Слив воды для крыши Вашего дома: пути для избавления от дождевой и талой воды.

Дождевая и талая вода могут причинить много хлопот кровле Вашего дома. Воспользуйтесь советами от профессионалов, чтобы вода не наделала бед крыше Вашего дома. Профессионалы рекомендуют обеспечить бесперебойный слив воды для крыши Вашего дома.

Внимательно отслеживайте, чтобы сливу воды с вашей крыши не препятствовали засоры в водостоках. Особенно это опасно для чугунных сливов для воды. Устраняйте засор сразу, как он возникнет, иначе скопившаяся в чугунной трубе вода сделает ее еще тяжелее и может быть даже обрушение водостока. Профессионалы рекомендуют смастерить специальный совок для чистки слива воды с Вашей кровли. Вам понадобится использованная канистра из-под масла. Горлышко преобразиться в ручку, а нижняя часть в сам совок. Так работать намного удобнее, чем при использовании обычного садового совка. Собранный мусор лучше всего складывать в ведро, надежно прикрепленное к лестнице.

Чтобы избежать засора слива воды с кровли хорошо накрыть горловину специальной сеткой для дренажных канав, а как временная мера пойдет и затычка из обычной тряпки.

Обрушение слива воды с крыши может произойти и при провисании водостока или его не правильного наклона, при котором вода в нем застаивается. Если водосток провисает, то необходимо установить дополнительные держатели через каждые 600-900 мм. Необходимо вычерпать воду из желоба. Затем с помощью бечевки или линейки нужно разметить места для дополнительных держателей. укрепите новые держатели вровень с уже имеющимися на карнизе. Необходимо проверять наклон водостока и его налив, если имеет место застаивание воды, наклон водостока следует подрегулировать.

Необходимо тщательно следить за сливом воды с Вашей кровли. Вода, подтекающая из стыка в водостоке, сигнализирует о наличии засора между этим стыком и водовыпуском. Необходимо срочно прочистить трубу. Сначала стоит прочистить трубу снизу. Технология чистки слива воды в этом случае включает в себя следующие этапы:

• закройте сточный колодец во избежание его засора


• протолкните в трубу кусок садового шланга или жесткой проволоки

• в случае, если засор не устранен, профессионалы рекомендуют бросить в бой специальные гибкие стержни для прочистки канализационных труб

Проволочная сетка, укрепленная в горловине слива для воды, защитит трубу от мусора. Скребок для водостоков, сделанный своими руками поможет вам реже переставлять лестницу и значительно уменьшит время, затраченное на уход за системой слива воды. Необходимо вырезать кусок из фанеры или доски толщиной 9-12 мм по форме вашего слива воды. Потом приверните его к ручке от швабры длиной около 1,2 м. К другому концу прикрепляют петлю из шнура для запястья. И завершающий аккорд: надо просверлить несколько отверстий, чтобы вода уходила сквозь них.

Водостоки часто засоряются листвой, чтобы этого избежать очень удобна защита из пластиковой сетки. Если для очистки сетки надо брать лестницу, она обязательно должна быть с упором, чтобы избежать дополнительной нагрузки на желоб.

В статье использованы фотографии с сайта: www.sibvenec.newod.ru. ссылка не активна.

Добавлено: 20.01.2015 12:37:41

частная бригада отделочников

По материалам сайта: http://www.stroi-baza.ru