Течет балкон: выход есть!

Оглавление: [ скрыть ]

  • Инструменты и материалы
  • Последовательность монтажа

Течет балкон? Если вы владелец квартиры на последнем этаже в доме старой постройки, то вы, скорее всего, не понаслышке знакомы с проблемой текущей сверху воды. Ведь во многих домах крыша на последнем этаже просто не была предусмотрена проектом. Но это можно очень легко исправить, сделав ее самостоятельно.

В нашей статье содержатся рекомендации по выбору типа и устройству.

Довольно часто протекает крыша, для решения этого вопроса можно сделать поверх уже имеющейся новую.

Крышу можно заказать и установить в специализирующихся на этом виде работ фирмах. А можно сделать своими руками. Этот вариант гораздо экономичнее и интереснее. Итак, если вы решили сделать крышу самостоятельно, в первую очередь вам надо решить, какую крышу последнего этажа стоит делать.

“Зависимая” опирается на несущие конструкции. Это более дорогой и сложный вариант. Но зато он идеально подходит в случае, если вы решили не только сделать крышу, но и впоследствии застеклить. К тому же она может выдержать достаточно серьезные нагрузки и для покрытия можно использовать практически любой материал. Этот вариант стоит рассматривать и в том случае, если вы решили максимально использовать площадь, превратив его в дополнительную комнату или устроив зимний сад. В этом случае оптимальным материалом для устройства являются стеклопакеты. Такая крыша обойдется вам дорого. Так как стеклопакеты изготавливаются из специально закаленного стекла, да и сам профиль дорог. Хотя такая крыша прочна, современна и функциональна.


А “независимая” крыша крепится непосредственно к стене сверху. Этот вариант более простой и дешевый. Главным его недостатком является очень большой “вынос” и не такой большой выбор материалов для перекрытия. Но если вы решили делать крышу своими руками, советуем остановиться именно на этом конструктивном решении.

Инструменты и материалы

Прежде всего необходимо определиться с материалом для кровли, можно выбрать и профнастил, что будет не слишком затратно.

Необходимо приобрести опорные фермы из уголка N 60. Предлагаются разные варианты форм. Выбор будет зависеть от вашего вкуса и кошелька.

Для расчета количества ферм измерьте длину вашего балкона – фермы будете устанавливать с шагом не более метра.

Необходимо определиться с кровельным материалом. В нашем варианте советуем остановиться на профнастиле, который является оптимальным в соотношении цена-качество, а также обладает хорошими жесткостными характеристиками и выдерживает большие нагрузки без деформации. К тому же имеет достаточно большой срок службы, что в наших погодных условиях совсем не лишнее. Безусловным минусом материала является лишь то, что, возможно, придется делать дополнительную шумоизоляцию, если не хотите просыпаться от стука дождевых капель.

Подойдет и сотовый поликарбонат. Он хорошо держит ударные нагрузки и не пропускает ультрафиолет, что может оказаться важным для квартир на последнем этаже. К тому же выглядит очень эстетично.

Рассмотрим вариант с профнастилом как самый экономичный и оптимальный.

Дополнительно вам потребуются:

  1. Предварительно обработанный антисептиком брус 40х40 мм для обрешетки.
  2. Анкерные болты длиной 100 мм.
  3. Шурупы.
  4. Монтажная пена.
  5. Цементный раствор.

Для работы с профнастилом необходима ножовка по металлу или специальные ножницы.

По материалам сайта: http://moyalodzhiya.ru