ЧТО ТАКОЕ СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛИ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ НА КРЫШЕ КАЖДОГО ДОМА?

Устройства безопасности можно разделить на три основных вида: устройства, предотвращающие падение на людей с кровли снега или каких-либо предметов; устройства, отвечающие за безопасность людей на крыше (ограждения по периметру зданий); устройства, обеспечивающие эвакуацию людей (пристенные и скатные лестницы).

К первому виду устройств безопасности относятся снегозадержатели, предотвращающие лавинообразный сход снега с кровли. Они являются не только элементами безопасности, но и предотвращают появление царапин на покрытие.

Системы безопасности кровли должны упрощать и делать обслуживание кровли безопасным. А для выхода на крышу есть масса причин: регулярные чистки и в случае возникновения необходимости, ремонт печных труб, профилактический осмотр мест примыканий, прочистка водостоков от мусорных загрязнений и листвы, обслуживание вентиляционных выходов и антенн. Даже на пологой крыше можно поскользнуться, особенно зимой. И если Вы поцарапаете или деформируете кровельное покрытие, это будет не так страшно, как если Вы упадёте на землю.

Можно использовать для обслуживания кровли лестницы и трапы, выполненные из дерева, которые закрепляются за конёк. Но их недостатки очевидны: очень маленький срок службы (по истечении которого они уже сами представляют собой не защиту, а угрозу), непривлекательный внешний вид, масса неудобств при эксплуатации(закрепить, снять, передвинуть и т.д.). Теперь же с этой целью используются другие средства, например, трубчатые снегозадержатели и кровельные ограждения изготовленные из металла и имеющие защитное полимерное покрытие практически любого цвета.

Снегозадержатели являются простым и эффективным решением организации безопасной кровли!

Снегозадержатели не нарушат дизайнерских и стилевых решений Вашей кровли, а, напротив, придадут ей завершенный вид, и, самое главное, оберегут Вас и Ваше имущество от многих проблем.

Снегозадержатели представляют собой обязательный элемент безопасности кровли. В России ни одно общественное здание или промышленный объект не будут сданы в эксплуатацию, если на них не будут установлены кровельные ограждения и снегозадержатели. В некоторых европейских странах существует закон, запрещающий принимать у строителей дом, в случае, если на нём не установлены снегозадержатели. Страховые компании отказываются страховать такие дома, и строители и владельцы попросту вынуждены устанавливать на крыши снегозадержатели.

Снегозадержатели необходимы для того, чтоб в зимний период, а также во время весеннего таяния снега крупные пласты большого веса сходили с крыши постепенно и равномерно, «разрезаясь» под собственным весом через элементы снегозадержателя. Если не установить на крыше снегозадержатели, возникает угроза падения снега на головы прохожих и жильцов дома.


Кроме того, без снегозадержателей мёрзлый лёд при падении царапает кровельное покрытие и может повредить фасад здания и близлежащие постройки. Благодаря использованию самых современных технологий, снегозадержатели выполняются без видимых сварных швов и имеют выцсокоэстетичный внешний вид, что гарантирует их установку в полном соответствии с общим видом Вашей кровли. Цвет снегозадержателей и их составных элементов обычно выбирается исходя из цвета основного кровельного материала, и поэтому они ни в коем случае не испортят общий вид дома.

Преимущества снегозадержателей

  • Снегозадержатели уменьшают вероятность внезапного схода снежных и ледовых масс с кровли Вашего дома;
  • предотвращают возможный ущерб здоровью людей;
  • предотвращают порчу стоящих рядом с домом автомобилей;
  • предотвращают повреждение водосточных систем здания, кровли и элементов здания;
  • упрощают обслуживание и, при необходимости, ремонт кровли.

Трубчатые снегозадержатели

Трубчатые снегозадержатели являются одними из наиболее качественных элементов безопасности кровли. Под ними выполнена сплошная обрешетка, расстояние между опорными кронштейнами снегозадержателей составляет примерно 100 см, расстояние до краёв снегозадержателей — примерно 50 см.

По материалам сайта: http://www.uralroof.ru