3D полы

Райский пляж, сочно-зеленые пальмы и голубая лагуна. Прозрачная вода, в которой радостно плещутся дельфины и виднеются кораллы всех цветов радуги – это не сон, а реальность. Теперь все мечты и даже самые смелые желания могут воплотиться с новой необычной технологией оформления помещений. 3д полы – термин, который появился совсем недавно, и пришел к нам из Европы, где такой элемент декора применяется уже более пятидесяти лет.

Дизайнеры ежедневно изобретают какие-то необычные варианты оформления различных помещений. В гонке за инновациями, они заимствовали технологию трехмерных рисунков у уличных художников, изображающих 3D-картины на обыкновенном асфальте. 3 d полы дают возможность погрузиться в мир комфорта, грез и уюта, побывать на пляже или у водопада сидя в собственном кресле. Если смотреть на такие полы с разных углов, то можно увидеть объемные рисунки причудливых форм и размеров.

Часто 3 d полы можно увидеть в ресторанах, ночных клубах, кафе и гостиницах. Очень необычный и оригинальный элемент декора является своеобразной визитной карточкой любого помещения. Его можно использовать в комнатах с достаточно большим открытым пространством и малым содержанием мебели. Сегодня такие полы считаются последним писком моды и дают возможность превратить квартиру в настоящий райский уголок.

Итак, 3 д полы создаются по той же схеме, что и обыкновенные наливные, только предварительно дизайнеры проектируют компьютерное изображение, лист с которым укладывают на подготовленную основу. После этого вся поверхность заливается толстым слоем полимера, в который для дополнительного эффекта можно добавить монетки, камушки или блестки. Примерно через неделю, после заливки, 3 д пол просыхает, и его покрывают защитным слоем лака.


Оригинальные 3 d полы не только украсят и освежат квартиру, но и прослужат долгую и верную службу, создавая необычайный комфорт и поднимая настроение хозяевам и гостям стильного жилища.

Как сделать 3д полы?

Для тех, кто хотел бы сделать 3д полы своими руками, ниже приводится технология заливки 3d полов. Сразу хотелось бы оговориться, что для самостоятельной заливки таких полов Вам потребуется очень много терпения, настойчивости, «рук» и некоторая тяга к авантюризму, потому что с первого раза сделать наливной пол 3d может не получиться.

Кроме того процессы технологии наливные 3d полы, которые мы здесь опишем, на сегодня могут уже устареть, но если следовать нашим описаниям, можно сделать прекрасные полы в 3d, причем такие 3д полы цена будет не сильно высокой.

Этапы заливки 3д полов.

Начнем с того, что технология наливные полы 3d, похожа на технологию изготовления обычных наливных полов с некоторыми нюансами. Одним из таких нюансов будет, более тщательна подготовка поверхности под заливку, так как 3д пол имеет небольшую толщину, качество подготовки поверхности под его заливку должно быть очень тщательное. Подготовительные работы обязательно включают в себя организацию принудительной вытяжной вентиляции, потому что полимеры, которые Вы будете использовать для заливки 3Д пола, очень токсичны и респиратор Вас в этом случае не спасет. Кроме того температура в помещении должна быть не менее +10 градусов, тое есть зимой в неотапливаемом помещении сделать пол не получится.

Для изготовления 3Д полов, понадобятся материалы для 3д полов: двухкомпонентная полимерная смесь, которая готовится из прозрачной основы и отвердителя и декоративные элементы, которые будут определять дизайн полов.

Переходим собственно к процессу 3d.

В первую очередь, Вам надо определиться, что Вы хотели бы видеть у себя под ногами в итоге всех работ. Если элементами декора будут мелкие ракушки, стекляшки, камешки и так далее, то необходимо сделать 3d полы картинки и подобрать все предметы заранее. Если Вы хотите в качестве декора использовать фото 3d полы, тут Вам следует обратиться в компанию специализирующуюся на наружной рекламе, где Вам по выбранному фото 3д полы сделают специальное полотно, именуемое – баннер. Большей частью, такие компании уже располагают портфолио полы в 3д формате фото, но они могут Вам не понравиться, так, что лучше идти туда уже имея 3d пол картинка или фотографию. Прежде чем заказывать баннер полы в 3d фото, поинтересуйтесь, какое качество печати может обеспечить принтере агентства, его разрешение должно быть не менее 1440 dpi и печать полы 3d фото необходимо делать на матовом сатине. Изготовление полы 3д фото - баннера – это основная статья расходов на изготовление 3d полы, стоимость одного метра квадратного полотна 3д полы картинки, в зависимости от компании, обойдется Вам в 100 долларов США. Таким образом, 3d полы фото изготовить самое дорогое дело.

