Инструкция по монтажу водосточных систем ПВХ

Установка водосточного желоба

Способ крепления

Крепление к карнизной доске. Используются карнизные кронштейны с шагом не более 0,50м

Крепление на стропила. Используются металлические (стропильные) кронштейны, на которые после установки навешиваются карнизные кронштейны с шагом не более 0,50м.

Крепление на кровельное покрытие. Используются специальные переходные кронштейны, на которые после установки навешиваются карнизные кронштейны с шагом не более 0,50м.


Установка воронки

1 - Обычая воронка. Определить место стока дождевой воды и установить воронку. Воронка устанавливается вместе с водосточным желобом

2 - Компенсирующая воронка. Компенсирующая воронка крепится к карнизной доске на саморезах. Если при установке системы используются стропильные кронштейны, то воронка крепится к ним.

3 - Соединиение желоба с компенсирующей воронкой. При соединении водосточного желоба с компенсирующей воронкой край желоба должен находиться на отметке воронки соответствующей температуре окружающей среды при монтаже.

4 - Соединение заглушки с воронкой. На внутреннюю поверхность края воронки наносится слой клея, после чего заглушка одевается внутрь воронки. Следует подождать несколько минут перед монтажом на кровлю.

Установка карнизных кронштейнов.

После того как вы определили место расположения воронки, установите крайние кронштейны. При монтаже воронки, угла, компенсатора, заглушки, муфты 5см желоба следует учитывать, что ближайший от них кронштейн должен располагаться на расстоянии не менее 5см, чтобы не препятствовать линейному расширению. Следует учитывать, что рекомендуемый уклон желоба должен составлять 3-5мм на 1 п.м. Для того, чтобы выдержать ровную линию между первым и последним кронштейнами, натяните между ними веревку. Кронштейны крепятся саморезами (2шт. на 1 кронштейн) с шагом 0,50м.

Установка водосточных желобов.

1 - Резка желобов. Осуществляется при помощи ножовки по металлу. После разреза следует зачистить заусенцы.

2 - Фиксация желобов. После установки задней части желоба в пазе кронштейна, защелкните переднюю часть желоба в носике кронштейна.

3 - Приклеивание заглушки. На внутреннюю поверхность края заглушки нанести слой клея. Надеть заглушку на желоб, подождать несколько минут прежде, чем продолжить монтаж.

Приклеивание стыка желобов.

На внутреннюю поверхность края стыка нанести слой клея. Вставить желоб в паз стыка. Подождать несколько минут, прежде чем продолжить монтаж.

Установка угла.

На внутреннюю поверхность края угла нанести слой клея. Вставить желоб в паз угла. Подождать несколько минут прежде, чем продолжить монтаж.

Установка компенсатора

Компенсатор устанавливается, когда есть препятствия линейному расширению. В компенсаторе предусмотрено клеевое соединение с обеих сторон. Компенсатор состоит из двух частей. Его выдвижная часть устанавливается на отметку, соответствующую температуре окружающей среды при монтаже. Компенсатор является сквозным и не разделяет поток воды, что делает его более функциональным.

Установка водосточной трубы

Для того, чтобы отвести трубу к фасадной стене, используются отводы. Для возможности демонтажа системы оставьте не склеенной воронку и первый после нее отвод. Во избежание протеканий системы остальные места соединений следует проклеивать, устанавливая отводы и трубы раструбом вверх.

Установка водосточной трубы

Соедините трубу с отводом и зафиксируйте ее в хомуте. Закрепите хомут винтом. Для соединения труб используется муфта. A=2см – это минимальный зазор для компенсации линейного расширения трубы.

Установка хомутов

Определите место расположения верхнего кронштейна. Он должен находиться в месте соединения отвода и трубы. Для того, чтобы выдержать ровную линию между верхним и нижним хомутами, сделайте разметку. Хомут следует устанавливать под каждым соединением и проклеивать места соединения элементов системы. Расстояние между хомутами не должно превышать 1,5м.

Установка наконечника и соединение с водосборным колодцем

Присоединить наконечник к водосточной трубе. Отвести конец стока в водосборный колодец. Вырезать в крышке колодца отверстие для трубы и накрыть колодец.

Инструкция по монтажу элементов на резиновых уплотнителях

Установка воронки на резиновых уплотнителях.

Воронка на резиновых уплотнителях имеет отверстия для саморезов. Ее крепят напрямую к ветровой доске саморезами. Если ветровая доска отсутствует, то воронка крепится к удлинительным кронштейнам, которые установлены к стропиле.

Установка соединительной муфты желоба на резиновых уплотнителях.

Соединительная муфта желоба на резиновых уплотнителях крепится к карнизной доске с таким расчетом, чтобы края соединяемых желобов находились между резиновым уплотнителем и ребром жесткости муфты.

Установка углов на резиновых уплотнителях.

При монтаже угла желоба на резиновых уплотнителях необходимо монтировать 2 кронштейна желоба на расстоянии от края угла не ближе, чем на 5 см.

По материалам сайта: http://www.finelux.ru