Татуировки на руках

Несколько десятилетий тому назад татуировки были своего рода отличительной чертой лиц, причастных к миру криминала. По «наколкам» можно было «прочитать» биографию человека, который волею судьбы оказался в местах не столь отдаленных. Купола, звезды, кресты «били» себе на тело заключенные и эти «метки» оставались с ними на всю жизнь.

Сегодня нательные рисунки – татуировки – это стильно. Хотя люди преклонного возраста до сих пор впадают в предобморочное состояние, если увидят татуировки на руках, на пояснице или запястье юной девушки.

Не многим известно, что традиция покрывать тело рисунками уходит своими корнями в седую старину. Древние люди вводили себе под кожу специальные красящие вещества. После этой процедуры их тела покрывались рисунками, которые становились не только украшениями, но и выполняли роль опознавательных знаков (принадлежность к определенному роду или ремеслу, для отпугивания врагов). Учеными доказано, что такими методами пользовались индейцы, народы древней Азии и Океании. Эти нательные рисунки можно считать прообразом современных татуировок. Непосредственно наши предки – могучие богатыри и властные князья Древней Руси – тоже «расписывали» свои тела.

В лексикон европейцев слово «тату» (tattoo, tatu) вошло после легендарного путешествия на Таити капитана Джеймса Кука. В переводе с таитянского диалекта оно обозначает «рисунок», «отметка». В современном русском языке словом «татуировка» обозначают процесс нанесения рисунка на кожу человека и непосредственно сам нательный рисунок.

Нынешние татуировки, несомненно, разительно отличаются от своих древних предков. Объясняется этот факт, в первую очередь, эволюцией технологического процесса. Если древние люди использовали примитивные инструменты и краски, то сейчас мастера тату пользуются высококачественными пигментами и мощными аппаратами. Прибавьте к этому творческий потенциал настоящего профессионала – и получите оригинальный рисунок на теле, стойкий к выведению и нанесенный с минимальным дискомфортом для клиента.

Популярность татуировок растет по всему миру день ото дня. Сегодня это стильно, модно и практически безболезненно. Если проанализировать, какие участки тела люди предпочитают покрывать рисунками, то выясняется, что пальму первенства в этом списке занимают руки. Почему? Татуировки на руках удобно наносить для мастера, а «хозяину» можно в одной ситуации их спрятать от лишних взглядов, а в другой – наоборот, продемонстрировать. Свои руки покрывают «татушками» и мужчины, и женщины. Встречаются и совсем крохотные рисунки или лаконичные надписи, и настоящие «картины» больших размеров.

Татуировки на руках смотрятся очень привлекательно. Эти места прекрасно подходят для нанесения тату. Кожа на руках с возрастом и изменением веса менее подвержена изменением. Особенно это касается зоны запястья. В последнее время очень популярны маленькие татуировки на пальцах. Это могут быть тату с надписями или символами.

Тату на руках часто делаются в области запястья. на пальцах, сгибах, верхней части руки, предплечье или на кистях.


Для смелых поклонников татуировки подойдут тату рукава. Татуировка во всю руку подойдет как мужчинам, так и девушкам. Прекрасно смотрятся большие татуировки в стиле Олд скул.

Различают три вида татуировок на руках в зависимости от размера.

  • Тату на всю длину руки от плеча до запястья называется длинным рукавом. Это может быть один большой рисунок или несколько отдельных элементов, которые объединены в один «холст».
  • Рисунком покрывается четвертая часть руки (обычно от плеча до участка немного выше локтя).
  • Татуировка на верхней или нижней части руки – на участке от запястья до локтя или от локтя до плеча.

Ниже рассмотрим детально наиболее популярные «места дислокации» татуировок на руках.

Татуировка на плече

Очень часто посетители тату-салонов просят сделать татуировку на плече. Наиболее выигрышно здесь смотрятся оригинальные изображения средних размеров.

Татуировка на предплечье

Рисунок большого размера в этом случае нанести невозможно. Однако появляется возможность зататуировать плечо и предплечье, сделать плавный переход и добиться эффекта объемного изображения.

Татуировка на тыльной стороне руки

Внутреннюю часть руки не часто покрывают татуировками. С точки зрения мастера тату, это неоправданно. Чтобы увидеть тату в этом месте, его нужно сознательно продемонстрировать.  Другое дело, если кто-то хочет иметь такое тату, которое никто не увидит. На тыльной стороне руки его и можно припрятать.

