам сайта: http://svoya-izba.ru