Дренажные водоотводные пластиковые лотки, каналы и желоба

Области применения: частные домовладения, пешеходные и проезжие зоны с повышенной площадью водосбора. Используется как третья ступень каскада каналов DN100.

Области применения: Промзоны, дороги, проезды средней интенсивности, стоянки, АЗС. В ассортименте 6 типоразмеров для создания уклона методом каскада.

Не имеет российских аналогов в номенклатуре пластиковых каскадных каналов.

Особенности

Пластиковые каналы имеют ряд параметров, положительно отличающих их на фоне остальных товаров в сфере поверхностного водоотвода:

  • Малый вес изделий сокращает затраты на транспортные расходы. Зачастую логистика добавляет немалую часть к общей стоимости строительства. Выбрав пластиковый водосток, вы сокращаете эти расходы до минимума. Легкие элементы конструкции позволяют производить погрузку-разгрузку, монтаж дренажных желобов без задействования техники, вручную (не нужен вилочный погрузчик), что уменьшает затраты на установку. Для доставки небольших партий пластиковых лотков не требуется нанимать тяжелые грузовики.
  • Простая и быстрая установка. Легкие конструкции собираются в линии и стыкуются между собой. Мы производим дренажные водоотводные лотки, желоба, на которых предусмотрена боковая стыковка. Это упрощает монтаж угловых и Т-образных соединений. В пластиковых каналах предусмотрены места для стыковки с трубой канализации.
  • Возможно укоротить водоотводный канал непосредственно на месте монтажа, путем разреза ножовкой. Произвести подобную операцию с бетонным или полимерпесчанным каналом несоизмеримо сложнее, и существует вероятность расколоть изделие.
  • Пластиковые дренажные водоотводы обладают высокой пропускной способностью благодаря гладким поверхностям водостоков.
  • Ударопрочность и устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения. У Вас не будет поврежденных во время транспортировки изделий. Пластиковые каналы легко переносят ударную и вибрационную нагрузку. Бетонный канал за счет своего большого веса и хрупкости требует осторожной перевозки.
  • Высокая морозостойкость позволяет использовать пластиковые каналы в монтаже водоотводных систем даже в самых северных регионах России. Пластик не абсорбирует влагу и не разрушается при цикличной разморозке. Максимальная температура эксплуатации изделий + 95°C. Так что даже в самый жаркий сезон пластиковым водоотводам ничего не угрожает.
  • Стойкость к воздействию химически активных веществ. Пластик не поддается действию автомобильных жидкостей (тосол, масло, бензин) и противогололедных реагентов, устойчив к кислотам и щелочам.
  • Широкий спектр применения. В ассортименте изготовление пластиковых каналов всех классов нагрузки. А, B, C, B, E, F (нагрузки до 90 тонн). Продукция проверена и сертифицирована.
  • Цена на пластиковые водостоки (водоотводные лотки) ниже, чем на аналоги из бетона или полимербетона.

Применение

В поле нашего внимания попали пластиковые водоотводные каналы. Рассмотрим все, что с ними связано, более подробно. Промышленные системы отвода воды доминировали над рынком много лет. Для многих домовладельцев бетонный дренажный желоб, спроектированный для нужд больших предприятий, слишком дорогой, технологии его монтажа представляются сложными, а применение для отвода воды на собственном участке - нерационально. Все эти факторы выявили пластмассу, как альтернативный материал для обустройства дренажа частных территорий, домов и небольших жилых комплексов.


Посетите любой строительный супермаркет или зайдите на рынок материалов для благоустройства садового участка. Там Вы увидите различные дренажные пластиковые каналы, водостоки, желоба. Спросите себя, нужно ли мне это изделие? Скорей всего, это не то, что Вы хотели. Возможно, Вы ожидали увидеть большую разновидность. Или Вы не уверены, что нужное изделие есть на рынке, и не знаете, как найти его. Специалисты компании Аквасток помогут Вам решить проблему водоотведения на Вашем участке, помогут выбрать нужные материалы.

