Водостоки в Краснодаре

Водосток является неотъемлемым элементом кровли. С помощью него обеспечивается организованный сток воды с крыши, который защищает от намокания и разрушения кровлю, стены и фундамент здания. Современный водосток рассчитан на продолжительное и безупречное функционирование. Система из труб, желобов и воронок при правильном проектировании и установке будет способна собирать все талые воды и атмосферные осадки и выводить их к системе ливневой канализации.

При выборе водостока необходимо обращать внимание на обязательное соответствие диаметра желобов и труб площади кровли, в расчете должны учитываться наклон скатов, площадь, количество выходов из желобов и их расположение. Цвет водостока следует подбирать, ориентируясь на цвет кровли и фасада. Также очень важно учитывать архитектурные особенности здания и площадь водосбора. Сечение труб и желобов, а также расположение воронок водостока следует подбирать таким образом, чтобы водосточная система справлялась с потоком воды, чтобы она не переливалась из желоба. В наилучшем варианте вода из водосточных труб будет сразу попадать в приемный колодец или дренажные каналы.

Современные водосточные системы способны собрать и отвести воду с крыши самой сложной конфигурации и формы. Желоба и трубы имеют различные диаметры, длину и формы (прямоугольные, круглые и трапециевидные). Такое разнообразие позволяет спроектировать и подобрать водосток для любой кровли. Системы водостока имеют все необходимые стандартные элементы для качественного и быстрого монтажа.

Современный водосток выполняет не только функцию защиты, но и эстетическую - водосток является истинным украшением фасада и крыши здания, придает оконченный вид сооружению, подчеркивая кровельное покрытие. Благодаря разнообразию материалов и цветов водосточная система становится отдельным элементом дизайна.

Водостоки из пластика

В последнее время большую популярность завоевали водостоки из пластика. Пластиковые водостоки изготавливаются из качественного ПВХ и отличаются характеристиками, которые прекрасно зарекомендовали себя в российских климатических условиях. Водостоки ПВХ весьма устойчивы к ультрафиолетовому излучению, атмосферным воздействиям, выдерживают температурные перепады и не подвержены коррозии. Кроме этого, пластиковые водостоки очень легко монтируются и просты в обслуживании. Они монтируются в систему через резиновые уплотнители или с помощью клеевого соединения.

Пластиковые водостоки от разных изготовителей отличаются размерами элементов, вариабельностью форм и качеством. Благодаря широкому ассортименту комплектующих может быть смонтирован водосток ПВХ любой сложности. Водостоки из пластика отлично поглощают шум воды, легко самоочищаются от мусора и имеют увеличенную пропускную способность, благодаря которой способны выдержать даже сильные ливни.

Металлические водостоки

Металлические водостоки в России пользуются особой популярностью. Благодаря чрезвычайной прочности, надежности и долговечности металлические водостоки завоевали отличную репутацию. Такие водостоки изготавливаются из стали горячего оцинкования, поэтому их иногда называю оцинкованными. Оцинкованная стать покрывается полимерным покрытием, которая обеспечивает защиту металла от коррозионных процессов. Оцинкованная водосточная система может выдержать большие нагрузки, так как металл, покрытый слоем пластика, очень устойчив к изгибанию, царапанью и другим воздействиям. Кроме того, металлические водостоки обладают повышенной герметичностью, имеют прекрасные декоративные свойства и изготавливаются в широкой цветовой палитре, поэтому являются элементом, который придает внешнему виду здания завершенный вид.


Металлические водостоки имеют прекрасные декоративные свойства, прочны, долговечны и отличаются увеличенной глубиной желоба, поэтому рассчитаны на повышенную проходимость большого потока воды. Надежность соединения водостока не допускает протеканий, а разнообразие соединительных элементов позволяет создавать водостоки самой сложной конфигурации. Благодаря наличию различных комплектующих процесс монтажа максимально прост.

Водостоки из алюминия, титан-цинка и медные водостоки

Водостоки из алюминия, титан-цинка и медные водостоки подойдут для приверженцев неординарных решений в оформлении зданий. Цены на такие водосточные системы будут несколько выше, чем на пластиковые или металлические. Данные водостоки - это системы высокого класса, которые отличаются оригинальным внешним видом и являются изысканным декоративным элементом.

Водостоки из алюминия имеют легкий вес, устойчивы к атмосферным воздействиям и отличаются антикоррозийными свойствами. Поверхность алюминия защищена специальным органическим лакокрасочным слоем, который удлиняет срок службы водосточной системы.

Водостоки из титан-цинкового сплава имеют отличные декоративные качества и длительный срок службы - до 100 лет. Патина, которая образуется на поверхности изделия, является естественной защитой водостока от атмосферных воздействий. Монтаж титан-цинковой системы водостока является довольно дорогостоящим, так как требует высокого опыта и мастерства.

Медные водостоки надежны и имеют долгий срок службы, они способны придать зданию оригинальный внешний вид, а с помощью декоративных элементов могут стать настоящим украшением здания. Конструктивные элементы водостока соединяются между собой с помощью спаивания или механическим способом. Пропаянные соединения приобретают повышенную надежность и герметичность. Появление на поверхности водостока естественного образования - патины, придает медному водостоку благородный вид и защищает от атмосферных воздействий. Кроме того, патина способствует постепенному изменению цвета меди, что придает зданию уникальный внешний вид. Процесс монтажа медного водостока требует особых знаний и умений, поэтому обязательно должен производиться профессионалами.

Для правильного выполнения функций водостоков необходим профессиональный проект, расчет и монтаж водостока. Стоимость водостока во многом зависит от популярности производителя, качества продукции и от материала, из которого он изготовлен. Современные водостоки имеют разнообразный дизайн и широкий ассортимент дополнительных элементов, что позволяет подобрать необходимую форму, цвет и дизайн в соответствии с архитектурным стилем здания и пожеланиями заказчика.

По материалам сайта: http://www.master-krovlya.ru