Элементы безопасности кровли (ограждения, снегозадержатели)

Кровельные элементы

Элементам безопасности кровли являются снегозадержатели, различные ограждения, а также лестницы и переходные мостики. Современный коттедж или же дачный домик никак невозможно представить себе без данного оснащения.

Если дом имеет высоту выше 3х этажей, то он обязательно имеет ограждения на кровле. Без лестниц, переходных мостиков не получится установить громоотвод или же телевизионную антенну. А какую роль играют снегозадержатели на крыше, и говорить не приходится. Именно они незаменимы в наших российских климатических условиях, когда зимой выпадает очень большое количество снега.

Все эти названные элементы безопасности, в том же числе и снегозадержатели, сохранят Вам ваше здоровье, а также здоровье Ваших близких людей. Именно поэтому установка элементов кровли будет являться делом первостепенной важности.

Как только дом будет достроен, то начинается его оснащение, то есть установка громоотвода или ТВ-антенны, а также других необходимых вещей. И даже после этого периодически необходимо подниматься на крышу, чтобы, например, прочистить каминную трубу. для того, чтобы не повредить кровельное покрытие и свое здоровье, лучше всего будет использование надежной лестницы и переходной мостик.

Лестницы служат для безопасного поднятия на кровлю, для подхода к дымовой трубе или антеннам. Лестницы используются в качестве пожарных, обеспечивают доступ в внутрь здания или возможный путь эвакуации в различных экстренных случаях.

Снегозадержатели защитят жильцов и их имущество быстрого схода снега с крыши. Они обязательно устанавливаются над входом, каждом уровне многоуровневых кровель или над мансардными окнами.

Ограждения предохраняют людей от падения с крыши, когда проводятся различные работы на ней. Они являются обязательными элементами для многоэтажных зданий.


Переходные мостики служат для перемещения от лестницы или мансардного окна, или же люка в кровле,на пример, к дымовой трубе или антенне или же другим кровельным элементам, которые требуют обслуживания

Снегозадержатели

Практически во всех климатических зонах России снегозадержатели являются обязательным элементом безопасности для строений, имеющих скатную крышу не зависимо от покрытия, пусть это будет металлочерепица или мягкая кровля, натуральная черепица или фальцевая кровля, и иное кровельное покрытие. Зимой на крышах обязательно накапливается снег, и в дальнейшем он, несомненно, сходит с крыши в виде лавины. Снегозадержатель будет препятствовать лавинному сходу снега, пропорционально пропускает его через себя. А с приходом весны, когда снег уже начинает таять, превращаясь при этом на крыше в ледяную массу и затем разом сходит с крыши. При этом происходит повреждение кровельных комплектующих. Если же на крыше есть снегозадержатель, то снег будет сходить с крыши постепенно и равномерно.

Основной задачей снегозадержателей является безопасность людей!

Еще одной важной функцией снегозадержателей будет предохранение желоба водосточных систем от того что бы не отрывались или не повреждались под тяжестью снега, сходимого с крыши, и заборы, на которые приходится основной удар, когда падает ледяная глыба с кровли. Ещё снегозадержатели обычно предотвращают и повреждение кровельного материала, в случаях, когда расположение скатов всей кровли друг над другом.

Снегозадержатели в Казани не обязательно устанавливать прямо по периметру крыши. Иногда можно устанавливать их в потенциально опасных местах, таких как, крыльцо, балконы, парковки, пешеходные дорожки, мансардные окна, но ещё важно не перегрузить кровлю снегом, скопившимся с помощью снегозадержателей!

Рекомендуется перед покупкой или же установкой получить консультацию у специалистов.

Снегозадержатели могут также устанавливаться в одну линию, а также в шахматном порядке. На длинных скатах снегозадержатели могут монтироваться в несколько рядов. Как известно, установка снегозадержателей делается по скатам кровли параллельно карнизу.

По материалам сайта: http://metallceh.ru