Как определить пол ребенка

Ганодерма - 100% натуральный продукт для похудения

Многие женщины хотят выяснить заранее, кто у них в утробе: девочка или мальчик? Чтобы узнать, как определить пол ребенка. надо познакомиться с различными методиками, которые помогут решить этот вопрос. Даже на маленьком сроке беременности можно попытаться предугадать, какого пола будет малыш! Остается только выбрать наиболее подходящий метод определения.

Медицинские методы, определяющие пол ребенка

Самым распространенным медицинским методом, помогающим определить пол, является ультразвуковое исследование. Оно доступно, безболезненно,  а также нисколько не вредит ни матери, ни плоду. УЗИ обладает большим количеством достоинств, и пол им определяют в последнюю очередь.

Главный плюс УЗИ в том, что с его помощью можно увидеть, как развивается малыш и есть ли у него какие-либо патологии. В редких случаях пол становится известен в начале второго триместра беременности. Обычно точную картину дает УЗИ в 20-25 недель, когда уже можно «распознать» мальчика или девочку.

Амниоцентез и кордоцентез – исследования, которые делают в тех случаях, когда плоду начинают угрожать опасные хромосомные нарушения. В данном случае определяют пол, чтобы выявить наследственные заболевания, передающиеся по мужской или женской линии. Амниоцентез осуществляют проколом и забором околоплодных вод, а кордоцентез – крови из пуповины.

Определить пол ребенка на малом сроке можно при помощи биопсии ворсин хориона. Этим методом также ищут генетические аномалии и патологии. Недостатком подобных способов является наличие противопоказаний и рисков: могут начаться серьезные осложнения или выкидыш. Зато вышеперечисленные исследования обладают высокой точностью до 100%.

В 2007 году учеными из Америки была разработана методика, с помощью которой определяют пол ребенка по ДНК тесту. Основная идея методики в том, что в материнской крови содержатся частицы ДНК еще не родившегося ребенка. При помощи данного исследования можно узнать пол уже в 6 недель. Этот тест достаточно точный, но при этом очень дорогой.


Половую принадлежность ребенка можно также предсказать по моче с помощью домашних тестов. Принцип этой методики в том, что в организме беременной женщины содержатся определенные гормоны. Входящие в состав теста химические реагенты вступают в реакцию с мочой и придают ему цвет,  один из которых соответствует «мальчику» (зеленый), а другой – «девочке» (оранжевый). Данный метод точен на 85-90%, но можно получить ложный результат, если есть гормональные заболевания и инфекции мочеполовой системы или из-за использования препаратов на основе гормонов.

Предсказание пола ребенка народными приметами

По форме живота и поведению плода

1. Если живот имеет заостренную форму, то родится мальчик, а если круглую – девочка.

2. Выпирание живота в левую сторону указывает на девочку, в правую – на мальчика.

3. Если плод постоянно бьет по печени, то – это девочка, а если ударам подвергается мочевой пузырь, то – мальчик.

Первые две приметы воспринимаются современными акушерами несерьезно, так как форму живота  беременных определяют индивидуальные анатомические и физиологические особенности.

По самочувствию и внешности будущей мамы

1. Беременность с сильным токсикозом, значит, ребенок – мальчик. Этой примете, в принципе, можно поверить, так как вынашивать противоположный пол очень сложно.

2. Кроме токсикоза можно проследить взаимосвязь пола ребенка с употреблением той или иной пищи. Например, женщины, вынашивающие мальчиков, поедают кислые, соленые и мясные продукты. А девочки делают из мам настоящих сладкоежек, их начинает тянуть на булочки и сладкие фрукты. Большое значение играет и аппетит беременной: мамы малышей едят намного больше, чем мамы малышек.

3. Если у женщины озноб, значит, родится девочка, а если душит жар – мальчик.

4. При резком увеличении количества волос на ногах будущей матери, а также постоянно ледяные ноги предсказывают мальчика.

5. Если во время беременности соски имеют темные ареолы – девочка, а светлые – мальчик.

6. Женщина расцвела и похорошела – мальчик, а если подурнела – девочка.

По дате зачатия

Судя по данному методу, если зачатие произошло в овуляцию, то должен появиться мальчик, если за некоторое время до овуляции – девочка. Принцип здесь кроется в сперматозоидах: более активные из них содержат мужские гены, а менее активные – «женские» клетки.

Если первые две группы имеют хоть какие-то обоснования, то описанные ниже методы появились «от отчаяния».

По поведению будущей мамы

Считается что:

1. Женщины, долго скрывающие беременность, вынашивают девочку, а демонстрирующие живот – мальчика.

2. Женщины, которые любят во сне ложиться на левый бок головой на север, ожидают мальчика.

3. Если у будущей матери сильное раздражение вызывают мужчины, то родится девочка.