В этой статье мы прольем свет на материалы, из которых производится пластиковый желоб (канал, лоток), на особенности их конструкции и характеристики. Вы сами сможете понять, какой именно водоотводный желоб, лоток вам необходим. Но если вам необходимо готовое решение, обратитесь к нашим специалистам.

Разнообразие видов

Пластмассовые лотки могут быть открытого типа – самое экономичное решение, или комплектоваться решетками различных видов и форм, которые предотвращают несчастные случаи, предотвращают попадание в водосливы крупных частей мусора. В зависимости от класса нагрузки решетки- по накрытому каналу возможно пешеходное или автомобильное движение.

Дренажный (водосточный) желоб можно изготовить с заранее заданными физико-механическими характеристиками. Выбрать подходящий материал и форму изделия.

Лоток изготовленный из пластика, отличается долговечностью и морозоустойчивостью. Гладкие поверхности не препятствуют потоку воды и обеспечивают высокую пропускную способность всей системы дренажа в целом. В зависимости от выбранной комплектации пластиковый желоб подходит для установки в дорожной зоне с классами нагрузки: А, B, C, B, E, F (нагрузки до 90 тонн). То есть поверхностную систему водоотвода с пластиковыми дренажными лотками, можно использовать везде: от пешеходной зоны до промзоны высокой интенсивности.

Материалы, применяемые при изготовлении пластиковой ливневки

Полиолефины - самые распространенные термопласты, яркими представителями которых являются полипропилен, полиэтилен и их сополимеры.

Полипропилен - [—CH2—CH(CH3)—]n бесцветный термопластичный полимер. t плавления 172 °С. Не растворяется в органических растворителях. Устойчив в воде (вплоть до 130°С) и агрессивных средах, кроме сильных окислителей (Концентрированная серная и азотная кислота). Полипропилен плохо проводит тепло (теплопроводность 0,15 Вт/(м•К)), характеризуется хорошей износостойкостью. Максимальная температура эксплуатации изделий из полипропилена 120-140 °С. Впервые высокомолекулярный кристаллический полипропилен получил Дж. Натта в 1954. Основной материал для пластмассовых дренажных каналов.

Полиэтилен - [—CH2—CH2—]n, твердый белый полимер; термопласт. Разрушается при нагреве на воздухе уже при 80 °С. В зависимости от способа получения различают полиэтилен высокого давления, или низкой плотности (Полиэтилен ВД) и полиэтилен низкого давления, или высокой плотности (Полиэтилен НД). Они отличаются друг от друга структурой макромолекул (наличием у полиэтилена ВД длинноцепочечных ответвлений), а следовательно, и различными свойствами. Вообще, полиэтилены имеют хорошую устойчивость органическим растворителям и высокое сопротивление износу.

ПЭНД (Полиэтилен Низкого давления) - ПЭНД - самый общий полиэтилен, использованный в промышленности. Обладает более высокой температурой плавления (124°С-137°С). Тверже и плотнее чем ПЭВД. Возможно использование в пищевой промышленности (упаковка пищевых продуктов). ПЭНД - превосходный материал для использования в поверхностном дренаже, для производства пластиковых водоотводов.

ПВХ (Поливинилхлорид) – [—CH2—CHCl—]n, пластик белого цвета, физиологически безвреден. Стоек в растворах щелочей, кислот, солей, бензина. Трудногорюч. ПХВ является недорогой и популярной заменой для материалов строительства из Железобетона, древесины. Используется в производстве дренажных водоотводных каналов.

Ультрафиолетовые ингибиторы – Химические добавки к пластмассе, которые повышают ее стойкость к ультрафиолетовому излучению.

Технологии производства пластмассовых лотков.

Литье под давлением – изготовление лотков методом впрыска расплава пластмасс под давлением в пресс-форму. Один из основных плюсов такого производства – легкость изделия. Под мощным давлением в литьевой форме расплав полимера спрессовывается и, тем самым, позволяет достичь повышенной плотности и прочности при небольшой толщине стенок и конечной массе канала.

Экстру?зия - технология получения желобов путем продавливания расплава пластмассы через формующее отверстие.

По материалам сайта: http://kubara.ru