Водосточная система Альта-Профиль. Водостоки.

Пластиковая водосточная система «Альта-Профиль» - эффективная и надежная система отведения дождевых и талых вод с кровель. Она полностью удовлетворяет современным требованиям, являясь при этом не только необходимым функциональным элементом зданий, но и частью его декоративной отделки.

Водосточная система нового поколения от «Альта-Профиль» - это красиво, надежно, легко и просто.

Схема водостоков «Альта-Профиль».

Преимущества водосточной системы «Альта-Профиль»:

  • Срок эксплуатации пластиковой водосточной системы «Альта-Профиль» в среднем составляет 25 лет.
  • Применение высококачественных материалов и специальных технологий при производстве водосточной системы.
  • Водосточная система изготавливается из жесткого ПВХ в соответствии с особой рецептурой, придающей высокую ударную прочность водостокам.
  • Использование импортных аддитивов позволяет значительно повысить термостойкость водостоков.
  • Водосточная система устойчива к ультрафиолетовому излучению, так как окрашивание верхнего слоя элементов происходит суперконцентратами методом «Cool Colour» (поглощение тепла). Это защищает водосточную систему от негативных изменений цвета.
  • Водосточная система производится из трудновоспломеняемых материалов, что обусловило её значительную огнеустойчивость.
  • Элементы водостоков «Альта-Профиль» соединяются между собой методом защелкивания без дополнительного инструмента и без применения клея с соблюдением требования полной герметичности.
  • Наличие резиновых уплотнителей на всех крепежных элементах водостоков, гарантирует стопроцентную герметичность водосточной системы.
  • Большой диаметр водосточного желоба (125 мм) и большая толщина стенок желоба (1,6 мм) обеспечивают высокую механическую прочность водостока, что позволяет выдерживать большие снеговые нагрузки, а также увеличивает пропускную способность.
  • Наличие продольных ребер жесткости на всех элементах водосточной системы, увеличивающих прочность водостока и улучшающих характеристики потока (уменьшают риск образования заторов).
  • Компания «Альта-Профиль» выпускает желоба трёх видов: белый с внутренней поверхностью молочного цвета; коричневый с внутренней поверхностью молочного цвета; коричневый с внутренней поверхностью, окрашенной в коричневый цвет. Желоб водостока с внутренней поверхностью молочного цвета рекомендуем использовать в условиях эксплуатации в жарком климате (при t° окружающей среды более 35°С) во избежание возможной деформации.
  • Наличие универсальной пластиковой заглушки и универсального угла желоба - одно из ноу-хау компании.
  • Изготовление не только пластиковых, но и металлических крепежных элементов (кронштейн желоба, кронштейн-держатель, хомут трубы), позволяющих выдерживать значительные силовые нагрузки на водостоки.
  • Наличие двух видов водосточных труб: с раструбом и без раструба. Труба с раструбом дает возможность соединять трубы друг с другом без применения муфты трубы.
  • Применение специальной универсальной упаковки для водосточной системы, обеспечивающей защиту от механических повреждений при хранении и доставке продукции.
  • Эстетичность форм и красота дизайна водосточной системы «Альта-Профиль» обеспечиваются за счет наличия оригинальных ребер на внешней поверхности каждого элемента водостока.
  • Водосточная система «Альта-Профиль» характеризуется легкостью и простотой установки.

Рекомендации по монтажу, упаковке и хранению водосточной системы «Альта-Профиль»

Преимуществом монтажа водосточной системы «Альта-Профиль» является то, что возможно 2 способа установки водостока. Первый способ - это сбор всей системы на земле, т.е. горизонтально, а затем система аккуратно вставляется в кронштейны, установленные по периметру здания. Этот способ идеально подходит для маленьких домов и небольших площадей отделки. Второй способ более распространенный. Заключается он в поэтапной сборке всей водосточной системы непосредственно на здании. Монтаж осуществляется строго по принципу «сверху-вниз». Более подробно рассмотрим этот способ монтажа водостоков.

Вся работа начинается непосредственно с установки кронштейнов желоба. Использование пластиковых или металлических кронштейнов зависит от того, как Вы собираетесь крепить водосточную систему: к стропилам крыши (или обрешётку) или к лобовой доске. Для крепления к стропилам необходимо использовать только металлические кронштейны желоба и металлический кронштейн-держатель. Для установки на лобовую доску можно применять пластиковые кронштейны желоба. Кронштейны крепления желоба должны монтироваться с двух сторон фитингов, как можно ближе к их краям.

1. Кронштейны крепления желоба должны монтироваться с двух сторон углового элемента, как можно ближе к его краям.


2. Жёлоб не должен быть из двух половин и отверстие должно вырезаться в жёлобе.

Кронштейны крепления желоба должны монтироваться также с двух сторон сливной воронки и как можно ближе к её краям.

Дополнительно нужно монтировать кронштейн для крепления сливной трубы сразу у её начала.

По материалам сайта: http://mak-dom.ru