4. Мальчик награждает маму хорошим настроением на весь срок беременности, девочка – плохим.

Данные признаки не могут зависеть от пола ребенка, здесь большую роль играет характер женщины, ее семейное положение и условия жизни.

По внешнему виду отца

1. От лысых отцов рождаются мальчики. Самое интересное, что этот метод подтверждают статистические данные: лысые мужчины чуть ли не в 2 раза чаще становятся папами мальчиков.

2. Отцы дочерей имеют большую мужскую силу, а также ими чаще выполняется супружеский долг.

3. Если будущий отец любит носить тесное белье, то у него родится сын, свободное – дочь.

По методу маятника

Как определить пол ребенка таким способом? Для этого понадобится отвес (например, сплошное кольцо на нитке), который нужно поднести к животу будущей мамы. Если кольцо вычерчивает линию, то родится мальчик, а если окружность – девочка. Хотя такой метод больше похож на сказку, достаточно часто он правдив.

По частоте сердцебиения плода

Таким методом обычно пользуются гинекологи, и ошибки у них случаются очень редко. Считается,  если у плода сердцебиение больше 140 ударов, то ожидается девочка, а если меньше – мальчик. Определить пол плода таким способом можно уже в начале второго триместра беременности.

По Луне и знакам Зодиака

Ойген Ионас – психиатр из Чехии, который выдвинул предположение, что половая принадлежность ребенка зависит от преобладания Луны при зачатии в том или ином знаке Зодиака. При ее нахождении в знаках Земли и Воды ожидается девочка, а если она была в знаках Воздуха и Огня, то родится мальчик. Данный метод правдив на 98 %.

Определение пола по методике обновления крови

Учеными была выдвинута теория, которая основывается на обновлении крови через определенное время. При этом у людей разного пола оно отличается. Считается, что женская кровь меняется раз в 3 года, а мужская – раз в 4 года. Данная методика не имеет научной подоплеки, поэтому и точность она не может гарантировать. Ее точность составляет всего 1-2%.

Перед началом расчета нужно вспомнить, как давно у человека были большие кровопотери, к ним относятся операции, аборты, выкидыши, роды, переливание или сдача крови. Для расчета понадобится возраст обоих родителей, и чья кровь при зачатии будет более «молодой», того пола и малыш. Если мамина кровь «свежее», то будет девочка, если папина – мальчик. Бывают случаи, когда на момент зачатия кровь успела обновиться у обоих родителей, тогда возможно рождение двойни.

Рассчитывать нужно так: возраст мамы делят на 3, а папы – на 4. После этого нужно сравнить полученные цифры и чей остаток окажется больше, того пола малыш и родится. Если хоть один из остатков нулевой, то появляется вероятность рождения двойни.

Определять пол таким методом не совсем правильно. Ведь кровь могла обновиться из-за переливания и как считать тогда? А если оба родителя одного возраста и дни рождения у них совпадают? Как тогда определить пол ребенка ?

Определение пола по группе крови и резус-фактору родителей

Таблица. Определение пола по группе крови и резус-фактору родителей.

Взаимосвязь разницы в возрасте родителей с полом ребенка

Не так давно ученые провели исследование и сделали вывод, что, если жена младше мужа, то у них, скорее всего, родиться первенец-мальчик, а если муж младше жены, то больше шансов у девочки. Самое интересное, что этот метод касается только первенцев.

И действительно статистика показывает, что в семьях со старшими мужьями (на 5-17 лет) количество первенцев-мальчиков больше, чем девочек. А в семьях со старшими женами (на 1-9 лет) родилось больше первенцев-дочерей, чем сыновей.

Определение пола по китайскому и японскому календарям

Таблица. Определение пола по китайскому календарю.

Принцип работы китайской таблицы в том, что пол плода связан с возрастом матери и месяцем, когда произошло зачатие. Пользоваться таблицей не сложно: необходимо найти в вертикальном столбце возраст мамы на момент рождения ребенка и месяц, когда случилось зачатие. На пересечении этих значений находится буква, обозначающая пол малыша. Буква “Д”- предсказывает девочку, буква “М” – мальчика.

Определение пола по японской таблице.

Японская таблица основана на других данных: на месяцах рождения обоих родителей и на месяце зачатия. Эта таблица так же легка в использовании: нужно найти число, которое расположено на пересечении месяцев рождения обоих родителей. Затем это число находят во второй таблице в горизонтальном ряду сверху. Этой цифрой обозначен столбец с месяцами зачатия, напротив которых расположены крестики, обозначающие мальчика или девочку. От количества крестиков зависит возможность появления малыша определенного пола.

Все древние и современные методики во множественных вариантах рассказывают, как определить пол ребенка с различной точностью. А вообще кто бы ни родился – ласковая принцесса или маленький разбойник – этот малыш подарит много счастья любым родителям.

По материалам сайта: http://womensgroup.info