Татуировка на запястье руки

Запястье можно украсить «легкими» и ненавязчивыми рисунками, используя цветочные мотивы. Оригинально смотрится тату в виде браслета ? оригинальное дополнение к общему имиджу человека. Такой рисунок легко скрыть от посторонних глаз, просто надев наручные часы.

Татуировка на пальцах и тыльной стороне ладони

Это своего рода «привет из прошлого». Тату на пальцах и ладонях до сих пор остаются прерогативой солдат, моряков и заключенных. На эти участки руки они наносят краткие надписи или знаки, которые становятся опознавательными. Например, взглянув на такую татуировку, бывший военный легко определит, в каких войсках служил её владелец.

Профессиональные мастера тату без энтузиазма берутся выполнять рисунки на пальцах и ладонях. Поскольку кожа на этих участках обновляется относительно быстро, вследствие этого изображение может со временем стать расплывчатым и нечетким.

Татуировки бывают мужскими и женскими. У каждого пола свои предпочтения, вкусы и тематика татуировок.

Мужские татуировки на руках – проявление мировоззрения

Для древних мужей, как мы уже выяснили, рисунок на теле был элементом «языка знаков». Современный мужчина с помощью тату имеет возможность украсить своё тело или выразить личную жизненную позицию.

Представители сильной половины покрывают татуировками преимущественно руки, спину, плечи или запястье. Предпочтение они отдают крупным рисунками. Как правило, мужские татуировки на руках, сделанные еще в советское время, несут информацию о службе в армии (номер части, годы службы и др) или имя любимой девушки. Сегодня мужчины украшают свои руки изображениями в стиле фэнтэзи или используют «звериные» мотивы (волк, тигр, лев и т.д.). Также популярны тату в виде браслетов и картинок, стремящихся вверх (языки пламени, змея). На плече мужчины часто «набивают» драконов, знаки зодиака или сложные узоры.

Для мужчин подойдут татуировки в полинезийском стиле. Полинезия прекрасно смотрится на больших татуировках, плавно переходящих от руки на плечо или лопатку. Прекрасно смотрятся мужские тату на предплечье .

Не менее популярны мужские татуировки на запястье. Это может быть надпись или маленький рисунок. Часто мужчины используют такие рисунки как корона, алмаз, якорь. Для девушек в области запястья можно сделать птичек, сердечко или комбинирование рисунка и надписи.

Женские татуировки на руках – символ верности

Как свидетельствует статистика, 65% посетителей салонов тату – женщины. Сегодня татуировка для них является способом самовыражения, признаком сексуальности. В списке самых популярных тематик женских татуировок – разбитые сердца, имя любимого человека, бабочки, сказочные эльфы и феи. Реже дамы «набивают» себе астрологическую символику и кельтские мотивы.

Важны для прекрасной половины почитателей татуировок и «защитные» их свойства. Многие считают тату своеобразным оберегом от злых духов и дурного глаза. Часто клиентки просят мастера «увековечить» на теле важные даты (день рождения, день свадьбы и пр.) как символ памяти и верности.

Для девушек популярными татуировками на руках являются ласточки. надписи на запястьях,  скрипичный ключ или бабочки. Наиболее популярные места на руках для нанесения татуировки: предплечье, запястья, тыльная сторона руки, пальцы.

Надписи на запястьях — прекрасный вариант для тех, кто хочет показать свою тату всему миру. Такая татуировка будет видна в любой наряде.

Часто именно на руках делаются парные татуировки для влюбленных. Это могут быть похожие рисунки, татуировки с именами или надписи. Такая татуировка — очень серьезный выбор, поэтому лучше выбирать аутентичный рисунок, который прекрасно будет смотреться сам по себе и не будет нести четкой символики.

На каком бы этапе своего развития не находилась татуировка, каким бы ни было к ней отношение общества, она всегда будет настоящим искусством. Это действительно один из сложнейших и кропотливых творческих процессов. Создание рисунка на теле требует особенной аккуратности от мастера, ведь он работает с живым «холстом». Он несёт ответственность за жизнь и здоровье своего клиента, ведь не может, подобно художнику, воспользоваться ластиком и стереть неудачные штрихи, или выбросить один холст и взять другой.

Татуировка всегда отражает настроения не только своего владельца, но и современного общества в целом. Для одних это стиль самовыражения, для других – способ обмена информацией, а для третьих – просто оригинальное украшение. Какое из этих определений ближе лично вам по духу – выбирайте!

По материалам сайта: http://www.room27.ru