Всё для дачи

Как самому отремонтировать крышу на даче

автор: fazenda | 6 июля 2012 | Просмотров: 8232

Протечка крыши на даче не просто досадная неприятность – подставляй тазики и ведра. Она не только приведет к сырости в доме, но и может испортить внутреннюю отделку, привести к появлению плесени и грибка, а то и к замыканию электропроводки. Расскажем, как самому отремонтировать крышу на даче.

Обычно течет изношенная кровля, у которой нарушена герметичность. Если протекла новая крыша, то причина кроется в ошибках монтажа, механических повреждениях или в кровельных материалах низкого качества.

Прежде чем самому приступить к ремонту крыши на даче, требуется установить место протечки и её причину. Для этого надо подняться на чердак, проверить пол, стропила, и найти, откуда течет. Не забудьте обвести влажное место мелом.

Приступать к ремонту крыши лучше в теплое сухое время, выполняя все меры безопасности при работе на высоте.

Как отремонтировать старую железную крышу


Из-за механических разрушений и воздействия атмосферных явлений металлическая крыша из профнастила может потечь. Если изъяны незначительные, то мелкие пробоины заделывают заплатами с помощь паяльника. Для этого места пораженные ржавчиной требуется зачистить металлической щеткой. Лишний припой удаляют напильником, а отремонтированную поверхность крыши закрашивают. Если повреждения большие, то придется заменить отдельные листы профнастила на проблемных участках.

К ак отремонтировать черепичную крышу

Цемент на стыках черепичного покрытия со временем разрушается и становится причиной протечки. Эти места достаточно будет промазать специальным раствором. Его готовят из мелкозернистого песка и извести в пропорции 2:1 с добавлением льняной пакли. Старую замазку при этом следует удалить. Этим раствором можно также замазать мелкие щели на черепице.

Как отремонтировать крышу из волнистого шифера

Со временем шифер покрывается мелкими трещинами и на его поверхности появляются сколы. Заделать их можно двумя способами. Первый – с помощью цементного раствора (1 часть цемента и 2 части просеянного песка). Второй – клеящей лентой из бутил-каучука. При этом проблемный участок надо предварительно обезжирить и клеить ленту с напуском по 5 см с каждой стороны. Отремонтированные места в крыше на даче окрашиваются под цвет шифера.

Как отремонтировать крышу из металлочерепицы

Это покрытия считается наиболее долговечным, но и оно может дать протечку. Дефекты могут появиться в зазорах между листами или под коньком. Все неплотные места следует герметизировать специальной клейкой лентой или кровельным герметиком. Незначительные сквозные повреждения заделывают металлическими заплатками. Для профилактики все царапины на крыше надо вовремя закрашивать, с целью предотвращения коррозии. Если разрушились резиновые шайбы саморезов, которые крепят листы металлочерепицы на крыше, то их лучше заменить на новые, а не подтягивать.

Как отремонтировать протекающую крышу из битумной черепицы

Крыша на даче из этого кровельного материала смотрится очень красиво. Однако материал этот достаточно хрупкий и поэтому подвержен со временем появлению микротрещин. Как правильно отремонтировать такую крышу? Микротрещины требуется промазать кровельным клеем. Причем, сначала с внутренней стороны плитки (для этого её требуется приподнять), а затем, прижав обратно, с лицевой.

При полной замене плитки, дефектную удаляют шпателем, не забывая вытащить старые гвозди. Новую битумную черепицу смазывают клеем, подкладывают под расположенную выше и прибивают кровельными гвоздями. Чтобы было удобнее работать на крыше, пользуйтесь небольшой емкостью для клея с ручкой и держателем для кисти.

Вот, как и чем можно самому отремонтировать протекшую крышу на даче.

По материалам сайта: http://www.fazenda-box.ru