МОНТАЖ ВОДОСТОКОВ ХАНТЕР

Установка водосточной воронки

Перед началом работы убедитесь, что лобовая доска установлена ровно. Неровная поверхность доски может значительно исказить внешний вид водостока. С помощью шурупов (25 мм) закрепите воронку на лобовой доске в соответствии с выставленным ранее уровнем.

Выбрав необходимую конфигурацию водостока, приступайте к разметке мест установки его элементов при помощи мела и шнура (Рис. 1).

Предварительно выставленный уровень поможет при установке желобов и кронштейнов. Установите кронштейн желоба в конце лобовой доски на максимально удаленном расстоянии от воронки и устанавливайте последующие кронштейны так, чтобы отклонение от горизонтали составило 3,5 мм на 1 пог.м.

Кронштейны устанавливаются на расстоянии 0,6 м друг от друга.

На зданиях, не имеющих лобовой доски, используются кронштейны, устанавливаемые непосредственно на стропильную ногу.

Установка водосточной желобов


Уникальная водосточная система ХАНТЕР (HUNTER) обеспечивает простую установку. Система крепления на защелках. Необходимо вставить окончание желоба под выступающую часть защелки. Окончание желоба должно быть аккуратно обрезано, очищено от грязи и заусениц. Убедитесь, что желоб вставлен правильно, и вставьте его до упора. Возьмитесь двумя руками за наружный край желоба и большими пальцами вдавите в защелку.

Нельзя подпиливать желоб для простоты установки.

Все фитинги ХАНТЕР (HUNTER) имеют отметку: "вставлять до этой отметки".

Установка водосточных углов желоба

В системе водостоков ХАНТЕР (HUNTER) внутренние и наружные повороты желоба снабжены отверстиями для установки.

В системе водостока ХАНТЕР HUNTER эти отверстия необходимо просверлить.

Рекомендуется крепить углы желоба к лобовой доске. Там, где это невозможно, необходимо использовать кронштейны, установленные на расстоянии не более 150 мм от каждого угла желоба.

Соединение водосточных желобов

Соединение желобов осуществляется с помощью муфты желоба, имеющей 2 резиновых уплотнителя.

Маркировка на внутренней стороне указывает предельную величину термического расширения.

Желоба водостока ХАНТЕР HUNTER могут быть соединены с помощью муфты желоба, усиленной дополнительным кронштейном.

Примечание: обратите особое внимание, что перед окончанием желоба, превышающим 1 м, необходимо установить дополнительный усиливающий кронштейн.

Установка водосточных труб

Установка водосточных труб для систем водостоков ХАНТЕР HUNTER SUREFIT 125 и Регент выполняются одинаково. Водосточные трубы соединяются при помощи муфт трубы и крепятся кронштейнами трубы.

1. Для установки трубы оставьте зазор равный 6 мм между краем трубы и ограничителем раструба.

2. Устанавливайте каждую последующую трубу подобным образом, фиксируя нижний конец при помощи кронштейна трубы с припуском 6 мм на каждый соединитель.

3. Устанавливайте кронштейны трубы через 1 м.

4. Кронштейн должен быть установлен на колене трубы нижнем (см. рис. 5). Для установки рекомендуем использовать шурупы не короче 38 мм.

Установка водосточных колен

112,5 колена применяются при соединении воронок с водосточными трубами (см. рис. 6). При помощи обрезков труб можно достичь необходимого расстояния между сливной трубой и стеной.

Порезка водосточных труб

При порезке труб ХАНТЕР (HUNTER) рекомендуется аккуратно разрезать трубу в соответствии с ее осью - место среза зачистить при помощи напильника. Если срез трубы необходимо клеить ( в случае соединения с дренажной системой), используйте силиконовую смазку.

Возможные ошибки при установке водостоков

1. Фитинги не прикреплены к лобовой доске - это может привести к падению желоба.

2. Желоб слишком коротко обрезан - это может стать причиной протекания.

3. Превышение рекомендованного расстояния между кронштейнами желоба - это приводит к провисанию желоба в жаркую погоду и нарушению функционирования водосточной системы.

4. Край кровли находится дальше середины водостока. Водосток установлен правильно, когда отцентрован относительно края кровли (рис. 7).

5. Малый нахлест кровельного листа над стропильной системой может привести к задуванию воды и обветшанию стропил (рис. 7).

6. Слишком большой зазор между краем кровли и верхней точкой желоба - это может привести к переливу воды через желоб и ее разбрызгиванию (рис. 8).

Инструкция по эксплуатации ХАНТЕР HUNTER.

В случае образования заторов, пожалуйста, используйте только гибкие очистные приспособления. Заостренные или металлические предметы для этих целей применять нельзя

ООО"Беркут" Каркасно-щитовые дома по канадской технологии

По материалам сайта: http://www.dearcon.ru