Как устранить, если в гараже течет крыша

Современные капитальные гаражи не являются жилыми помещениями, однако их владельцы стремятся всеми силами сделать свой гараж теплым и комфортным. Если в гараже начинает протекать крыша, это негативно скажется на микроклимате помещения, может повредить вещам, которые там хранятся, вызвать коррозию металлических запчастей, и так далее.

В подземных гаражных комплексах ремонтом кровли должна заниматься компания, владеющая комплексом, так как при строительстве подобных конструкций применяются особые эксплуатируемые кровли. Если же у вас обычный капитальный гараж, вы можете устранить протечку самостоятельно.

Как починить крышу?

Методика ремонта крыши зависит от ее конструкции. Чаще всего в гаражах устанавливается односкатная плоская кровля из мягких материалов. Если стыки между этими материалами нарушаются, целостность кровли также может быть нарушена, что приводит к разгерметизации и попаданию воды в перекрытия.

Обычно на крышах гаражей настилают обычный рубероид внахлест. Если владелец хочет сделать крышу более надежной, он может заказать установку еврошифера или профнастила. Тем не менее, рулонные кровельные материалы встречаются в гаражных конструкциях чаще всего.

Течь в крыше гаража. Как лучше заделать? - Город мастеров


26 окт 2009. Уважаемые мастера, обнаружилась течь крыши в гараже. Лучше тогда использовать битумную мастику, на которой написано, что.

http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t95022-tech-v-kryshe-garazha-kak-luchshe-zadelat/

Если вы заметили внутри помещения протечки, изучите крышу сверху, чтобы определить, требуется ли ей капитальный ремонт. Если повреждены только некоторые фрагменты, достаточно сделать локальный косметический ремонт. В случае с мягкой кровлей проще всего поставить заплатку. Для этого вам потребуется битумная мастика для гидроизоляции, а также фрагмент нового кровельного материала.

Как правильно ремонтировать мягкую кровлю?

  1. Для начала подготовьте основание. Тщательно изучите поврежденные фрагменты покрытия. Вы можете обнаружить трещины, пузыри, пробоины, негерметичные стыки. Очистите поврежденную область от грязи, мусора и посторонних предметов.
  2. В области повреждения разрежьте кровельный материал и отогните края, чтобы получить доступ к перекрытию. Тщательно очистите поверхность от грязи и пыли, а затем высушите от скопившейся влаги. Для наиболее тщательной просушки используйте промышленный фен.
  3. Убедитесь в том, что на поверхности перекрытий не осталось грязи и влаги, а затем покройте высушенную поверхность битумной гидроизоляционной мастикой.
  4. Не дожидаясь высыхания мастики, отрежьте кусок кровельного материала нужного размера и поместите его под старый материал, чтобы края новой заплатки полностью скрылись под отогнутыми краями старой кровли. Прижмите заплатку, чтобы она приклеилась к гидроизоляционному составу.
  5. Нанесите тонкий слой мастики поверх заплатки, а затем верните отогнутые края старого покрытия на место. Отрежьте от рулона еще один фрагмент большего размера и приклейте его поверх поврежденной области. Сверху тщательно промажьте заплату битумной мастикой. Такая двухслойная заплата будет эффективно препятствовать дальнейшему попаданию воды внутрь перекрытий.
  6. Проведите профилактический осмотр крыши. Для надежности промажьте битумной смесью все стыки и швы.

Не забывайте о том, что ремонтировать крышу можно только в сухую и теплую погоду, иначе ваша работа не возымеет успеха. Это касается не только установки заплат, но и капитального ремонта кровли с ее полной заменой.

По материалам сайта: http://sessam.ucoz.ru