Как выбрать лучший самовыравнивающийся пол для квартиры

Люди выбирают самовыравнивающийся наливной пол по той причине, что он может смело похвастаться своим качеством. Но, к сожалению, цена, многих желающих заставляет отказаться от подобного выбора. Самовыравнивающееся наливное покрытие практически всегда «используют на конечной работе с основанием поверхности». Наливное покрытие (стяжку пола) разливают по уже завершенной поверхности для того, чтобы придать декоративные и прочные свойства покрытия.

Фото: самовыравнивающийся пол своими руками

Основные свойства наливного пола

Наливной пол – это смесь, которая состоит из многих вяжущих веществ, таких как гипс, цемент, а так же из различного рода наполнителей.

В число полимерных покрытий входят множество видов связующих, например, эпоксидные или эпоксидно-уретановые. Наливной пол (ровнитель) выделяется своей уникальностью, которая заключается в широкой сфере использования – оно может использоваться как в бытовых, так и промышленных помещениях.

Стоит отметить! В смеси также есть добавки. Они помогают не попасть воздуху в нее, дабы не образовались пузыри из воздуха. Они не будут попадать по той причине, что смесь станет однородной. Прочная и ровная смесь получается благодаря тому, что смесь обладает растекаемостью.

Наливное покрытие абсолютно устойчиво к химическим веществам, что, несомненно, является плюсом. Стоит отметить и прекрасный срок службы. Наливное покрытие может смело держаться в течение 40 лет, если процесс заливки пола был выполнен грамотно.


Купить данный вид стяжки можно как в интернет магазинах, так и в крупных сетевых гипермаркетах:

  1. Леруа Мерлен.
  2. Оби.
  3. Касторама.
  4. Твой дом и т.д.

После покупки, выравнивание пола становится уже более простой задачей. Также стоит отметить и эстетичность у наливных покрытий, о чем заявляют в своих отзывах покупатели. Красители также играют свою роль, так как с помощью них мы можем выбрать практически любой цвет. Наливное покрытие, как вы поняли, имеет множество приятных признаков, но за это нам придется платить. Цена самовыравнивающейся смеси зависит от многих факторов, которые в основном оправданы. Даже простота и удобство наливного пола уже является немаловажным фактором и немного оправдывает свою стоимость.

Какие будут затраты на самовыравнивающийся пол

Если вы видите явные изъяны на полу, то учтите, что заливать пол придется толстым слоем смеси. Не забывайте, что количество израсходованной выравнивающейся смеси может отличаться в зависимости от места и цели нанесения.

Фото: валик для ровнителя

Цена сухой смеси весьма высока. Поэтому она требует внимательного расчета затрат. Расход на самовыравнивающийся пол мы будем рассчитывать исходя из всей площади территории и толщины (мощности) заливки. Говоря о толщине слоя, стоит отметить, что она зависит практически всегда от исполнения черновой поверхности пола. Если условия будут идеальны, то вполне хватит 1мм толщины слоя.

Расходы на ровнитель для пола могут увеличиваться и уменьшаться по разным причинам. Например, если вы выполняете наливное покрытие как черновое выравнивающееся, а также предусматриваете финальное напольное покрытие, не сомневайтесь, что ваш расход будет высок.

Не забывайте, что далеко не только площадь и толщина слоя могут влиять на затраты. Еще влияет и плотность состава — она используется при обустройстве финального покрытия. Если вы используете специальные наполнители, не забывайте учитывать и это. Производитель всегда сам указывает плотность состава. А значит, мы можем подобрать сухую смесь с учетом каких-либо нюансов, где мы будем производить укладку наливного пола.

Учтите! Кроме всего прочего, важен и такой параметр, как расход смеси при заливке стяжки! Лучше правильно подсчитать данную величину заранее, о чем указывают отзывы тех, кто имел опыт работы с данным видом стяжки.

Рассчитать расход смеси легко, поэтому можно сделать вывод, что если наша площадь 20 кв. м. а толщина слоя 1 мм, нам необходимо купить 20 л. смеси. Если слой больше, соответственно, количество смеси тоже потребуется больше.

Как мы уже сказали, плотность состава также играет свою роль. Например, при использовании смеси, плотность которой 1, 50кг/л, нам понадобится 15л. Значит, цена общего объема смеси напрямую зависит от плотности состава.

Как быстро и правильно выбрать самовыравнивающийся пол (стяжку)

Самовыравнивающийся пол сможет удивить вас своими техническими характеристиками, что нельзя не заметить. Сегодня сухие смеси можно приобрести от производителей любых стран. Конечно же, цены на рынке сейчас самые различные. Но можно сказать одно, если вы заплатите приличную сумму, вы получите хорошее качество.

Делаем наливной пол своими руками

Объяснить это можно плотностью состава, зависящего строго от производителя. Если судить по практике, то помещение в 20 кв.м (учитывая слой в 1 мм) обойдется вам в 30-40 кг сухой смеси. Если говорить о деньгах, то цена колеблется от 150-650 рублей. Если мы будет работать сами без помощи профессионалов, то значительно может сэкономить.

Выполнение работы по выравниванию пола самостоятельно сейчас вам кажется невозможной. Но на самом деле, это намного проще, чем вам кажется. Учтите, что полимеризация подготовленного раствора происходит только через 30 минут после его приготовления. Поэтому выполнять работу нужно с чьей-то помощью. Не забывайте, что мешать количество смеси нужно только на одну заливку.

Посмотрев эту видео инструкцию, вы лучше узнаете о том, как правильно заливать самовыравнивающийся наливной пол своими руками:

Вы можете почитать все статьи в содержании. Обязательно подписывайтесь на наш Твиттер @orlova4ka. В знак поддержки нашего сайта поделитесь нашей статьей "Как выбрать лучший самовыравнивающийся пол для квартиры " со своими друзьями в социальных сетях.

По материалам сайта: http://vnutr-otdelka.ru