СУПИ МАСЛО ДЛЯ ПОЛА в банях, саунах, влажных помещениях.

Полное описание:

Водоразбавляемая масляная эмульсия на основе растительного масла для деревянных полов влажных внутренних помещений. Защищает дерево от влаги и грязи и уменьшает растрескивание деревянной поверхности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Применяется для защиты очищенной до голого дерева или обработанной ранее маслом древесины во влажных внутренних помещениях. Подходит также для обработки термообработанной древесины и поверхностей из твердых пород дерева.

ОБЪЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

Применяется для обработки деревянных полов и деревянных напольных решеток.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Условия при обработке:


Во время обработки и высыхания температура воздуха, масла и обрабатываемой поверхности должна быть не ниже +5 ºС и относительная влажность воздуха – не выше 80 %.

Предварительная подготовка:

Новая чистая деревянная поверхность

Очистить поверхность от грязи и пыли. Увлажнить поверхность, распылив воду, дать высохнуть и удалить вставшее торчком деревянное волокно шлифовальной бумагой № 230. Удалить пыль от шлифовки.

Обработанные ранее маслом поверхности:

Очистить поверхность моющим средством \"Супи Саунапесу\" в соответствии с инструкциями по применению. Тщательно промыть водой и дать высохнуть. Удалить посторонние включения скребком и/или стальной щеткой. Если на поверхности дерева останется явная пленка, ее необходимо удалить перед последующей обработкой.

Обработка:

Масло тщательно перемешать перед нанесением, а также периодически перемешивать во время работы. Наносить масло, плотно прижимая кисть или губку к поверхности, для того, чтобы масло равномерно впиталось в дерево. Через 30 минут удалить невпитавшееся масло. Во избежание образования рабочих швов наносить масло на поверхность равномерно и без перерыва от края до края. Масло делает первоначальный цвет дерева более темным.

Перед эксплуатацией нагрейте сауну, а затем хорошо проветрите.

При необходимости, производить ремонтную обработку. Поверхности, подвергающиеся постоянному влажному воздействию, нуждаются в регулярной обработке.

Очистка инструментов:

Рабочие инструменты промыть мылом и водой. Слегка затвердевшее масло рекомендуется удалить с помощью моющего средства \"Пенсселипесу\".

Уход:

В нормальных условиях обработанная маслом поверхность достигает своей окончательной износостойкости в течение одной недели после окраски. Спустя двое суток после нанесения поверхность можно очищать легкой очисткой мягкой щеткой или тряпкой.

Загрязненную поверхность можно очищать моющим раствором \"Супи Саунапесу\" (0, 1–0, 2 литра \"Супи Саунапесу\" на 5 литров воды) не ранее чем через месяц, когда поверхность приобретет окончательную твердость и стойкость к эксплуатации.

Охрана труда:

На продукт имеется паспорт техники безопасности.

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ:

Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно выбросить на свалку – соблюдать местное законодательство. Опасность самовоспламенения! Пропитанные продуктом тряпки, ветошь и шлифовальная пыль могут самовоспламениться. Данные отходы необходимо до уничтожения хранить смоченными в воде, просушить на открытом воздухе либо незамедлительно сжечь.

По материалам сайта: http://ru-funt.net