Наливные 3d полы своими руками: воплотим оригинальную идею

Наливные полы 3d… Наверное, не найдется ни одного человека, которого этот вид напольного покрытия сможет оставить равнодушным. Появившись совсем недавно на российском строительном рынке, эти полы произвели настоящий фурор. Даже просмотр их фотографий вызывает восторг и восхищение, а что говорить о тех эмоциях, которые испытываются людьми при хождении по ним. Только представьте, вы принимаете душ в окружении резвящихся дельфинов… Или шагаете по пушистым огромным одуванчикам… Или отдыхаете на берегу бурлящей горной речушки… Все ограничивается только вашей фантазией и финансовыми возможностями.

Содержание

Воплощение вашей мечты — 3d ?

Все началось с рисования художниками на асфальте особых объемных рисунков, собирающих множество зрителей. Такие изображения были настолько реальными, что трудно было поверить в то, что нарисованы они на ровной поверхности. Но иллюзия объема (3d эффект) создается только при рассматривании картинки под определенным ракурсом, а рисунок тем больше раскрывается, чем большей длины он достигает.

Согласитесь, трудно поверить, что поверхность пола ровная

В настоящее время технология нанесения объемных изображений позволяет создавать эксклюзивные напольные покрытия, наполняющие помещение уютом, комфортом и дарящие обладателям хорошее настроение и чувство удовлетворения от возможности воплощения своих самых смелых задумок и фантазий.

Наливные полы 3d фото которых в огромном количестве можно увидеть на сайтах различных строительных фирм, предлагающих свои услуги по созданию напольных покрытий, бывают самых различных расцветок и всевозможных текстур. Они могут быть прозрачными, нести в себе определенное изображение, переливаться светящимися цветными искорками, содержать в себе небольшие предметы, дополняющие общий стиль интерьера.

Изначально на наливные полы 3d цена была настолько высока, что такое покрытие было недостижимой мечтой подавляющего большинства жителей нашей страны. Это объяснялось новизной услуги на российском рынке, отсутствием необходимого опыта у многих строительных компаний и дороговизной материалов.


Изображение настолько реалистичное, что невозможно избавиться от ощущения нахождения на стеклянном полу

Конечно, технология создания наливных полов по-прежнему отличается некоторой сложностью и требует наличия определенных навыков, но все же при большом желании можно даже создать наливные полы 3d своими руками. Хотя на самом деле делать этого все-таки не стоит, ведь даже минимальная ошибка может привести к деформации рисунка, появлению трещин и множеству других проблем, исправить которые будет довольно проблематично, да и обойдется это в немаленькую сумму. Поэтому «кесарю – кесарево», а наливные полы 3d – только профессионалам высокого класса.

Технология создания наливных 3d полов ?

На первый взгляд устройство наливных полов с объемным изображением – достаточно простой процесс. Но на самом деле на наливные 3d полы технология весьма сложна и имеет множество нюансов. Рассмотрим основные этапы монтажа этого восхитительного напольного покрытия.

Подготовка поверхности основания ?

Поверхность основания, предназначенная под наливные полы, должна быть не только идеально ровной, но и одновременно шероховатой. Это позволит добиться лучшего сцепления между основанием и базовым слоем. В принципе, устраивать такие полы можно и на деревянной, и на керамической основе, но лучший результат все же получается на бетоне.

Если принимается решение монтировать наливные полы 3d на деревянном основании, то следует проверить его влажность. Величина этого показателя не должна превышать 10%. Поверхность полностью обезжиривается и очищается от пыли и мельчайших частичек мусора. Лучше всего дерево отшлифовать. Главный недостаток размещения наливных полов на дощатой поверхности – возможность растрескивания конструкции в результате прогиба досок под тяжестью готового пола.

При монтаже наливной конструкции на керамику нужно тщательно проверить крепление каждой плитки. Расшатанные элементы требуется удалить, а образовавшиеся прорехи тщательно зашпатлевать. Дальше поверхность обезжиривается, тщательно очищается и грунтуется.

Влажность бетонного основания не должна превышать 5%. Если на нем имеются растрескавшиеся места, то лучше всю поверхность залить специальной самовыравнивающейся смесью, и только после ее полного высыхания основание шлифуют и очищают.

