Мансарда в стиле хай-тек

Мансардное помещение является самым комфортным и романтичным пространством во всем доме. Образуемое скатами крыши, данное пространство диктует свои условия оформления интерьера. При выборе стиля учитывают особенности возведенного этажа. Балки и элементы конструкций могут стать неприятным препятствием при проведении работ по декорированию.

В основном люди выбирают стиль, который будет гармонировать с общей картиной дома, а также сможет выгодно выделить балки и другие деревянные элементы. Чаще всего в мансардах делают помещения в стиле кантри. скандинавском стиле, в стиле прованс, а также в деревенском стиле, чтобы подчеркнуть особенности строения.

Стиль хай тек на мансарде идеален и очень уместен

Но мансардное помещение не пострадает, если грамотно оформить его и в стиле хай-тек, который является ультрасовременным и довольно популярным на сегодняшний момент.

Особенности стиля хай-тек

Стиль хай-тек зародился еще в 60е годы 20го столетия, он образовался в ходе совмещения конструктивизма с высокими технологиями, подчинен был строгому функционализму и практичности. Эти же принципы до сих пор работают при создании этого оформления в различных помещениях.

Главными особенностями этого необычного стиля являются простота геометрических форм, хромированные и стеклянные элементы мебели, желательно с подсветкой; также желательно использование встроенной мебели и материалов, которые чаще всего применяют в офисах и в промышленных сооружениях.

Мансарда в стиле хай тек может быть весьма изысканной!


Очень часто используют однотонную цветовую гамму и обязательно функциональные практичные вещи (раздвижные перегородки и ширмы, подсветку, встроенную в пол, потолок, мебель и в другие элементы интерьера).

Лучше не использовать обои в отделке стен, применяют в основном краску или простую штукатурку.

Мебель

Если выбирать мебель для хай-тек, то выбирать только функциональную и практичную! В основном используют светлые тона, но иногда применяют и чисто черный цвет, чтобы сделать нарочное акцентирование. Тумбы, полки, которые состоят из стекла, трубчатых элементов или же хромированных деталей, прекрасно выпишутся в данный интерьер. Обычно, чтобы вещь была достаточно практичной, используют ее встроенный вариант, что очень хорошо для мансарды.

Мебель в стиле хай тек — это дизайнерское минималистское чудо

Используют также мягкую мебель, но она должна иметь обязательно однотонную обивку. Обивка дивана или кресла может быть как тканевой, так и из кожи. Применение пластиковых и стеклянных мебельных атрибутов никак не испортит помещение, а лишь дополнит его и придаст еще больше выразительности данному оформлению.

Применяют также необычную оригинальную дизайнерскую мебель, которая может стать ярким акцентом во всем помещении, даже имея неприметный цвет.

Элементы декора

Сюрреалистические и абстрактные картины, оформленные в металлические хромированные рамы, обязательно поддержат общую стилистику. Металлические статуэтки, стеклянные вазы. авангардные светильники, экзотические растения, светлые жалюзи, стеклянные перегородки, зеркала – все это будет замечательно подчеркивать современность стиля.

Стены можно оформить фотообоями в монохроме с изображением панорамы какого-то мегаполиса.

Обязательно применяют множество светильников (встроенных, напольных, настольных), множество светодиодных лент, а также используют дизайнерские люстры.

Мансарда в стиле хай тек — это много, хорошо освещенного пространства

Обилие световых пятен, не только на поверхности потолка, но и в многоуровневом полу, а также встроенных в мебель создаст в помещении необходимую легкость и ощущение простора.

Цветовое решение

Цветовая гамма этого стиля очень подходит мансардному помещению. она позволит его немного визуально расширить и приподнять скаты крыши. Цвета обычно применяют ахроматические, а именно: белый, серый, черный и их оттенки.

Эта цветовое решение помогает подчеркнуть современность хай-тек. Главное оформить интерьер грамотно, обыграть все пространство с умом, подчеркивая нужное и пряча сомнительное.

Иногда можно добавить яркий акцент в комнату, чтобы сделать его немного необычным. Яркие цвета и краски вполне допустимы, но нельзя смешивать цвета бездумно, потому что это приведет к пестроте и симультантности. Восприятие пространства, ощущения и даже самочувствие человека напрямую связаны с цветовым и световым оформлением помещения.

По материалам сайта: http://mansarda-life.net