Вы когда-нибудь видели полы из бумаги? Нет?

Тогда узнайте,

как при ремонте пола можно, за совсем недорого,

своими руками сделать не просто половое покрытие,

а настоящее произведение искусства,

радующее глаз многие годы не только хозяев дома, но и всякого входящего.

Пол - основной элемент любого помещения. От его устройства и вида зависит многое, но главная его примечательность в том, что он является основным создателем уюта и настроения в доме.

Пол - всему голова (хотя и находится под ногами). Даже самая богатая меблировка и отделка помещения не смогут создать уют при невзрачном виде покрытия пола.


Красивый и, главное, неповторимый вид покрытия пола - это уже хорошее настроение, стимул к дальнейшему улучшению других деталей своей квартиры.

А если ремонт пола оказывается не таким уж сложным делом, который можно выполнить без всякого навыка строительных и ремонтных работ с прекрасным эффектом отдачи? В этом случае стоит, если не попробовать своими руками сделать ремонт пола, то хотя бы прочесть варианты его исполнения.

В этом разделе я предлагаю Вам описание нескольких вариантах ремонта пола и изготовления покрытий пола из различных простых материалов, укладываемых на разные основы. Вы вправе выбрать тот, который наиболее подходит Вашим условиям и состоянию пола Вашей квартиры.

Все зависит от Вашей фантазии и творчества. В любом случае покрытие пола, сделанное своими руками. получится неповторимым, а его вид для всех всегда будет загадкой.

От автора: когда ко мне приходят гости впервые, они обязательно ходят по комнатам и рассматривают необычное покрытие пола с мыслями - странный ламинат без швов с необычной текстурой. Узнав, что покрытие пола сделано из обыкновенной текстурной бумаги или обоев, приседают и трогают руками. При обычном ламинате или крашенном дощатом полу Вы такое видели?

Новое покрытие пола можно делать на бетоне, новом дощатом полу или при ремонте дощатого пола, настиле предварительно окрашенного или обычного ДВП, либо при настиле новых полов. Главным условием при создании таких вариантов полов - относительно ровная основа.

Слова "относительно ровная поверхность" указаны в том значении, что конечный результат наших усилий будет покрыт паркетным лаком. Для покрытия пола можно применять глянцевый, полуглянцевый, полуматовый или матовый паркетные лаки, которые отличаются отражающей способностью. Наивысшее качество предварительной подготовки поверхности потребует глянцевая поверхность.

Если ремонт пола Вы планируете с полной разборкой настила и заменой досок, то (при наличии готового материала) эту работу Вы сможете выполнить за три дня и забудете о ремонте пола на долгие годы, потому что половое покрытие такого типа всегда выглядит новым, не боится влаги и не требует покраски.

Если Вы прочтете все страницы этого раздела, то сможете своими руками не только качественно настелить новый пол, но и сделать ремонт любого пола, даже находящегося в самом плачевном состоянии.

Но, прежде, я хотел обратить Ваше внимание на такой вопрос - что такое ламинат? Зная устройство половых плит ламината, мы более трезво подойдем к предлагаемым вариантам изготовления покрытия пола .

Так вот, ламинат - это четырехслойная плита различной толщины и размеров, в которой:

- нижний слой изготовлен из различных видов пластмассы, служащей для сохранения формы плиты;

- верхний слой представляет собой прозрачную смолу, которая придает прочность покрытию;

- второй снизу слой - несущий. Он может быть представлен различными материалами - МДФ, ХДФ, ДСП, фанера, дерево, которые являются основой плиты с встроенными замками крепления;

- второй сверху слой - текстурная бумага соответствующего цвета и рисунка.

Возраст ламината относительно небольшой и зависит от класса прочности. Наивысший, третий класс может прослужить более 15 лет ПРИ ОЧЕНЬ БЕРЕЖНОМ к нему отношении.

Кроме того, ламинат, как и все молодое, имеет свои недостатки: деформация листов под воздействием влаги сверху и снизу, серьезные требования к неровности и прочности подстилающей поверхности и слишком высокая цена (пока).

Так как ламинат и бумажное покрытие пола требуют предварительного создания ровного и прочного основания, то сравнивать себестоимость 1 квадратного метра покрытия можно без учета основания. Стоимость одного квадратного метра бумажного покрытия пола обойдется Вам в сумму около 50 - 100 рублей при сопоставимых сроках эксплуатации покрытия.

А теперь перейдем к рассмотрению устройства и правил изготовления покрытий или ремонта пола, которые я сделал у себя в доме впервые 20 лет назад, то есть когда про ламинат в России даже не слышали.

Посмотрите фотографии таких покрытий пола (для просмотра следует кликнуть по шаблону). Такого варианта ремонта пола в мире больше ни у кого нет, так как это единственный экземпляр! Для Вас сделать такой ремонт пола не составит труда, нужно лишь ознакомиться с технологией его изготовления и различными вариантами ее применения. Пример простоты ремонта пола и возможностей значительной экономии средств и времени при высоком качестве конечного результата вы можете посмотреть по ссылке Дощатый пол.

По материалам сайта: http://www.curbala.ru