Как правильно выбрать водосток

В жилом доме, как в единой системе, должны полностью сочетаться все элементы и комплектующие. Именно по этой причине важно не ошибиться в выборе водостока. При строительстве дома более внимательно люди относятся к выбору цвета стен, как внутренних, так и внешних, кровли, дверных и оконных конструкций, а также элементам декора, которые используются для дополнения общей картины интерьера. Многие, выбирая для себя водосточную систему, в приоритет ставят только технологические и функциональные характеристики, и при этом забывают о ее внешнем виде. Но об этом стоит помнить, поскольку вид водосточной системы может неблагоприятно отразиться на общем виде вашего дома.

Одной из главной задач водосточной системы является защита данного объекта от вредных воздействий осадков. Стоит обратить внимание, что водостоки является элементом декора, а не только выполняют свою непосредственную функцию.

Сейчас на современных рынках представлен широкий выбор водостоков, большинство из них отличаются замечательным качеством, но при этом и радую глаз.

Цвет водосточной системы в сочетании с внешним видом дома

Обязательно следует придерживаться единого архитектурного решения: цвет всего здания должен сочетаться с цветом водостока. В зависимости от вашего желания можно подбирать цвет водостока в тон, либо контрастные оттенки.

Как правило, водосточные системы имеют вишнёвый, коричневый или кирпично-красный оттенок. Это традиционные цвета для данного типа материалов. Такой выбор цветовой гаммы превосходно сочетается с общепринятыми всевозможными вариациями белого и бежевого. Если вы любите эксперименты, будьте уверены, что подобные цвета будут отлично сочетаться и с более экстравагантными оттенками.

Если вы увлекаетесь современными стилями, то обратите внимание на водосточные системы цвета серебра, которые смогут подчеркнуть металлические элементы конструкции.

Использование серебристого цвета в современных стилях придает визуальную невесомость и легкость. Следует заметить, что окрас под металл дополнит изысканность и элегантность фасада. Такие цвета хорошо сочетаются с оттенками коричневого и красного, также подходят к элементам, изготовленным из натурального дерева.


Типичными и универсальными являются черные, белые, а также графитовые водостоки. В зависимости от того с какими цветами сочетать выше названные можно создать как традиционную, так и авангардную композицию.

Так, например, нестандартным решением может стать сочетание водосточных систем графитового оттенка со стенами цвета бордо и кровлей из антрацита.

Чаще всего белые водостоки используют для белых стен, что дает возможность практически полностью ее скрыть. Если вы хотите получить нестандартный эффект, то можно использовать белые водостоки в сочетание с темными крышами и стенами.

Разнообразие цветов систем водостока, которые предлагают российские рынки, дает возможность создать неповторимый стиль дома.

Цвет надолго

Естественно, водосточные системы поддаются постоянному контакту с водой и воздействиям солнца. Исходя из этого, возникает вопрос: как изменится цвет продукта по истечению определенного времени? Что случиться с краской? Останется она такой же насыщенной и яркой или потускнеет и станет непривлекательной.

Нет причин для волнений. Производители систем водостока отчетливо понимают, что непременно возникнут подобного рода вопросы. Именно поэтому они гарантируют качество фирменной продукции и сохранность цвета на протяжении долгих лет. Это стало возможным благодаря внедрению в производство более эффективных и инновационных технологий.

Важные элементы – аксессуары для водостока

Свое внимание стоит уделить и аксессуарам, так как они непременно должны быть качественными и надежными изделиями. Негативное воздействие погоды, например, разница температур, ветер, осадки могут привести к разладу как одного элемента, так и общей системы, что, конечно, весьма неприятно отразиться на состоянии всей конструкции.

Убедитесь в том, что аксессуары, которые вы хотите приобрести изготовлены из безвредных, высококачественных материалов, произведенных на заводе.

Обдуманный подход

Все элементы водосточной системы должны сочетаться с другими комплектующими, и при этом подходить к кровельной специфике и уровню сложности.

Каждый элемент системы водостока может представлять собой отдельное изделие, цветовая палитра также может быть довольно широкой. Именно поэтому мы имеем отличную возможность создать из различных элементов лучший водосток, который будет и выглядеть красиво и не подведет в техническом плане.

Производители систем водостока стараются сделать свою продукцию такой, чтобы существенно облегчить монтаж. В результате собрать систему смогут даже непрофессионалы.

Обдуманный и грамотный подход к выбору нужных аксессуаров и элементов водостока станет залогом стабильности и долговечности всей конструкции.

По материалам сайта: http://www.croproof.ru