Прозрачный наливной пол

Весь мир ремонтников охватила лихорадка наливных полов. Это экологичное, изностойкое и невероятно красивое покрытие завоевало сердца всех дизайнеров. Осуществить все свои самые неожиданные дизайнерские фантазии можно при использовании прозрачного раствора для наливного пола. Такой вид полового покрытия будет изюминкой любого жилища, привлечёт к себе внимание самых требовательных оценщиков, станет забавным развлечением для детей и домашних питомцев. Одним словом, постелив в доме такой пол, можно угодить всем!

Наливной пол прозрачный, цена которого не является космической и вполне вписывается в средний уровень стоимости отделочных материалов, всё больше и больше устанавливает рекорды по определению победителя среди новых вариантов напольных покрытий.

Срок эксплуатации наливного пола настолько долог, что вызывает смущение специалистов – на некоторых упаковках стоит гарантийный срок до 40 лет! Учитывая, что такое покрытие не предусматривает наличия швов и креплений, то хозяйкам с таким полом тоже крупно везёт – нет забивающейся пыли, жира, грибков и просто грязи.

А в случае выбора прозрачного наливного пола ещё и отпадает вопрос изменения цвета и фактуры поверхности. Поскольку такая поверхность не имеет ни того, ни другого. А общий эффект покрытия создаётся за счёт внутреннего содержимого пола.

Тут уже — как вашей фантазии угодно – хотите, усыпьте нижнее основание монетками или ракушками, камнями или бусинками. А если желаете произвести фурор – приклейте фото с выныривающим дельфином или обрывом со скалы – иллюзия 3D эффекта будет каждый раз ввергать в шок впервые входящего. Если под прозрачный эпоксидный наливной пол натянуть ровный слой красивого материала, то общая картина будет представлять яркое шоу. Абстракции, гипюр, кружево, стразы. Да сколько всего можно придумать!

Прозрачный наливной пол своими руками сделать совсем не сложно. Этот процесс не требует владения особыми навыками и умениями.


Требуется лишь чёткое выполнение определённой последовательности работ. Её мы сейчас и запомним.
  1. Основание очищается от старых остатков покрытий. Соскабливаются все краски, лаки, клеи. Проводится усиленная очистка от пыли при помощи мощного пылесоса. Если нужно – обезжиривается при помощи специальных растворов.
  2. В случае если пол не был ровным, то необходимо проводить выравнивание уровня. Для этого нужно снять все выпирающие бугры, если необходимо – то даже зашкурить. Все трещины и впадины — зашпаклевать. Если не предпринять этих мер, то раствор наливного пола станет просто-напросто пузыриться и пениться. Вся картина будет испорчена.
  3. Следующий шаг – грунтовка. Для того, чтобы поверхность основания стала гидроизолированной, а также чтобы два слоя пола отлично сцепились между собой – грунтовка – самый правильный выход!
  4. Базовое средство для наливания полов разбавляют по инструкции. По периметру выставляют контрольные маячки. Начинают наливать смесь с самой отдалённой от выхода стены.
  5. Если на поверхности образуются пузырьки (а они, как правило – образуются) – то необходимо пройтись специальным колючим валиком, направляя его на себя от стены, и избавить ваш красивый пол от пузырей.
  6. Затем, после засыхания базовой основы наливного пола (а это может занимать от 1 до 3 суток – в зависимости от многих факторов), необходимо укрепить декоративный рисунок или элементы.
  7. Затем сверху на декор наливают прозрачный состав наливного пола.
  8. После его засыхания вскрывают финишным покрытием, которое обеспечит износостойкость и прочность к внешним повреждениям.

Если с точностью исполнять все этапы укладки прозрачного наливного пола, то можно добиться изумительного эффекта, и для этого не требуется нанимать дорогостоящего специалиста.

По материалам сайта: http://krupspy.ru