В новом доме Билык уже течет крыша (фото)

Ирина Билык таки переехала из своей столичной квартиры в старинном доме писателей (на Б. Хмельницкого, 68) в одноэтажный дом под Киевом. Как мы узнали, новый особняк певицы находится в20 кмот столицы (Житомирское направление) в коттеджном городке в поселке Березовка. Билык полгода планировала переселение, но лишь после Нового года это сделала. Мы первыми разыскали ее новый дом. Кстати, по Сети гуляет видео особняка, который якобы принадлежит артистке, и указывается его цена — $750 тыс. но на самом деле Билык живет в другом доме, купленном за $200 тысяч.

ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ И РЕСТОРАН. Особняк на 40 сотках артистка присмотрела еще два года назад, но долго не решалась на покупку. Хотя объявления о продаже домов в Березовке выглядят заманчиво: "Коттеджы в лесной зоне. Своя инфраструктура: есть детская и вертолетная площадки, спорткомплекс, церковь, озеро2 гас фонтаном и рыбой. Охрана по периметру. Элитные соседи. Городок рассчитан на обеспеченных людей!".

По нашей информации, городок принадлежит совладельцу "Козырной карты" Андрею Задорожному (он сейчас в хорватской тюрьме по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах). А местные жители рассказали нам: "В нашем поселке 40 домов, из которых 28 заняты. Здесь круглосуточно дежурит охрана из 9 мужчин, которые каждый час проезжают по всей территории на велосипеде. На весь поселок 4 уборщицы и 4 электрика. Везде камеры слежения. А спорткомплекс — недостроенный. Когда Андрей Эдуардович уехал, его строительство прекратилось".

По словам нашего источника, в среднем стоимость двухэтажного коттеджа в Березовке — 400 тысяч долларов: "А дом, который выбрала Билык, один из недорогих — от 200 тысяч. Хотя он уютный и удобный. Там есть бассейн, сауна, тренажерный зал, гостевой дом и даже розовый бункер". Как нам сказал один из жителей Березовки, в поселке знали, что Билык готовилась к концу света и почти весь день провела в бункере. "Разве что вечером, 21 декабря, многие видели ее с мужчиной. Около полуночи они заказали ужин из ресторана, неподалеку здесь, на трассе (средний чек — от 160 грн)".

Но мы не застали Билык дома — она сейчас в больнице, сильно простудилась. Но и перед этим не была здесь несколько дней. "Слышал, у Ирины начала протекать крыша, так она снова перестала здесь ночевать. Ну ничего, снег сойдет, она снова вернется", — рассказал нам один из рабочих.

ПО СОСЕДСТВУ ВРАЧ И КОММУНИСТ. Также нам стала известна и квартплата в элитном поселке, где живет Билык. "В месяц каждый дом платит 2800 гривен, — говорит наш источник, — плюс плата за электроэнергию, причем раньше она была 95 копеек за киловатт, а сейчас — 35 копеек, видимо, кто-то из жителей позаботился". Рядом с домом Билык — коттеджи многих известных людей. "Здесь живет художница Евгения Гапчинская, президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий, а также лидер КПУ Петр Симоненко", — говорит наш источник. Мы дозвонились Петру Николаевичу, чтобы узнать, успел ли он познакомиться со своей голосистой соседкой, но Симоненко отказался отвечать. А его супруга Оксана Ващенко сказала нам: "Мы с Петром Николаевичем там не живем, а лишь бываем в гостях у наших родственников, а с Ириной Билык я даже не знакома, чтобы ее поздравлять с новосельем". А вот Гапчинская его ждет: "На новоселье Ирина меня пока еще не приглашала, но, думаю, уже скоро оно состоится". Кстати, стать соседом народной артистки вполне реально. Ближайший к ней дом выставлен на продажу. "Цена стартует от 200 тысяч долларов, но еще тысяч 50 потребуется на отделку внутри", — сказали нам риелторы.

Что касается столичной квартиры Билык — она не говорит, что будет с ней. Ходили слухи, что сделает из нее гардеробную, но в окружении певицы посмеялись: "Что вы, квартира там очень большая, какая гардеробная. Ира будет периодически ночевать там, а потом, может, ее 13-летний сын Глеб будет там жить".


КАРОЛЬ УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ СТРОИТ ДОМ ПОД КИЕВОМ, ЛОРАК — ПЯТЫЙ ГОД, А СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЕТ РЕСТОРАН У ДНЕПРА

Дом Тины Кароль. Новоселье певица собирается отметить осенью. Фото: Г. Салай

Тина Кароль уже шестой год достраивает трехэтажный дом в Зазимье (Броварской район Киевской области) на участке в 40 соток (сотка — от $1800). "Деньги в строительство вкладываем, как только они появляются, потому процесс затянулся, — сказала нам певица. — Слава богу, завершили все отделочные работы. Сейчас занимаемся сантехникой, выбираем мебель. На первом этаже у нас — гостиная и кухня. На втором — вотчина Вени (четырехлетний сын. — Авт.), а на третьем — наша с мужем спальня. Там же и тренажерный зал". В новый дом Кароль надеется переехать в этом году осенью.

Дом Ани Лорак под Киевом (20-й километр по Житомирской трассе) строится уже пятый год, но до сих пор там один фундамент. Зато сегодня она с мужем Муратом открывают в Киеве ресторан турецкой кухни на берегу Днепра, с панорамой на мост Патона. Долго возводила особняк в Конча-Заспе и Вера Брежнева, но туда уже не переедет. После развода с бизнесменом Михаилом Киперманом недострой отошел ему. А Вера живет в трехкомнатной квартире в центре Киева.

По материалам сайта: http://www.segodnya.ua