Монтаж водосточной системы

Монтаж водосточной системы – это мероприятие, без которого невозможна полноценная эксплуатация дома ни в Сочи, ни в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Керчи, Феодосии. Хорошо сделанный водосток защитит фасад, цоколь и крышу здания от скопления, а значит разрушающего действия, влаги. Дожди и таяние снега в отсутствии водостоков, или если монтаж водосточной системы сделан неправильно, размоют фасады, испортят стройматериалы, подмоют фундаменты и цоколь. Все это приводит к выходу объекта из эксплуатации.

Схема монтажа водосточной системы

Перед началом работ идет подготовительный этап, который включают в себя расчет площади, количества труб и креплений, выбор схемы. Чтобы определить точный метраж водостока необходимо вычислить площадь крыши (длину дома умножить на ширину) и полученное значение умножить еще на два. Кронштейны устанавливают через каждые полтора метра, поэтому подсчитать их количество несложно.

Кронштейны закрепляют на крыше. Установку осуществляют последовательно: сначала по одной стене, затем – по другой, третьей и т.д. Первые элементы закрепляют с двух сторон крыши и натягивают между ними нить, чтобы остальные стали идеально ровно. Между кронштейнами через каждые полтора метра делают отметки. Водоотвод, транспортирующий влагу вниз, можно расположить только с одного или с двух углов.

На трубе вырезают отверстие, примерно соответствующее величине самого слива. Трубы ставят в кронштейны, слив устанавливают под трубу в месте, где расположено отверстие, и соединяют специальными крепежными деталями. Подобные мероприятия следует производит на каждом скате. Боковины закрывают заглушками, а от желобов к земле протягивают трубы. Система должна отходить от стен примерно на метр, производители, имея ввиду этот фактор, изготавливают трубы немного изогнутыми. Чтобы влага не собиралась у стен возле земли, трубы отводят на метр. Лучше всего подвести их к дренажным люкам.

Водосточные системы: профиль

При покупке необходимо прежде всего определить с материалом изготовления. От него зависит и цена, и особенности эксплуатации, и внешний вид. Наиболее экономичными считаются ПВХ варианты. Сталь с полимерным покрытием обойдется дороже. Цинк-титан или медь характеризуются самой высокой стоимостью, однако они не слишком популярны, так как не отличаются безупречными эксплуатационными показателями.

Пластизоловое покрытие хорошо предохраняет элементы от коррозии и выдерживают механические удары. На них практически не остается царапин. Обратите внимание, что монтажные работы не следует проводить при минусовых температурах. И несмотря на то, что лавинный сход снега скорее всего не повредит системы, лучше всего поставить дополнительные снегоудерживающие комплексы.


Если вы закажете установку водоотвода у нас, то получите следующие преимущества:

  • Быстрое выполнение всех мероприятий, согласно прописанным в договоре срокам;
  • Возможность выбрать цвет и дизайн, соответствующие общему архитектурному облику здания;
  • Отличная звукоизоляция (даже крупный глад не будут оглушительно сыпаться на водослив, отравляя вам отдых).

Мы обладаем достаточным опытом, чтобы не только грамотно поставить водосливы, но и порекомендовать наиболее подходящие к конкретным условиям материалы и схему расположения. Предлагаем провести ремонт уже существующего, но некорректно функционирующего, комплекса. За консультациями и разъяснением нюансов предлагаем обращаться по телефонам, указанным на сайте. Наша специалисты ответят на любые вопросы.

По материалам сайта: http://rostinprom-sochi.ru