Снегозадержатели на крышу

Снегозадержатели на фальцевую кровлю устанавливаются с соблюдением главного принципа при проведении работ - "нет отверстий на кровле".

Снегозадержатели для натуральной черепицы рекомендованы к установке на кровле всеми основными производителями черепицы.

Преимущества снегозадержателей Borge

Сообщение *

* Поля обязательные для заполнения

Суровая российская зима диктует жесткие требования к строительству и обустройству дома. В первую очередь это относится к защите кровли и всего, что под ней, от снега. В наших широтах может выпадать 300 и выше килограммов снега на один квадратный метр. А это значит, что обычная двускатная крыша среднего по размерам коттеджа порой «надевает» снежную шапку весом до 20 тонн. Цифры впечатляют, а еще больше – настораживают вдумчивого домовладельца, ведь эта масса создает риск внезапного обрушения с кровли на припаркованные авто, садовые насаждения, приусадебные постройки и, самое главное, головы людей.

Простым, но надежным решением по спасению от подобной опасности служит трубчатый снегозадержатель на крышу. При этом важно понимать, что такое устройство должно выдерживать напор многих тонн снежной массы, сохранить целостность покрытия кровли и водостоков. Подобными качествами в полной мере обладают снегозадержатели BORGE.


Преимущества трубчатых снегозадержателей

Трубчатый снегозадержатель, разработанный шведскими специалистами и успешно производимый компанией «Борге» в российских условиях, отличается от уголковых и прочих предшественников тем, что:

    он прост в своем исполнении. Снегозадержатели для кровли – это всего две трубы овального сечения, закрепляемые на крыше кронштейнами. Их монтаж на кровле не составит труда, тем более что он подробно описан в прилагаемой инструкции.

надежно удерживает снег. Трубчатая конструкция обеспечивает превосходные показатели прочности на изгиб, благодаря чему такая система отлично противостоит даже самым внушительным снежным шапкам на крыше. А за счет того, что снегозадержатель от производителя «Борге» легко стыкуется с другими решениями этой марки для безопасности кровли, его надежность заметно повышается.

безопасен для кровли. Нагрузка, которую он воспринимает в местах фиксации, равномерно распределяется вдоль кронштейнов, каждый из которых перпендикулярен вектору давления снега. Проще говоря, сами крепежи гораздо лучше препятствуют вырыванию кусков кровли под напором снежной массы, чем уголковые решения. Более того, снегозадержатели, универсальные для любого материала, не нарушают герметичность кровли в местах крепления, т. к. в их конструкции используются долговечные прокладки из пластиката. А в моделях для фальцевых кровель, натуральной или композитной черепицы вообще нет проникающих сквозь покрытие отверстий, монтаж кронштейна осуществляется непосредственно к обрешетке.

Дополнительным плюсом трубчатых систем BORGE служит то, что такие решения еще и способствуют лучшему отводу стаявшего снега с кровли напрямую в водостоки: внутри желобов и воронок не образуются ледяные глыбы. Таким образом обеспечивается не только надежная защита от опасных снежных «лавин», но и простота ухода за крышей дома, а также правильная работа других инженерных систем.

Обращайтесь! Тел. +7 (495) 540-40-28

Всегда в наличии на складе 10 цветовых решений из палитры RR и RAL, а под заказ возможен подбор любого оттенка по каталогу RAL.

Срок изготовления снегозадержателей нестандартных цветов - 3-7 рабочих дней .

Обращайтесь! Тел. +7 (495) 540-40-28

По материалам сайта: http://borge.ru