Монтаж водосточных систем

«КровТайм» осуществляет монтаж водосточных систем в Москве на высшем уровне качества и надежности. Квалифицированные специалисты осуществят все работы быстро и точно.

Устройство водосточной системы – важный этап сооружения кровли. В наших климатических условиях без этой системы не обходится ни одна конструкция. Водосточная система представляет собой набор элементов, которые крепятся на крыше и фасаде сооружения в определенной последовательности, с использованием определённой технологии. Такая система надежно защищает фасад здания и кровлю от воздействия атмосферных осадков. От того, насколько качественно будет произведен монтаж водостока, зависят в конечном итоге эксплуатационные свойства кровли.

Устройство водостока требует точных и достоверных расчетов. Необходимо определить сечения желобов и воронки труб, чтобы система легко справлялась с поступающими потоками воды. Монтаж водосточной системы выполняется поэтапно. Вначале укладываются горизонтальные элементы - такие, как желоба и сливы. На данном этапе особое внимание необходимо уделить монтажу разуклонки желоба для свободного стекания воды. Затем производится монтаж водостоков для крыши - вертикальных составляющих системы. Водосточные трубы крепятся к фасаду здания хомутами и специальными держателями. На финальной стадии происходит установка дренажной системы.

Нюансов и «подводных камней» в таком деле, как монтаж водосточных систем, более чем достаточно. Поэтому если Вы хотите, чтобы водосток был долговечным и работал эффективно, лучше доверить весь цикл работ профессионалам. Стоимость монтажа водостоков (цена на данный вид услуг) зависит от многих факторов, среди которых ведущую роль играют сложность конструкции водостока, тип здания, используемые материалы, предполагаемый и фактический объем работ и т.д. Пусть Вас не вводят в заблуждение слишком низкие расценки на монтаж водосточной системы отдельных компаний. Последствия от неправильно смонтированного водостока могут быть весьма плачевными, а порой - и катастрофическими. Наша команда предлагает оптимальные цены на любые виды работ, связанные с устройством водосточной системы или кровли. Профессионализм и опыт специалистов в данной сфере дают нам возможность предлагать только высококачественные материалы и профессионально выполненные услуги наши клиентам.

Предназначение водосточной системы кровли

Водосточная система кровли необходима в любом здании, ведь она выполняет защитные функции по отношению к наружным стенам, цоколю и даже фундаменту. То есть ее основное предназначение – это защита вышеуказанных «частей» объекта от чрезмерного увлажнения.

Устройство водосточной системы таково, что вода собирается с крыши в специальные желоба, после чего отводиться по трубам, что предохраняет стены от преждевременного разрушения. Сегодня при установке водосточной системы не возникает никаких проблем, поскольку в каждую комплектацию входят все необходимые для монтажа детали и элементы.

При монтаже применяются разные формы желобов, выбор которых будет зависеть от общей архитектуры здания и определяется совместно заказчиком и архитектором, создающим проект. Это очень важно, ведь в таком случае водосток не будет портить внешнего вида дома, а наоборот, подчеркнет его особенность, укажет на его оригинальность и неповторимость.


Материалы для изготовления водосточной системы кровли

Самым распространенным материалом является оцинкованная сталь, на которую наносится полимерное покрытие. Обычно это пластизол слоем в 100 мкм, который защищает основной материал от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Кроме того, производители изготавливают водосточные трубы из ПВХ и меди. Каждый из этих материалов имеет свои собственные достоинства, равно как и некоторые недостатки.

При устройстве водосточной системы из оцинкованной стали сразу можно отметить такие преимущества, как минимальные линейные расширения при температурных перепадах, а соответственно, и отсутствие необходимости использования дополнительных специальных компенсационных элементов.

Кроме того, установка водосточной системы из этого материала имеет еще и такие достоинства, как простота и легкость монтажа, высокая механическая прочность. Такое решение будет прекрасно гармонировать с различными типами кровельного покрытия.

По материалам сайта: http://krovtime.ru