Обеспыливание бетонного пола своими руками

Содержание:

Обеспыливание бетонного пола своими руками вы можете произвести тогда, когда сверху на бетонное основание не планируете покрывать его еще каким-то финишным покрытием.

Для чего необходимо обеспыливание бетонного пола

Причина появления пыли на бетонном служит, заключается в том. что происходит его разрушение, и само бетонное покрытие было плохого качества. Это происходит в результате плохого ухода за полом во время его укладки в самом начале, либо из-за того, что бетон во время высыхания подвергался морозу либо при каком-то еще нарушении технологии при укладки. Однако и бетонный пол самого лучшего качества, если в помещении ходят много народу и он уже долго используется, начинает пылить.

В настоящее время нашли методы борьбы с этой проблемой. Просто во время того, пока по кладут, он подвергается дополнительной обработке специальными упрочняющими материалами, и тогда за него можно будет не переживать, пыль на нем никогда не появится. При использовании материалов, которые упрочняют бетон, обеспыливание происходит потому, что его механическая прочность повысилась. Такая пропитка способствует увеличению у бетонного основания износостойкость, делает его тверже и прочнее, пол не подвергается стиранию и поэтому не пылит. Также плюсом в его обеспыливание служит то, что пол становится не подвластным воде, и устойчив к агрессивным веществам.

Разновидности пропиток для обеспыливания

Сейчас для обеспыливания полов из бетона применяют два вида пропиток, это органические и неорганические.

Неорганическая пропитка, это например топпинг, должны вступить с бетонной поверхностью в химическую реакцию, с помощью которой происходит преобразования растворимых соединений поверхности бетонного пола в новые вещества, с помощью которых и происходит его упрочнение и повышение износостойкости.

А органическая пропитка для бетонных плов, это такие как полиуретановые, акриловые и эпоксидные, с помощью них поры пола заполняются этим веществом. Такой способ считается более эффективным при обеспыливание и чаще всего его используют в укладке бетонного пола в промышленных помещениях. С помощью органики происходит полное обеспыливание пола, и он становится морозоустойчивым и очень прочным, а также не подвергается воздействию агрессивных веществ. Эта пропитка проникает в бетон и ее можно также использовать как для пола, так и для стен и потолка.


Как происходит обеспыливание пола

Обеспылить пол вы можете и самостоятельно, не прибегая к услугам специалиста. Существуют разные способы обеспыливания бетонного пола. Можно произвести эту процедуру сразу при укладке бетонного пола, специальным сухим составом, топпингом, который рассыпается еще на сырую поверхность бетонного пола в несколько этапов и втирается специальной машиной. Так как смесь сухая она должна будет впитать влагу цемента самостоятельно, мочить ее не требуется. После того как она равномерно впитает влагу, наносить второй слой и ждете когда произойдет тоже самое, то есть насыщение влагой.

Также существуют жидкие средства, которые помогают упрочнить и обеспылить бетонный пол. Их распределение происходит с использованием специальной щетки или распылителя, по верхнему слою бетонного пола равномерным слоем. Жидкое вещество проникнет в бетон и образует в результате химической реакции пленку на поверхности пола.

Для того, чтобы придать бетонному полу максимальную прочность он обрабатывается двумя видами смеси сразу. Сначала пока бетонный пол еще сырой сухой смесью, и после его высыхание жидким составом.

По материалам сайта: http://polgid.ru