Что делать, если в доме течет крыша?

Мягкая кровля

Привычный вариант устройства мягкой кровли похож на сэндвич, состоящий из нижнего слоя - пароизоляции, средней прослойки - теплоизоляции и верхнего слоя - рулонной гидроизоляции на основе битума.

Кровля для бани

Не зависимо от того, какой материал вы собираетесь использовать для  построения бани, одним из основных элементов данной конструкции является  крыша.

Крыша бани своими руками – возможно ли это?

Ремонт кровли

Крыша, которая дает течь, сразу же делает дом менее надежным и уютным. А если с крыши течет долгое время, то это чревато появлением в доме плесени, грибка, порчей отделки и замыканием электропроводки. Более того, эта досадная неприятность может закончиться обрушением кровли. Как же избежать катастрофы?

Протечка крыши нередко обусловлена ее "старостью", когда покрытие изнашивается и нарушается его герметичность. В этом случае, прихватив с собой лазерный нивелир и прочие необходимые инструменты, вам придется не просто латать крышу, а делать настил заново.

Однако бывает и так, что течет совершенно новая кровля. Причины, скорее всего, будут скрываться в низком качестве материалов, ошибках монтажа или механических повреждениях. Чтобы локализовать источник протечки, исследуйте полностью чердачное помещение, проверьте пол, стропила, электропроводку . гидроизоляцию и настил на предмет порчи, наличия влаги или гниения. Обнаруженное влажное место обведите мелом.

Листовая кровля

При несущественных изъянах листовой кровли, пробоины можно заделать заплатами посредством паяльника, зачистив предварительно пораженные ржавчиной места металлической щеткой. Затем спиливается напильником лишний сплав и окрашивается отремонтированная поверхность.


Если поврежденными оказались большие участки кровли, нужно будет заменить отдельные листы, либо всю крышу, фальцуя швы. Здесь вам предстоит работа с нивелиром по подготовке поверхности и проверке всех ее уклонов.

Крыша из металлочерепицы

Несмотря на свою долговечность, металлочерепица . все же, может прийти в негодность. Если на крыше появились царапины, замажьте их краской, предотвращающей коррозию. Зазоры под коньком и между металлочерепицей герметизируются клейкой лентой или кровельным герметиком. Ликвидировать мелкие сквозные повреждения можно установкой стальной заплатки.

Защитной краской покрывается разрез. Если пробоин достаточно много, придется менять весь лист. Заменяйте любой дефектный материал, который спровоцировал протечку. Например, специалисты советуют не подтягивать в очередной раз крепежи при разрушении резиновой шайбы самореза. Правильнее и надежнее заменить старые крепежи новыми.

Кровля из битумной черепицы

Течь такой кровли обычно связана с хрупкостью этого материала. Часто на ее поверхности появляются разного размера трещины, которые необходимо промазывать кровельным клеем. Для этого приподнимите плитку и смажьте ее с внутренней стороны. Затем прижмите ее обратно и промажьте с лицевой.

Если возникла необходимость заменить плитку, следует сначала удалить ее шпателем и вытащить старые гвозди. На ее место положите новую черепицу: смажьте плитку клеем, подложите ее под расположенный выше отрезок и зафиксируйте при помощи кровельных гвоздей.

Смажьте клеем края новой плитки и тех, что расположены вокруг нее. Приступайте к ремонту кровли в сухое и теплое время года. В исключительных случаях проводите работы под тентом.

(1 голосов, средний: 4,00 из 5)

По материалам сайта: http://rmnt.net