Пленочный теплый пол отлично подойдет для жилого помещения

Пленочные теплые полы для обогрева используют инфракрасное излучение длиной 5-20 мкм. Источником излучения выступает карбоновая паста, герметично упакованная в полиэтиленовую пленку. Рабочее напряжение 220В подается по медным шинам, на которые в местах контактов нанесен слой серебра для предотвращения пригорания. Толщина излучающего элемента 0,4 мм.

Пленочный пол от компании Caleo

Нагревательная пленка для теплого пола подключается к электрической сети через терморегулятор, который позволяет контролировать температуру и выбирать нужный режим работы.

Принцип работы инфракрасного теплого пола отличается тем, что высокая теплоотдача теплого пола вызывает нагрев окружающих предметов а не нагрев воздуха как это делают традиционные системы отопления. Термопленка может устанавливаться не только под финишное напольное покрытие, но и на стены и подвесные потолки. Эта статья представляет собой пошаговую инструкцию как уложить пленочный теплый пол caleo.

Монтаж теплого пленочного пола caleo не сложен, однако от того насколько грамотно он будет выполнен, зависит долгая и безупречная работа всей системы.


Монтаж можно делать даже на потолке

Внимательное прочтение этого материала ознакомит Вас как правильно уложить пленочный теплый пол, как подключить пленочный теплый пол caleo к электросети.

Определите область укладки нагревательной пленки в помещении. При этом помните, что для эффективного обогрева площадь нагревательной пленки должна быть не менее 70 % площади помещения. Минимальное расстояние между стеной и нагревательной пленкой не менее 10 см. Пленка не укладывается под стационарную мебель и бытовую технику.

Рассмотрим, как рассчитывается потребляемая мощность теплого пола. Максимальная потребляемая мощность 1 м.кв. нагревательной пленки caleo 0,22 кВт. Максимальная выходная мощность терморегулятора UTH-200 4 кВт. Максимальная площадь обогрева будет равна 4 кВт: 0,22 кВт/м.кв. = 18м.кв.

Обязательно проверьте максимальное значение тока протекающего через автоматический выключатель напряжения в вашей сети и произведите расчет энергопотребления помещения, в котором произойдет монтаж нагревательной системы.

Внимание! Потребление каждого отрезка термопленки не должно превышать 10А.

Перед началом монтажа подготовьте все необходимые материалы:

  • термопленку;
  • контактные зажимы;
  • изоляцию;
  • комплект электрической проводки;
  • терморегулятор с датчиком температуры пола.

При монтаже нагревательной пленки caleo рекомендуется применять медный многожильный провод сечением 2 кв. мм при рассчитанной силе тока от 16 до 20 А.

Установка пленочного теплого пола производится минимальным набором инструментов. Вам понадобятся пассатижи, макетный нож, ножницы, отвертка с индикатором. Теперь наметьте место для терморегулятора, очистите область укладки пленки от мусора и подметите или пропылесосьте комнату.

Укладка теплоотражающей подложки

Перед укладкой необходимо постелить теплоотражающую подложку, на которую будет укладываться термопленка. Подложку аккуратно подрезать по конфигурации комнаты и соединить полосы между собой любой липкой лентой.

Отмерьте нужную длину и разрежьте пленку на полосы по линиям отреза, которые указаны на термопленке. Линии отреза расположены через каждые 17,4 см. Длина полосы пленки должна быть меньше длины комнаты, с каждой стороны оставьте зазор в 10 см. Рекомендуется укладывать полосы вдоль длинной стены помещения.

По материалам сайта: http://o-polah.ru