Снегозадержатель для металлочерепицы трубчатый

900 руб.

Оптом: 10 шт. — 800 руб.

    Описание Характеристики

Основное назначение снегозадержателей - удерживать большую часть снега на крыше, препятствуя ее падению на людей и предметы внизу.

Снегозадержатели для кровли (или по другому: снегодержатели, снегорезы, снегоблокирующие ограждения, снегостопоры, снегобарьеры, снегостопы ) изготавливаются из оцинкованной стали, они могут быть трубчатыми, решетчатыми, пластинчатыми и, соответственно, представляют собой трубы, решетки или пластины, укрепляемые на кровле параллельно ее краю с помощью стальных опор. Поверх цинкового покрытия кровельные снегозадержатели могут быть окрашены под цвет кровельного материала, что усиливает противокоррозионную защиту, а также позволяет им гармонично вписаться в общий вид крыши.

Одним из самых главных требований, предъявляемых к зданиям, является их безопасность, ведь, по большому счету, дома создаются для защиты людей от некомфортных условий и опасностей окружающего мира, и недопустимо, чтобы они сами были источником такой опасности. В климатических условиях России важнейшей мерой повышения безопасности домов является снегозадержание на крыше .

Снежный покров на крышах может достигать значительной массы, вдобавок он может слеживаться и подвергаться оледенению, приобретая высокую плотность. Срыв такого снежного массива со скатной кровли чреват очень серьезными последствиями, вплоть до человеческих жертв. Поэтому в местах, где существует опасность попадания сошедшего с кровли снега на прохожих или припаркованные автомобили, кровельные снегозадержатели должны быть установлены обязательно.

Но и на участках, не представляющих угрозы безопасности людей, снегозадержатели на крыше также необходимы, поскольку при сходе снежных массивов могут пострадать растения, нижние скаты многоуровневой крыши, элементы водосточной системы. кроме того, сползание оледеневших пластов снега может царапать полимерное покрытие кровельных материалов, способствуя тем самым их ускоренному износу.

Монтируются снегозадержатели на кровле над несущей стеной или несколько выше при помощи саморезов с резиновыми прокладками непосредственно к обрешетке через кровельное покрытие. Возможна установка снегозадержателей как в одну линию, так и в шахматном порядке. На скатах увеличенной длины (от 5,5м) рекомендуется устанавливать несколько рядов с интервалом 2-3м.


Строительство дома или здания любого назначения это очень ответственный и трудоемкий процесс. Наряду с возведением стен и установкой крыши необходимо продумать вопрос о безопасности будущих домочадцев. Особенно остро вопрос безопасности возникает в зимний период, когда на крышах домов скапливается большая масса снега. Он слеживается, верхний слой обледеневает, образуя наст, и превращается в глыбу огромной плотности, которая при первых лучах солнца или под собственной тяжестью, срывается с крыши. Итоги такого процесса могут быть чрезвычайно плачевными для проживающих в доме или прохожих. Решить проблему помогут снегозадержатели для кровли.

На сегодняшний день элементы безопасности для крыш представлены снегозадержателями нескольких видов - сетевые, трубчатые и пластинчатые. К первому виду относятся изделия, изготовленные в виде заградительной сетки на основе жесткого металлического каркаса. Они применяются на крышах высотных зданий (в большинстве случаев) или в домах, кровля которых покрыта черепицей, для удержания льда и снега от срыва. Размеры - длина варьирует в пределах от 1,25 до 2,5 метров, а высота около 15 см. Монтируются на крыше в ряды или связываются при помощи состыковочных пазов.

Трубчатые элементы безопасности изготавливаются из оцинкованной стали, которую дополнительно защищают слоем полимера и, как видно из названия, представляют собой конструкцию из труб овальной формы. Их применяют для фальцевых кровель и кровель из черепицы (любой разновидности), а также профнастила. Трубчатые снегозадержатели функционируют немного иначе - посредством труб, попавший на крышу снег, постепенно удаляется с поверхности, не задерживаясь на ней. Монтируется в проблемных местах, как в ряд, так и в несколько рядов или в шахматном порядке. Дистанция от карниза не должно превышать метра.

Пластинчатые снегозадержатели производятся из того же материала, что и мателлочерепица для крыш. По внешнему виду это весьма незамысловатые конструкции, но обеспечивающие надежную защиту. Самые экономически выгодные. Их в основном применяют на крышах со скатом, причем желательно, чтобы угол наклона не превышал 30 градусов.

Размещение того или иного элемента безопасности целиком зависит от индивидуальных особенностей крыши. При монтаже снегозадержателя учитываю высоту дома (здания), тип кровельного покрытия, угол наклона крыши и прочее. Изучив характеристики крыши, выявив ее возможные проблемные места, составляется проект «идеальной защиты». Эксплуатация подобных элементов удобна и очень практична. Их установка никак не усугубит внешний вид здания, не испортит кровельное покрытие, а скорее, наоборот, с точки зрения дизайнерских изысков, придаст вид законченности всей конструкции.

Даже если здание расположено в малопроходимом месте или не жилое, все равно проблема остается. Рядом с конструкцией может находиться транспорт, растения и так далее, могущие пострадать от срыва снега. К тому же, такие составляющие крыши как водосточная труба, уровни кровли, козырьки и так далее могут быть повреждены сползающей глыбой.

По материалам сайта: http://profmetkomplekt.ru