Установка водостоков (монтаж водосточной системы)

Наши клиенты могут воспользоваться следующими услугами:

  •  замер,   расчет требуемых элементов водосточной системы,
  •  получение консультаций по телефону +7 (901)  532-31-16.

Установка водостоков цена от 280 руб./м.пог.

Для чего нужен водосток?

Для большинства домов нашей страны, водосточные желоба и трубы необходимы для сбора и отвода дождевой воды. Без них вода размывает грунт вокруг фундамента,  разбрызгиваясь попадает на сайдинг вместе с грязью и возможно, попадает в подвал.  Монтаж водостоков лучше всего доверять профессионалам,  однако вы можете смонтировать его самостоятельно.  На сегодняшний день существует много фирм производителей ,  предлагающих различные формы и размеры желобов, труб, и других аксессуаров водосточной системы. Поэтому если вы собираетесь  обновить внешний вид или улучшить производительность системы, достаточно будет  выбрать понравившиеся элементы и установить их. В этой статье мы покажем и расскажем, как правильно выполняется установка водостоков — желобов, воронок, труб и других составляющих элементов.

Инструкция по монтажу водостоков

При монтаже желобов водосточной системы надо руководствоваться следующими правилами:

- уклон желоба выставляется с помощью уровня и должен быть направлен в сторону  водосточных труб, размер уклона не должен превышать 5мм/пог.м.,

- максимальная длина водосточного желоба на один слив не должна превышать 10 м, если же длина дома больше 10 м, то уклон желобов следует сделать от середины -к водосточным трубам с каждой стороны.

При установке водостоков необходимо пройти через несколько этапов:


Шаг 1: Установка держателей желоба.

Обычно их шаг указывается в инструкции к водостоку. При их устройстве важно обеспечить наклон желоба. Для этого крайний элемент крепится к самой высокой точке, а затем от него натягивают шнур, по которому монтируются остальные кронштейны. Держатели можно прикрепить к стропилам или ветровой (лобовой) доске.

Шаг 2: Устанавливаем заглушки желоба.

Заглушки устанавливаются по торцам желоба, для этого прикладываем заглушку к концу желоба и легкими постукиваниями вставляем ее в желоб. Для того чтобы заглушка не вылетала следует закрепить ее с помощью заклепок. Заглушка желоба имеет резиновый уплотнитель, за счет чего образуется водонепроницаемое соединение. После установки заглушек, стыки промазываются герметиком.

Шаг 3:  Установка водосточных воронок.

В желобе отмечаем место под воронку (диаметр отверстия не должен превышать диаметр трубы) и с помощью ножовки или ножниц по металлу вырезаем отверстие, после этого фиксируем воронку водосточную на желоба, загнув фланец за заднюю кромку желоба.

Шаг 4: Установка желобов.

Желоба вставляются друг в друга стык в стык, резиновый уплотнитель позволяет избежать протеканий.  Желоб вставляется в кронштейны  и фиксируется с помощью пластин-фиксаторов.

Шаг 5: Соединяем водосточные трубы с желобами.

Монтаж начинается в области воронки, при этом ее элементы соединяются муфтами и хомутами.  Хомуты для труб размещаются с шагом максимум 2 м и крепятся к стене с помощью шурупа и дюбеля (идут в комплекте). На нижнем конце трубы устанавливается сливное колено, расстояние между отмосткой и сливом должно составлять минимум 200 мм.

По материалам сайта: http://stroy-krovlja.ru