Металлические водостоки российского и зарубежного производства

На российском рынке широко представлены металлические водосточные системы Lindab, Ruukki (Финляндия), металлические водостоки российских производителей Aquasystem, Grand Line, Металл профиль и другие.

Компания Lindab, шведский производитель водосточных систем из металла. Вот уже много лет Lindab является самым крупным производителем водосливов в Скандинавии. Крепление водосливов Lindab выполняется легко и быстро. Монтаж водостоков Lindab осуществляется без использования для крепления герметиков, каких-либо специальных приспособлений. Богатый опыт в изготовлении водосточных систем и тесное сотрудничество с потребителями водостоков позволяет совершенствовать водосливы, предлагать более качественные и привлекательные решения. Оцинкованная тонколистовая сталь с полимерным покрытием с наружной и внутренней стороны водостока обеспечивает долговечность, надежную защиту от климатических воздействий и коррозии, высокую прочность и привлекательный внешний вид водосливов. Водосточная система Линдаб буквально преобразит Ваш дом.

Aquasystem – российская компания, специализирующаяся на производстве стальных и медных водостоков на протяжении более 10 лет. Водостоки Aquasystem соответствуют немецкому стандарту DIN 18461. В производстве водосточных конструкций используется оцинкованная сталь Ruukki с двусторонним полимерным покрытием Пурал.

Компания Ruukki предлагает металлические водосточные системы круглой формы из оцинкованной стали толщиной 0,6 мм, с двусторонним покрытием PURAL (50+50 мкм). Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию, высочайшей культуре производства все детали и узлы водосточной системы Ruukki имеют точные размеры, плотно прилегают, легко монтируются. Водосточные системы Ruukki применяются в сочетании с любым кровельным материалом.

Российская компания Металл Профиль производит водосточную систему круглого сечения МП Престиж и водосток прямоугольного сечения МП Модерн.

Водосточная система МП Модерн, усовершенствованный для российских условий тип американского водослива Knudson, производится из оцинкованной стали с полимерным покрытием пластизол, толщина покрытия 200 мкм. Внутренняя сторона желоба, труб водослива МП Модерн не имеет полимерного покрытия. Изнутри водостока металл защищен слоем цинка и грунта. Для крепления элементов прямоугольной водосточной конструкции используются клепки и силиконовый герметик. Прямоугольный водослив дешевле круглого на 10-15%. Держатели для крепления водосточных желобов, наиболее слабое звено любой водосточной системы. В этих узлах обычно водостоки плохо выдерживают нагрузки от снега и льда. У водостока МП Модерн держатели сделаны из 4-миллиметровой горячеоцинкованной стали с порошковой окраской. Водосточная система имеет лучшие показатели по сопротивлению коррозии и механическим повреждениям.

Водосточная система круглого сечения МП Престиж принципиально отличается от прямоугольного водостока тем, что имеет еще внутреннее покрытие пластизол 100+100 мкм. Двусторонний пластизол не только придает красивый внешний вид водосточной системе, но и защищает внутреннюю поверхность водостока от повреждений мусором, льдом, снегом. Такая водосточная конструкция не утратит своей эстетической привлекательности гораздо дольше, чем традиционный водосток. Кроме того, водосточная система МП Престиж более функциональна за счет применения в ней обводных колен и возможности монтажа водостока без применения герметика и заклепок.


Водостоки Металл Профиль специально разработаны для суровых условий российского климата, выдерживают экстремальные нагрузки, включая снег и наледь. Оптимальное соотношение глубины водосточного желоба и диаметра трубы позволяет применять водостоки МП на зданиях различного назначения.

Обратитесь к нам в офис по телефону (391) 237-15-21, 237-15-30 или из формы Обратная связь и наши менеджеры помогут Вам подобрать водосточную систему соответствующую желаниям, сделают все необходимые расчеты водостока для Вашей крыши.

Оставьте, пожалуйста, свое мнение об этой статье

По материалам сайта: http://www.krovcity.ru