Снегозадержатели на крышу в Кирове

Небольшие металлические защитно-ограждающие конструкции на кровле-снегозадержатели являются незаменимыми объектами крыши, предотвращают сползание снежных пластов снега.

Трубчатые снегозадержатели для металлочерепицы изготавливаются оцинкованной стали с полимерным покрытием. Оцинкованная сталь защищает изделие от коррозии, а полимеры от разрушающих факторов внешней среды: ветра, дожд.Русская зима с ее снегом, вьюгами и метелями несомненна красива. Падающий снежок зрелище очень романтичное, но этот снежок собирается в сугробы на крышах зданиях и представляют собой самую настоящую угрозу. Во время перепадов температур снег становится тяжелым и влажным, угрожая жизни прохожих.

Применение

  • Кровля из металлочерепицы и профнастила
  • Кровля из гибкой черепицы;
  • Фальцевая кровля;

Трубчатые снегозадержатели для металлочерепицы изготавливаются оцинкованной стали с полимерным покрытием. Оцинкованная сталь защищает изделие от коррозии, а полимеры от разрушающих факторов внешней среды: ветра, дожд

Русская зима с ее снегом, вьюгами и метелями несомненна красива. Падающий снежок зрелище очень романтичное, но этот снежок собирается в сугробы на крышах зданиях и представляют собой самую настоящую угрозу. Во время перепадов температур снег становится тяжелым и влажным, угрожая жизни прохожих.

Ежегодно десятки людей страдают от сошедшего с крыши снега, поэтому необходимо заранее продумать защиту при монтаже крыши. Небольшие металлические защитно-ограждающие конструкции на кровле-снегозадержатели являются незаменимыми объектами крыши, предотвращают сползание снежных пластов снега и выполняют еще ряд важных функций:

  • Защищают кровельные элементы и водосточную систему здания;
  • Защищают штукатурку и внешний декор здания ;
  • Оберегают припаркованные автомобили и зеленые насаждения от разрушительной силы тяжелого снега;

Снегозадержатели на крышу: какие они?

Функция снегозадержателей необычайно важна, а их внешний вид и конструкция не влияет на успешность выполнения своего прямого предназначения.Трубчатые. Этот вид считают самым подходящих для металлической кровли и представляют с собой либо полую либо стальную трубку. Располагать такие снегозадержатели нужно параллельно краю крыши порядно либо в шахматном порядке. Крепятся с помощью саморезов и резиновых прокладок.

Монтаж снегозадержателей

На первый взгляд может показаться, что установка снегозадержателя это сложное задание. По сути, в монтаже нет ничего сложного, но для обеспечения полной безопасности лучше доверить этот процесс профессионалам. Важно заранее продумать наличие снегозадержателей на крыше, так как многие виды снегозадержателей необходимо устанавливать вместе с кровлей крыши, так как их крюки находятся под кровлей.


Трубчатые снегозадержатели монтируются по всему периметру кровли выше карнизного свеса и на расстоянии не менее 600 мм от кромки. Стандартная длина труб составляет 3 м и 1 м, а конструкция предусматривает сращивание для получения нужной длины. При большой протяженности ската снегозадержатели могут быть установлены в два и более ряда. Для того, чтобы рассчитать их необходимое число в зависимости от снегового района (в соответствии со СНиП 2.01.07-85)

Снегозадержатели — один из важнейших элементов системы безопасности кровли. Они позволяют защитить жильцов дома и их имущество от лавинообразного схода снега. Выбирая снегозадержатели, помните — пытаясь сэкономить на их качестве, вы экономите на собственной безопасности.

Крепление снегозадержателя

Чтобы надежно закрепить снегозадержатель, необходимо прикручивать крепления насквозь с обоих концов к несущей обрешетке металлочерепицы шурупами 8х60 мм. Отверстия под болты уплотняются резиной. Расстояние между креплениями 0,5-1 м.

Расстояние между креплениями определяется длиной ската и наклоном. При вычислениях следует принять во внимание кровельный материал, уклон крыши, кровельную конструкцию и частоту крепления. На длинных скатах крепления устанавливаются в два или более рядов. Также снегозадержатели нужно использовать на многоярусных крышах.

В таблице указаны максимальные длины ската (в метрах) для кровли с гладкой поверхностью от снегозадержателя (рекомендация). Длины скатов с грубой поверхностью могут быть в 1,3-1,5 раза длиннее максимальных длин.

Нагрузка снега (кН/кв.м.)

По материалам сайта: http://kp43.ru