Мозаичный пол своими руками

Этот красивый дизайн создан под впечатлением от прохладных каменных полов в домах Средиземноморья. Законченные фрагменты мозаики закрывают куском клейкого пластика и опускают на пол.

• Карандаш;

• Цветная бумага;

• Ножницы;

• Белые глазурованные керамические плитки;

• Адгезив для плитки;

• Спредеры: резиновый и с зубчатым краем;


• Губка;

• Мягкая ткань.

Как сделать пол лимонное дерево своими руками.

На цветной бумаге нарисуйте лимоны и листья таких размеров, чтобы закрыть тот участок пола, на котором вы решили выложить мозаику.

Вырежьте лимоны и листья и разложите их на большом листе белой бумаги. Когда вы будете довольны дизайном, фломастером пририсуйте ветки и декоративный бордюр по краю узора.

Режущим инструментом для плитки проведите срединную линию на всех цветных керамических плитках. Возможно, вам придется сначала потренироваться на других плитках, чтобы у вас получалась ровная линия. Разделите каждую плитку ровно пополам, с одинаковой силой нажимая на левую и правую половины плитки режущим инструментом для плитки.

Кусачками разделите половинки плиток на маленькие кубики мозаики одинакового размера. Таким же образом разрежьте фарфор и несколько черных мозаичных плиток, чтобы их хватило для обозначения контура всех лимонов.

И в соответствии с вашим рисунком разложите кубики мозаики на плоской поверхности. Чтобы лимоны казались объемными, кубики более темного размера расположите только с одной стороны. Черными кубиками выложите контур лимона и веточку.

Кусачками для плитки разделите белые глазурованные плитки на фрагменты разных размеров и форм. Ими выложите фон. Когда один участок мозаики будет готов, склейте кубики вместе при помощи листа клейкой пленки.

Закончите мозаику бордюром. Этот плавно изогнутый бордюр сделан из квадратных кубиков мозаики желтоватого оттенка, расположенных между двумя линиями прямоугольных черных плиток.

Снимите защитный слой с клейкой пленки (контактной бумаги) и аккуратно положите на мозаику. Вы можете работать по очереди с небольшими участками.

Разгладьте пленку руками, чтобы она прилипла ко всем кубикам мозаики и не осталось воздушных пузырей.

Ножом с несколькими лезвиями разрежьте готовую мозаику на удобные для работы фрагменты.

Зубчатым спредером нанесите адгезив на участок пола и аккуратно выкладывайте на него мозаику, фрагмент за фрагментом. Прижмите мозаику к адгезиву и оставьте ее сохнуть до утра. Снимите клейкую пленку и затрите мозаику дополнительным количеством адгезива. Излишки адгезива снимите мокрой губкой. Дайте мозаике высохнуть, а затем отполируйте ее сухой мягкой тряпкой.

По материалам сайта: http://rukodelie-rukami.ru