Выбор водосточной системы

Предотвращению такого губительного влияния осадков на строения способствуют качественные, правильно подобранные и профессионально смонтированные водосточные системы. Водостоки собирают и отводят воду с крыши здания, защищая кровельное покрытие, фасад и цоколь. Водные потоки, стекающие с крыши во время дождя, по системе желобов направляется в водосточные желоба и по водосточным трубам и отводится от фундамента здания в систему ливневой канализации. Современные водосточные системы представляют собой  комплект частей и деталей, а также различных аксессуаров и крепежа, позволяющий смонтировать эффективно работающий водосток для крыши самой сложной конструкции, любой площади и уклона. Все водосточные системы конструктивно схожи между собой, однако могут быть изготовлены из различных материалов.

Современный водосток – не только защищает дом от разрушающего воздействия дождя и талой воды, но и  является своеобразным украшением кровли и фасада, придает зданию законченный вид. Широкий выбор материалов, цветов и дизайнерских решений водосточных систем, позволяют сделать их одним из важнейших элементов дизайна всего здания. Ещё на этапе строительства, выбирая тип кровельного покрытия для здания, стоит одновременно выбрать качественную водосточную систему из подходящего материала.

Купить водосточные системы (водостоки) и разобраться во всем их многообразии, на юго-востоке Московской области (Коломна, Озеры, Воскресенск, Луховицы, Егорьевск) покупатели смогут, обратившись в ПК «Доступная кровля». Вашему вниманию будут предложены  водосточные системы известных производителей (Grand Line, Металл Профиль, Hunter и др.) и изготовленные из различных материалов, а также квалифицированный подбор и монтаж  системы водостока.

Современные водостоки изготавливают из оцинкованной стали (чаще с полимерным покрытием), пластика, алюминия, титан-цинка или меди.

Металлические водостоки. Широкое распространение в нашем климате получили металлические (стальные) водосточные системы. Стальные водостоки завоевали отличную репутацию на рынке благодаря своей прочности, надежности и долговечности. Металлические водосточные системы изготавливают из стального листа горячего оцинкования, поэтому их часто называют водостоки оцинкованные. Для придания большей коррозионной стойкости, на стальные водостоки наносят полимерное покрытие широкой цветовой гаммы. Также металлические водостоки обладают хорошей герметичностью и имеют прекрасные декоративные свойства. Стальные оцинкованные водостоки с полимерным покрытием являются естественным дополнением кровли из металлочерепицы. Популярными в нашей стране производителями металлических водосточных систем являются финская компания Takotta, шведская Lindab, российские Grand Line, Металл Профиль и Аквасистем.

Водостоки из пластика. В последнее время все большую популярность приобретают пластиковые водостоки. Пластиковые  водостоки производят из качественного ПВХ. Водостоки пвх прекрасно зарекомендовали себя в российских климатических условиях и устойчивы к атмосферным воздействиям: УФ излучению, коррозии, резким температурным перепадам. Водостоки ПВХ отлично поглощают шум воды и легко самоочищаются от мусора. Пластиковые водостоки также отличаются простотой монтажа и лёгкостью обслуживания. Водосточная система ПВХ монтируются с помощью клеевых соединений или резиновых уплотнителей. Из производителей на рынке представлены D?cke (Россиия), Braas (Германия), Hunter (Англия).

Водостоки из алюминия, титан-цинка, медные водостоки. Для домовладельцев, предпочитающих неординарные решения в оформлении зданий, выпускаются водосточные системы из алюминия, титан-цинка и медные водостоки. Это водосточные системы более высокого класса, чем металлические или пластиковые, и соответственно, стоимость таких систем будет несколько выше. Такие водостоки отличаются оригинальным внешним видом, и способны стать изысканным декоративным элементом фасада здания.


Водосточные системы из алюминия. Водосток из алюминия отличается антикоррозийными свойствами, стойкостью к атмосферным воздействиям и  легким весом. Поверхность металла защищается органическим лакокрасочным слоем.

Водостоки из титан-цинкового сплава. титан-цинковые водостоки обладают отменными декоративными качества и большим сроком службы – до 100 лет. Естественной защитой является слой патины, образующейся на поверхности, и защищающей водосток от атмосферных воздействий. Одним из недостатков титан-цинковой системы водосточной системы является сложность монтажа (и, следовательно – дороговизна), требующая мастерства и опыта.

Медные водостоки. К достоинствам медных водосточных систем, кроме длительного срока службы (до 100 лет) и надежности, следует отнести способность придавать зданиям оригинальный внешний вид (особенно с помощью соответствующих декоративных элементов). Медную водосточную систему собирают из отдельных элементов механическим способом или с помощью пайки. Пропаянные соединения обладают исключительной герметичностью и надежностью. Недостатком медных водостоков, как и титан-цинковых, является дорогостоящий монтаж.

По материалам сайта: http://www.dostkrov.ru