Совет: особое внимание следует уделить масляным пятнам на бетоне. В таких местах возможно отставание наливного пола.

Грунтование — исключение дефектов ?

Множество дефектов поверхности наливного пола случается по причине поступления воздуха к его поверхности. Именно поэтому основание необходимо тщательно прогрунтовать. Состав удобнее наносить при помощи шпателя или небольшого валика с коротким ворсом. Для лучшего эффекта рекомендуется нанести не менее двух слоев грунтовки. По окончании этого процесса всю поверхность необходимо посыпать чистым и мелким кварцевым песком (для усиления шероховатости). После этого следует выждать сутки до полного высыхания основания.

Заливка базового слоя ?

Чаще всего в качестве базового слоя выступает полимерный пол. Его отличные эксплуатационные характеристики позволяют идеально нанести на него любой рисунок.

Нанесение полимерного состава в качестве базового слоя

Разведенный по инструкции полимерный состав выливается на пол и распределяется равномерно по всей поверхности. Если площадь пола очень большая, то заливку производят несколькими полосами. Не стоит опасаться заметных стыков — высокая пластичность состава позволяет соединяться частям в единое целое.

Важно: при разравнивании смеси по поверхности пола передвигаться можно только в так называемых краскоступах (специальной обуви с шипами на подошве).

Нанесение 3d изображения ?

Далее наносим изображение с помощью красок или используем готовый рисунок на виниловой пленке или баннерном полотне. Второй способ намного экономичнее, так как нанесение рисунка с помощью красок требует больших затрат на дорогостоящие материалы (необходимо, чтобы они были устойчивы к ультрафиолетовым лучам) и на работу художника. Поэтому подробно рассмотрим процесс нанесения изображения-подложки.

На базовый слой приклеивается изображение с 3d эффектом

  1. Необходимо выбрать рисунок, обработать его в графическом редакторе и заказать распечатку в типографии. Здесь следует учесть, что размер рисунка должен быть немного больше, чем размер будущего покрытия.
  2. Следующий шаг – грунтование базового слоя.
  3. Через сутки, после полного высыхания грунтовки, приклеиваем рисунок на основание. Если изображение нанесено на пленку, то при наклейке нужно тщательно следить, чтобы между ним и базой не оставалось пузырьков воздуха. Рисунок, нанесенный на баннерное полотно, можно приклеить на тонкий слой финишного покрытия.

Заливка финишного слоя ?

В качестве финишного слоя можно использовать любой прозрачный полимерный пол. Технология его нанесения проста:

  1. Смешиваем все компоненты смеси, используя специальную насадку на дрель.
  2. Выливаем полученную смесь на пол.
  3. Разравниваем состав по всей поверхности с помощью правила.
  4. Удаляем пузырьки воздуха из смеси валиком с твердыми шипами.
  5. Закрываем всю поверхность полиэтиленом или фольгой на двое суток. Это делается для того, чтобы напольное покрытие обрело максимальную прочность.

Дальнейшую работу можно продолжать только после окончательного затвердения финишного слоя. Это время зависит от многих факторов, таких как толщина покрытия, температура и влажность в комнате.

Нанесение защитного слоя ?

В качестве защитного слоя наливных полов 3d обычно используется лак. Это придает полимерному покрытию дополнительные защитные свойства от любых повреждений и, следовательно, увеличивает срок службы пола. На современном строительном рынке огромный выбор различных лаков, некоторые даже придают покрытию антискользящие свойства.

Для ухода за покрытым лаком напольным покрытием можно использовать любые моющие средства. Если говорить конкретно о наливных полах, то для их очистки достаточно влажной ткани или губки, а для обеспечения блеска – периодической полировки поверхности.

Как создать наливные полы 3d – видео ?

Итак, весь процесс создания этого шедевра займет всего около недели. Еще через три дня вы можете смело заносить в помещение мебель. Вот и все, вам остается только на протяжении долгих лет наслаждаться восхитительным, нисколько не изменившимся, внешним видом наливного пола с 3d изображением.

По материалам сайта: http://strmnt.com