Переходим к подготовке поверхности под заливку, так называемый «черновой пол». Обычно поверхность готовят, делая бетонную стяжку, которую потом шлифуют специальной машинкой, пока неровности пола будут менее двух, трех мм. Тут надо акцентировать Ваше внимание на том, что заливка 3Д полов не терпит присутствия влаги. Поэтому после подливки стяжки, должно пройти неменьше тридцати суток, а влажность воздуха в помещении надо поддерживать не более 50%. Если Вы не смогли найти специальную шлифмашину, можно для этих целей применить обычную « болгарку» с рабочим инструментом – алмазной чашкой диаметром 180 мм. Причем такой инструмент совсем необязательно покупать, а взять болгарку на несколько дней в прокат.

Мы описали, как подготовить поверхность под 3д полы, литература нами использовалась специально - популярная, но бывают случаи, когда черновым полом выступает металлическая поверхность. В этом случае поверхность очень тщательно обезжиривают. Использовать под заливку 3Д полов, любые другие черновые полы, очень нежелательно. Если в итоге подготовки, у Вас не получилась идеальная поверхность и «черновой пол» имеет перепады выступов и впадин, потребуется дополнительная грунтовка. Вам понадобится состав, приготовленный из клея ПВА и воды в соотношении 1 часть ПВА и 15 частей воды, смесь наносим малярным валиком или кистью с мягкой щетиной. Когда поверхность будет загрунтована, надо выдержать не менее суток, до полного высыхания «чернового пола».

Непосредственно перед заливкой пола, надо очень тщательно удалить с поверхности всю грязь и пыль, лучше всего это сделать при помощи мощного бытового пылесоса. Постарайтесь оптимально использовать инструмент, который Вы будете брать в прокат, тогда затраты на 3d полы цена полов будет меньше.

Наступает самый ответственный этап изготовления 3Д полов – подготовка смеси для заливки 3d пола. Смешиваем отвердитель с полимерной смесью в пропорциях указанных на упаковке, обычно это соотношение две части полимера к одной части отвердителя. Смесь надо очень тщательно перемешать, при помощи специального миксера, и ни в коем случае не использовать варианты ручного перемешивания. Не следует готовить сразу большое количество полимерной смеси и помнить, что уже через полчаса смесь начнет отвердевать. Надо все очень тщательно прикинуть и рассчитать.

Если говорить покупке смеси для заливки 3d полов, то лучше всего будет посоветоваться с продавцом консультантом, который должен знать о том, какую марку смеси для 3d полов лучше всего применять в каждом конкретном случае, и какие материалы для 3д полов купить Украина предпочтительнее.

Процес заливки.

Выливаем полученный состав на пол и разравниваем его шпателем, лучше всего зубчатым, до получения равномерного слоя два, четыре мм. После этого проходим по поверхности игольчатым валиком, пока в составе не останется пузырьков воздуха.

Если в качестве декора будут выступать мелкие предметы, о которых мы говорили выше, то их выкладывают на пол до высыхания состава. Если будет использован баннер, то пока его укладывать не надо. Необходимо выждать примерно семь суток до полного высыхания полимерной основы.

После выдержки семи суток, приклеиваем на первоначальные наливные полы 3д фото - баннер. Немного увлажняем поверхность пола иприкладываем к нему 3д полы фото - полотно. Начиная от центра к краям, валиком выгоняем пузыри воздуха из- под баннера. Этот процесс считается в технологии заливки 3Д полов самым ответственным, нужен определенный навык, поэтому лучше всего заплатить монтажникам рекламного агентства, чтобы укладка баннера была сделана ими, конечно, в этом случае пол 3d цена будет несколько выше. Ждем еще сутки и наносим слой полимерного состава, по технологии, описанной выше, причем в этом случае работаем игольчатым валиком особенно тщательно. Когда вы самостоятельно изготовите наливные полы 3d, цена таких полов будет меньше на оплату труда наемных работников. А также когда в качестве декора используется полы 3d фото цена, будет намного выше, так, что если Вы хотите сделать полы 3d цена которых будет минимальной, используйте в качестве декора: стекляшки, монеты и камушки.

По материалам сайта: http://bv2000.ho.ua