Припади и попей из «источника молодости».

Где-то в Тибете затерян монастырь, обитатели которого – ламы – владеют секретом омолаживания. Рассказ – смесь мистики, психологии, представлений древних обитателей Востока о внутренней энергетике человека. Предложено 5 похожих на йоговские упражнений, призванных стимулировать деятельность чакр (энергетических центров).

Каждая из 7 чакр концентрируется на одной из семи желез внутренней секреции в эндокринной системе организма и стимулирует выработку гормонов, которые регулируют все функции организма, в том числе и процесс старения.

Первая (нижняя) чакра сконцентрирована на репродуктивных железах, вторая – на поджелудочной железе, третья – на надпочечнике, четвертая – на тимусе, пятая – на щитовидной железе, шестая – на шишковидной железе в задней части мозга, седьмая (верхняя) – на гипофизе в передней части мозга.

В здоровом организме каждая из чакр «вихрей» вращается с большой скоростью, позволяя жизненной энергии подниматься вверх через эндокринную систему. Если одна или несколько чакр начинают затухать, поток жизненной энергии ослабевает, что и создает условия для старения и плохого здоровья.

Скорейший путь для восстановления молодости, здоровья и жизнеспособности – это заставить вновь нормально вращаться энергетические центры.

Упражнение 1.

Встать прямо, с вытянутыми горизонтально руками. Затем вращайтесь, пока не закружится слегка голова. Вращаться следует по часовой стрелке, не закрывая глаз, медленно прибавляя вращения еженедельно от 3-х до 21. Этого достаточно для разгона «вихрей». Чрезмерное вращение вредно.


Упражнение 2.

Углубляет стимуляцию семи чакр. Лежа прямо на спине, вытяните руки вдоль туловища, ладонями на пол с сомкнутыми пальцами. Медленно поднимите голову от пола, прижав подбородок к груди. Поднимите ноги прямыми в вертикальное положение. Затем медленно опустите голову, а также ноги, колени прямые, на пол. Расслабьте все мышцы, дыхание должно быть глубоким при выполнении всех упражнений, ритмичное.

Упражнение 3.

Встаньте на колени, выпрямив тело, руки положите на бедра. Наклоните голову и шею вперед, прижав подбородок к груди. Затем медленно отбросьте голову назад и в то же время отклоняйтесь назад, сгибая позвоночник. Сгибаясь, опирайтесь на руки на бедрах. Вернитесь в первоначальное положение и повторите упражнение.

Упражнение 4.

Сядьте на пол, вытянув перед собой ноги, раздвинув их на 12 дюймов. Туловище прямое, положите руки ладонями на пол вдоль туловища. Прижмите подбородок к груди. Откиньте голову назад и поднимите свое тело так, чтобы согнулись колени, а руки оставались прямыми, туловище на прямой линии с бедрами горизонтально полу. Руки и ноги ниже колен должны быть перпендикулярны полу. При возвращении в исходное положение сидя мышцы расслабьте.

Упражнение 5.

Лицо обращено к полу, туловище поддерживается руками, ладони упираются в пол, кончики пальцев ног согнуты. Руки и ноги прямые, спина опущена, туловище находится в согнутом положении. Откиньте голову назад, выгибая поясницу, поставьте тело в положение «шалашиком», прижав подбородок к груди. Вернитесь в исходное положение. Напрягайте мышцы как в крайнем верхнем, так и в крайнем нижнем положении.

Для начала каждое упражнение повторяйте по три раза, лучше утром. Все пять упражнений работают согласованно друг с другом, все они одинаково важны, но ни при каких условиях не перенапрягайтесь. Продолжительность занятий примерно 20 минут.

И главное: уберите из головы представления о себе как о слабом, больном, стареющем человеке. Вживайтесь в образ энергичного и молодого.

По материалам сайта: http://www.do-med.ru