Ремонт крыши балкона последнего этажа

12.10.2013 Рубрика: Разное

Жители верхних этажей в многоэтажках часто сталкиваются с проблемой протекания крыши на балконе. Также балконная крыша или балконный козырек могут очень шуметь во время дождя. Кроме неприятных ощущений это способствует порче потолка и появлению в доме плесени и грибка. Поэтому нужно знать, как проводится ремонт крыши балкона последнего этажа.

Ремонт балконной крыши из разных материалов:

- шиферная крыша. Обычно крыша из шифера приходит в негодность из-за образовавшихся на шифере трещин в результате старения материала. Небольшую щель можно заделать герметиком или же клейкой лентой на битумной основе. Если же щель большая, то тут придется либо менять нужное количество листов шифера, либо подложите под поврежденный лист кусок шифера. Этот кусок должен быть с такой же шириной волны;

крыша из металлочерепицы. Этот материал качественный и долговечный, поэтому течь будет не по причине износа, скорее всего, материал был неправильно уложен или произошло механическое повреждение металла. Если течет крыша балкона из металлочерепицы, то тут нужно заделать отверстия на поврежденной поверхности специальной битумной лентой или кровельным герметиком. Можно наложить и стальные заплатки. Если повреждения значительные, придется менять весь лист;

металлическая крыша. Она может быть из оцинковки, алюминия или меди. После десяти лет эксплуатации такое явление, как течь, может появиться вполне. Для того чтобы заделать течь в крыше балкона вам придется зачистить участок окрашенного металла и обезжирить его. Затем нужно запаять отверстие, если крыша из меди или оцинковки, на алюминиевую крышу накладывается заплата. Можно также повреждения заделать шпаклевкой, суриковой замазкой или герметиком. Некоторые пользуются «холодной сваркой». Но все эти действия выполняются на начальной стадии повреждения крыши.

Ремонт крыши, покрытой еврорубероидом или другими рулонными материалами

Этот вид крыш более всего подвержен протеканию. Кровельные современные материалы бюджетного класса отличаются таким низким качеством, что буквально через три года покрытая дешевым рубероидом крыша начнет протекать. И даже при небольшом дожде крыша течет сильно. Ремонт таких крыш проводится по-разному, все зависит от имеющейся проблемы:


обнаружено вздутие рубероида. Ремонт мягкой кровли производится при полном ее просыхании. Визуально определите место протечки и если обнаружено вздутие рубероида, то под него прошла влага. Разрезаете вздувшийся участок, высушиваете его и промазываете внутри мастикой, а потом прижимаете обратно;

обнаружены разрывы и трещины. Тут придется поверх поврежденного участка наложить заплатку. Заплатку нужно с обеих сторон промазать мастикой. Если повреждения большие, проводится полная замена рубероида.

Шумит балконный козырек

Многие люди, увлекаясь эстетикой балкона, совсем забывают о надежной балконной крыше. Но если она начнет протекать или же течет и шумит балконный козырек. то обшивка с утеплением быстро придут в негодность и станут просто ужасными. Поэтому лучше всего устроить с самого начала скатную крышу над бетонным козырьком последнего этажа. Каркас будет деревянным, а покрытие – оцинкованный профнастил и такая надстройка не позволит задерживаться на кровле снегу и влаге и это бережет балкон от протечек. Но если все уже сделано, а козырек гремит и мешает спать и вам, и вашим соседям, то и тут есть выход. Иногда приходится козырек переделывать полностью и увеличивать угол наклона. Но часто проблема решается с использованием таких материалов, как каучуко-битумные ленты, противошумные битумные мастики, полосы рулонной мягкой кровли с битумной крошкой.

По материалам сайта: http://nash-balkon.ru